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Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 13:36
par Dcx
Depuis longtemps je fais mes foies gras mi-cuit moi même, cette année, c'est porto blanc et morilles pour une cuisson au torchon ...
Et vous ???

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 13:44
par diavolorossonero
Bonjour,
Légèrement poivré et du porto blanc bien entendu!
Je commence cela demain...
Ciao
Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 13:51
par Dream13

pour tes talents, surtout si tu n'es pas originaire du S.O. !
Pour répondre à ta question: moi non, mais mon fils, qui a travaillé quelques années à Toulouse pour une grosse "boite", fait lui même le foie gras avec l'aide de sa compagne... si ce n'est pas l'inverse

et je vais apprécier le travail dans peu de jours

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 14:39
par Gazmépatro
Au sauterne, au porto déjà testé mais n'importe quel vin cuit ou sucré ferait l'affaire.
Perso je le cuis en terrine, je ne sais pas faire au torchon.

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 17:21
par Alika
Oui et depuis plusieurs année.
D'habitude je fais une cuisson au sel vu que Ya pas de chaleur c'est top car Ya pas de perte. Texture super fondante et cuisson maîtrisée.
Cette année changement de plan.
Je l'ai poché au vin rouge de noël.
J'ai préparer mon vin, épices, vinaigre balsamique et xérès, caramel et chocolat pour lui donner de la rondeur.
Foie gras mariné pendant 2 heure avant cuisson avec épices, et Don Papa ( Rhum délicieusement fruité )
Ensuite roulé au torchon avec une petite duxelle de Morilles simplement tombée au beurre et déglacé au vin de paille à l'intérieur.
En principe 20 Min de cuisson dans le vin frémissant ( 70 degrés )
Mais j'avais 1.5 kg du coup il rentrait pas dans la casserole.
Système D :
Posé le boudin dans un grand plat.
Mouillé à hauteur avec le vin
Four a 70 degrés pendant 35 min
Laisser reposer le foie dans le vin température ambiante et retirer du vin pour réfrigérer.
À consommer 48 H après
Durée de vie 10 Jours
Verdict :
MAGIQUE : belle couleur violine sur le pourtour, texture exeptionel, saveur déconcertante.
( PS: ne surtout pas jetter le vin. Garder pour base de sauce marinade etc )
Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 17:24
par 32#i_lover
Pas encore réussi à trouver un canard qui traverse

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 21 déc. 2015 17:47
par Bougnax
Ben non, en fait je préfère surtout le manger !
Je me demande si c'est aussi bon que ceux que l'on achète ? LOL
Cédric, si tu veux m'en envoyer un exemplaire pour que je fasse la comparaison, je le testerai volontiers !

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 22 déc. 2015 11:56
par Dcx
Bougnax a écrit :Ben non, en fait je préfère surtout le manger !
Je me demande si c'est aussi bon que ceux que l'on achète ? LOL
Cédric, si tu veux m'en envoyer un exemplaire pour que je fasse la comparaison, je le testerai volontiers !

Ah ah Franck, ce que l'on achète genre Labeyrie et consort ben comment dire c'est de la M... Hier ma cher et tendre nous en a ramener une bûche Labeyrie offert par son boulot et bien même un pâté de foie du marché est bien meilleurs. C'était insipide ... Crois-moi le cuisiner soit même est à la portée de tous avec un peu de patience et alors le goût n'est carrément pas comparable à ceux des marques cité plus haut.
Malheureusement beaucoup de personnes ne connaisse que le goût "industriel" c'est dommage car cela n'a rien à voir. Quand à te le faire goûter ce serait avec grand plaisir car j'aime partager mais je doute qu'il en reste apres les fêtes

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@ Alika: Ta recette me font bouillir les papilles, j'essaierai de refaire ta recette un de ces quatres, par contre moi je fait mariner 24h au frigo mais l'alcool de la marinade est moins fort

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 22 déc. 2015 12:06
par momar66
Haaaaaa un coin cuisto genial
Pour ma part je fait mon foie gras au muscat et cèpes cette année au torchon bien sûr et un petit plus en terrine au sel rouge paprika safran

Re: Faites vous votre foie gras??
Posté : 22 déc. 2015 12:09
par Vesty938
Dcx Tu mets l'eau à la bouche avec tes histoires de foie gras
Je te propose un troc, un peu de foie-gras contre un peu de jambon de Nöel de la Martinique.
Longue vie au Forum et bonne fêtes de fin d'année !
