[BMW 316i E46] Antibrouillards AV non fonctionnels
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

5 messages   •   Page 1 sur 1
lux228
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 04 Jan 2024, 05:29
Véhicule: BMW (E46) 316i
Code VIN: JN14143

[BMW 316i E46] Antibrouillards AV non fonctionnels

par lux228 » 13 Jan 2024, 16:21

Salut !

Nouveau propriétaire d'une 316i E46 de 1999, je fais face à un petit souci électrique :

Les feux antibrouillards avant ne s'allument pas, pourtant le voyant au tableau de bord est allumé.
J'ai pris la tension aux cosses en ayant pris soin de les enlever toutes les deux auparavant : j'ai du 12V !
En revanche dès lors que j'en branche une ou deux, 0V. 46*

Les ampoules fonctionnent, j'ai directement testé sur une alim 12V. Le fusible est bon aussi.
Je suspecte le relais mais je préfère avoir des avis avant toute chose !

Des idées ? **1

Merci !

Avatar de l’utilisateur
TooShort
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1691
Enregistré le: 11 Jan 2023, 14:57
Localisation: Hauts de France
Véhicule: BMW 525d E61
Code VIN:

Re: [BMW 316i E46] Antibrouillards AV non fonctionnels

par TooShort » 13 Jan 2024, 17:55

Salut

Si tout est bon, effectivement le relais est certainement en cause */c1

lux228
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 04 Jan 2024, 05:29
Véhicule: BMW (E46) 316i
Code VIN: JN14143

Re: [BMW 316i E46] Antibrouillards AV non fonctionnels

par lux228 » 15 Jan 2024, 16:27

Bonjour,

Merci pour la réponse. Je change le relais dès que possible et je mettrai à jour mon post si ça peut aider certains :)

Bonne journée !

lux228
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 04 Jan 2024, 05:29
Véhicule: BMW (E46) 316i
Code VIN: JN14143

Re: [BMW 316i E46] Antibrouillards AV non fonctionnels

par lux228 » 27 Mar 2024, 16:05

Hello !

Je remets à jour ce post si ça peut aider.

Ayant étudié le schéma de branchement sur internet, j'ai entrepris de démonter la boîte à gants pour changer le relais.
L'ancien propriétaire a sans doute tenté une réparation puisqu'il a installé un relais 4 broches quand il fallait un 5 broches...
Une fois le relais changé, les antibrouillards fonctionnent (et le CT est vierge *15* ).

D'ailleurs, le relais 4 broches est fonctionnel **1

Avatar de l’utilisateur
TooShort
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1691
Enregistré le: 11 Jan 2023, 14:57
Localisation: Hauts de France
Véhicule: BMW 525d E61
Code VIN:

Re: [BMW 316i E46] Antibrouillards AV non fonctionnels

par TooShort » 27 Mar 2024, 19:59

Merci pour ton retour, content que ton problème soit résolu *98/

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Nous sommes le 24 Mai 2024, 22:31