voyant "moteur"
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

10 messages   •   Page 1 sur 1
VINCEDU94
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 22 Juin 2015, 15:30
Véhicule: e46 325ci
Code VIN:

voyant "moteur"

par VINCEDU94 » 04 Nov 2016, 18:54

bonjour a toutes et tous,

Ce soir en rentrant du taf mon voyant moteur c'est allumé sans aucun autre symptôme apparent.
Dois je faire un diag ou quelqu'un a il un test a me soumettre pour résoudre mon blèm?
Merci amis BMistes de votre aide.
cordialement.

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 528
Enregistré le: 19 Mar 2015, 22:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par mauro23 » 04 Nov 2016, 19:40

Salut,

honnêtement, sans faire un diag c'est pas gagné d'avance, surtout si tu n'as pas ressenti quelque chose de particulier.
Soit tu vas dans un garage faire une lecture des codes défauts, soit tu investis un petit peut d'argent dans un câble type K-line pour faire des diag avec Inpa/Ista-D ou un de type BMW scanner, mais là tu seras plus limité à la E46.

Avatar de l’utilisateur
virus3169
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 411
Enregistré le: 23 Avr 2015, 21:49
Localisation: Fontaines sur saone 69
Véhicule: BMW (E46 ph 2) 325 xi pack luxe
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par virus3169 » 04 Nov 2016, 20:15

Je suis quasi sur que c'est un défaut remonté par les lambda type mélange trop pauvre.
J'ai déjà eu le soucis.
En règle général , les voyants orange ou jaune ne sont pas des défauts graves, mais faut quand même passé par la case "valise pour identifier le problème et le supprimer...

VINCEDU94
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 22 Juin 2015, 15:30
Véhicule: e46 325ci
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par VINCEDU94 » 04 Nov 2016, 20:49

Merci les gars, c'est bien ce que je pensais, j'ai pas d'ordi portable pour le diag.
J'ai pris rdv a Norauto pour mercredi.
Pensez vous que je puisse rouler malgré tout? *62*

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2612
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: voyant "moteur"

par Rom8933 » 04 Nov 2016, 21:06

VINCEDU94 a écrit:Merci les gars, c'est bien ce que je pensais, j'ai pas d'ordi portable pour le diag.
J'ai pris rdv a Norauto pour mercredi.
Pensez vous que je puisse rouler malgré tout? *62*


Je suis d'accord avec tout le monde, un diag s'impose! Tu en auras pour moins cher d'acheter un logiciel avec le câble sur ebay qu'un diag à Norauto. Tu peux rouler avec, il n'y a pas de soucis, mais il faut que tu règles le problème quand même rapidement.

VINCEDU94
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 22 Juin 2015, 15:30
Véhicule: e46 325ci
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par VINCEDU94 » 09 Nov 2016, 20:23

Hello les BMises,

Je reviens vers vous car j'ai fais faire mon diag pour ce blem, il est sorti débitmètre et lambda mais.....3 jours avant j'ai débrancher le débitmètre pour voir si cela venait de la ( au débranchement rien mais qu'an je rebranche il y a un appel d'air)
Pensez vous que ce geste ai pu créé l'anomalie a l'ordi?
Merci.

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2612
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: voyant "moteur"

par Rom8933 » 10 Nov 2016, 17:41

VINCEDU94 a écrit:Hello les BMises,

Je reviens vers vous car j'ai fais faire mon diag pour ce blem, il est sorti débitmètre et lambda mais.....3 jours avant j'ai débrancher le débitmètre pour voir si cela venait de la ( au débranchement rien mais qu'an je rebranche il y a un appel d'air)
Pensez vous que ce geste ai pu créé l'anomalie a l'ordi?
Merci.


Bonjour, si tu as débranché ton débitmètre avant de passer le diag, c'est normal qu'il y soit inscrit. Tu aurais dû faire le diag, effacer les défauts, rouler avec la voiture et ensuite refaire un diag.

Avatar de l’utilisateur
virus3169
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 411
Enregistré le: 23 Avr 2015, 21:49
Localisation: Fontaines sur saone 69
Véhicule: BMW (E46 ph 2) 325 xi pack luxe
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par virus3169 » 11 Nov 2016, 07:51

Salut.

Si ton défaut ne revient pas rapidement, ne te prends pas la tête.
J'ai eu le même soucis.
Il est, pour moi, à chaque fois lié au changement de fournisseur d'essence ( passage dans un hypermarché).
Ça a du me le faire deux ou trois fois en 1an et demi.

VINCEDU94
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 85
Enregistré le: 22 Juin 2015, 15:30
Véhicule: e46 325ci
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par VINCEDU94 » 12 Nov 2016, 22:57

Merci et en effet pour l'essence, j'ai fais le plein en grande surface et après 500km le voyant c'est allumé.
Après le diag et toujours avec le même coco le voyant c'est rallumé alors je me suis rendu a une pompe de marque pour voir et après 60km le voyant c'est étreint.
Comment cela se fait il que cette essence déclenche l'allumage du voyant?
Merci amis BMistes.

Avatar de l’utilisateur
virus3169
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 411
Enregistré le: 23 Avr 2015, 21:49
Localisation: Fontaines sur saone 69
Véhicule: BMW (E46 ph 2) 325 xi pack luxe
Code VIN:

Re: voyant "moteur"

par virus3169 » 13 Nov 2016, 08:08

Peut-être qu'il y avait présence de flotte dans l'essence.C'est souvent le cas avec les cuves de supermarché.

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : bess44, Isidore et 2 invités

Nous sommes le 19 Nov 2017, 20:39