Voyant 4x4 frein en rouge et DSC help boite de transfert
Postez ici tous vos sujets sur le X3 et ses variantes

3 messages   •   Page 1 sur 1
x3packM
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Mai 2019, 06:57
Véhicule: (E83) 3.0D
Code VIN: wc87060

Voyant 4x4 frein en rouge et DSC help boite de transfert

par x3packM » 24 Mai 2019, 07:07

Bonjour tout le monde, alors problème avec mon X3 3.0d 218ch 230000km,
un soir en redémarrant les 3 voyants se sont allumé, ( 4x4, freins en rouge et dsc) aucun bruit ou autre avant et après
je suis passer en propulsion, en arrivant à la maison je branche ista-d et là problème au niveau de la boite de transfert (005463, 0054C4 et 005F3A)
donc le lendemain je démonte le servomoteur et je décide de faire un demi-tour dans un premier temps pour me dépanner, en attendant de recevoir le pignon de remplacement.
J'efface les erreurs, j'effectue un essai tout est nickel jusqu'au premier virage, je laisse tomber sur le moment et attend mon pignon.
pignon reçu je démonte le servomoteur, le remplace et à la comparaison le pignon d'origine est usé mais sans plus. je remonte le tout, je prend ista-d efface les erreurs à nouveau et fait une recalibration du servomoteur. et là message d'erreur impossible de terminé l'action.
j'ai depuis ce message qui met impossible de supprimer (00539E et 005F39), j'ai effectué la méthode qui consiste à démonter le servomoteur en le laissant brancher mettre en marche le moteur, braquer les roues à fond à droite et à gauche et revenir au centre, et là rien au démarrage le servomoteur s'initialise mais ne tourne pas quand je tourne le volant, j'ai donc vérifier le capteur de volant (les phares directionnel fonctionnent) avec ista-d les valeurs en ° change.
j'ai vérifier les capteurs abs, les 4 son en état de marche et indique la même vitesse, les 4 pneus sont usé de la même façon.
je ne comprend pas que je n'arrive pas à effacer les messages de la boite de transfert, pourtant le servomoteur n'est pas fixer sur la boite donc dans ma logique il ne pourrait pas détecter une anomalie de boite. Donc maintenant pour moi le problème viendrait du calculateur atc400 dans le coffre, qu'en pensez-vous?

chinois35400
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 16 Déc 2018, 17:32
Véhicule: BMW X3 e83
Code VIN: WBAPE11

Re: Voyant 4x4 frein en rouge et DSC help boite de transfert

par chinois35400 » 28 Mai 2019, 13:07

x3packM a écrit:Bonjour tout le monde, alors problème avec mon X3 3.0d 218ch 230000km,
un soir en redémarrant les 3 voyants se sont allumé, ( 4x4, freins en rouge et dsc) aucun bruit ou autre avant et après
je suis passer en propulsion, en arrivant à la maison je branche ista-d et là problème au niveau de la boite de transfert (005463, 0054C4 et 005F3A)
donc le lendemain je démonte le servomoteur et je décide de faire un demi-tour dans un premier temps pour me dépanner, en attendant de recevoir le pignon de remplacement.
J'efface les erreurs, j'effectue un essai tout est nickel jusqu'au premier virage, je laisse tomber sur le moment et attend mon pignon.
pignon reçu je démonte le servomoteur, le remplace et à la comparaison le pignon d'origine est usé mais sans plus. je remonte le tout, je prend ista-d efface les erreurs à nouveau et fait une recalibration du servomoteur. et là message d'erreur impossible de terminé l'action.
j'ai depuis ce message qui met impossible de supprimer (00539E et 005F39), j'ai effectué la méthode qui consiste à démonter le servomoteur en le laissant brancher mettre en marche le moteur, braquer les roues à fond à droite et à gauche et revenir au centre, et là rien au démarrage le servomoteur s'initialise mais ne tourne pas quand je tourne le volant, j'ai donc vérifier le capteur de volant (les phares directionnel fonctionnent) avec ista-d les valeurs en ° change.
j'ai vérifier les capteurs abs, les 4 son en état de marche et indique la même vitesse, les 4 pneus sont usé de la même façon.
je ne comprend pas que je n'arrive pas à effacer les messages de la boite de transfert, pourtant le servomoteur n'est pas fixer sur la boite donc dans ma logique il ne pourrait pas détecter une anomalie de boite. Donc maintenant pour moi le problème viendrait du calculateur atc400 dans le coffre, qu'en pensez-vous?

Bonjour,j ai le meme probleme j ai change le kit de reparation de transfert mobile ,et au bout d une semaine les voyants s allume ,et j eteins le contact ,je rallume plus rien pendant une semaine , et aujourd hui pareil.

Je recherche aussi une solution.merci a vous

x3packM
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 24 Mai 2019, 06:57
Véhicule: (E83) 3.0D
Code VIN: wc87060

Re: Voyant 4x4 frein en rouge et DSC help boite de transfert

par x3packM » 28 Mai 2019, 13:42

Bonjour,
je vais commandé le Servo-moteur boite transfert Xdrive origine bmw on verra bien
je pense que le problème vient de lui, je n'arrive pas à finir la procédure de réinitialisation et de calibration.

3 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 23 Aoû 2019, 05:27