voyant plaquettes frein
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

9 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
philverm
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 107
Enregistré le: 01 Avr 2009, 13:06
Localisation: Aulnay sous Bois
Véhicule: 530 D Touring 2005 bva exelliss
Code VIN:

voyant plaquettes frein

par philverm » 09 Nov 2014, 21:28

Bonjour après un passage chez Midas suite a mon voyant de frein allumé ,il me change les plaquettes arrière et le témoin après avoir vérifié ceux a l'avant je passe ensuite la visite de controle technique et RAS mais voila après 3 jours mon voyant s'allume toujours de temps en temps avec le message de vérifier les plaquettes??
Est il possible que n'y Midas n'y le contrôle technique signal des plaquettes avant a changer aussi?
Comment vérifier moi meme les plaquettes avant ?
Ou bien arrive il que le voyant reste allumé quelque temps après changement de plaquettes?
Merci de vos lumieres!

Avatar de l’utilisateur
seb198857
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 99
Enregistré le: 15 Nov 2009, 16:31
Localisation: Lorraine
Véhicule: BMW 320CI Pack M COUPE CABRIOLET
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par seb198857 » 09 Nov 2014, 23:15

Salut, alors normalement le voyant s'allume effectivement si elles sont à changer car si le témoin est touché il ouvre le circuit d'où ton voyant!
Saches que si ton véhicule dispose de témoins le contrôle technique peut en tenir compte même si les plaquettes sont usées, donc ne pas signaler qu'elles sont à remplacer mais te prévenir peut-être qu'il faudra bientôt le faire voilà.

Pour vérifier voici une petite photo :trinque:
L'épaisseur c'est le trait rouge

Image

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 644
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par karateced » 11 Nov 2014, 10:17

Salut à tous !

Parfois, c'est même simplement le capteur qui est en cause. Le fil est relativement fin et avec l'usure, il arrive qu'il se coupe... donc le voyant s'allume.
Je conseille de changer ce capteur en même temps que les plaquettes (d'autant plus qu'il coûte quasi rien).

**2

Avatar de l’utilisateur
philverm
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 107
Enregistré le: 01 Avr 2009, 13:06
Localisation: Aulnay sous Bois
Véhicule: 530 D Touring 2005 bva exelliss
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par philverm » 11 Nov 2014, 11:21

Merci de vos réponses mais oui j'ai changé les témoins en même temps que les plaquettes AR ,,merci pour la photo je vais vérifier mais j'ai pas l'impression qu'il reste autant d'épaisseur !,cela m'étonne que Midas n'ai rien vu (il a regardé avec une lampe torche) Et puis ce qui est bizarre c'est que cela ne s'allume pas tout le temps?

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 644
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par karateced » 11 Nov 2014, 12:06

C'est pour ça que je pense au capteur, si c'était l'usure des plaquettes je pense que ça resterait allumé.
Regarde au capteur Avant s'il n'y a pas de "cassure" du fil ou autre, et par la même occasion, aux plaquettes.

A l'avant, je crois que le capteur se situe au niveau de la roue gauche, si je ne m'abuse.

Avatar de l’utilisateur
neximus
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 179
Enregistré le: 27 Aoû 2012, 11:11
Localisation: Nord (Chetemi)
Véhicule: BMW 530da (e39) pack M
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par neximus » 11 Nov 2014, 19:02

A mon avis, c'est le capteur d'usure qui est en cause car il est pas tout le temps allumé.
Cela arrive qu'il se coupe ou s'arrache s'il est mal positionné *21*
Le capteur d'usure sur l'essieu avant se trouve coté conducteur *98/
Il faut compter moins de 10€ pour le capteur.

Avatar de l’utilisateur
seb198857
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 99
Enregistré le: 15 Nov 2009, 16:31
Localisation: Lorraine
Véhicule: BMW 320CI Pack M COUPE CABRIOLET
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par seb198857 » 11 Nov 2014, 22:03

neximus a écrit:A mon avis, c'est le capteur d'usure qui est en cause car il est pas tout le temps allumé.
Cela arrive qu'il se coupe ou s'arrache s'il est mal positionné *21*
Le capteur d'usure sur l'essieu avant se trouve coté conducteur *98/
Il faut compter moins de 10€ pour le capteur.



Tu sais parfois la prise est difficile à rentrer il y a peut être juste un faux contact dans le connecteur il faut la remettre correctement :trinque:

Flo vdk
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 43
Enregistré le: 16 Fév 2012, 23:12
Localisation: Suisse
Véhicule: BMW 540i e39
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par Flo vdk » 12 Nov 2014, 16:32

J'avais le même problème sur ma 530 D
J'ai fait à la méthode pas cher. J'ai donc coupé le capteur, pris les 2 fils et je les ai soudés ensemble à l'étain.
Maintenant le problème est "réglé". Il suffit juste de temps en temps vérifier les plaquettes visuellement étant donné que le signal est court-circuité. *008

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 644
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: voyant plaquettes frein

par karateced » 12 Nov 2014, 17:06

Je pense que ça ne vaut pas le coup de faire du "bricolage", étant donné que sur Oscaro, le capteur c'est 7.50€ */c1

C'est vrai que c'est la crise, mais cet investissement te permet d'être tranquille et d'avoir un capteur neuf... qui fonctionne. **//5

9 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 16 Déc 2017, 15:50