Voyant moteur, perte de puissance , émissions élevées
Postez ici tous vos sujets sur le X5 et ses variantes

5 messages   •   Page 1 sur 1
Mours
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Jan 2020, 08:42
Véhicule: BMW x5 e70 xdrive
Code VIN:

Voyant moteur, perte de puissance , émissions élevées

par Mours » 23 Jan 2020, 09:40

Bonjour a tous,
Me voilà embêté avec mon x5 e70 xdrive.
Le voyant moteur est allumé et ca me mets le message emissions élevées.
J'avais une grande perte de puissance, le x5 n'avançait plus et calait. Donc depannage vers un garage.
Voici la liste des pièces qui on été changer :
Filtre a particule fap
Vanne egr
Debimetre
Catalisseur
Papillon
Bougie
Boitier de préchauffage
Valve d'inversion electrovanne de commande
Toute les pièces la on ete changer a neuf .
La puissance est revenu mais pas totalement. Le moteur s'étouffe et veut caler.
Manque de puissance avant 2000tours et le voyant moteur reste allumé et toujours le message émissions élevées.
Apres une facture très salée j'ai récupéré le véhicule.
Je l'ai emmené chez un autre garagiste.
Il a enlevé la durite qui va à la vanne egr puis la bouche.
Le x5 a récupéré sa puissance mais pas complètement avant 2000 tours. Il tourne très bien (ne s'étouffe plus) mais toujours voyant moteur et emissions élevées.
Il essaie d'effacer les défauts et il y arrive ( toujours avec la durite qui va à egr débranché et bouché).
Toute la puissance est revenu.
Mais pour peu de temps.
Apres 5min de test sur route rebelote voyant moteur et même message.
Il passe le diag et voilà ce qui est de noté:

*capteur de pression d échappement avant le filtre a particule signal trop élevé
*Systeme de filtre a particule surchargé
*Régul.recyclage gaz d'echappement
écart de régulation négatif
*Actionneur de papillon
défaut mécanique

Il essaie de rebrancher la vanne egr,
Le moteur veut caler, et dégage une grange fumé noir.
Il rebranche egr et le moteur tourne bien.
Je ne comprend plus rien.
Auriez vous une idée svp?
Je vous remercie d'avance

Avatar de l’utilisateur
Bougnax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 5972
Enregistré le: 11 Jan 2015, 18:07
Localisation: Est
Véhicule: BMW E60 530i LCI Sport 272 cv (BVM)
Code VIN:

Re: Voyant moteur, perte de puissance , émissions élevées

par Bougnax » 23 Jan 2020, 15:19

il faut coder le changement du FAP je pense et peut-être remettre à zéro les capteurs de différence de pression FAP. Cela a -t-il été fait ?
Sinon DME croit toujours qu'il y a un pb avec le FAP....
Des spécialistes du diesel ?

Mours
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Jan 2020, 08:42
Véhicule: BMW x5 e70 xdrive
Code VIN:

Re: Voyant moteur, perte de puissance , émissions élevées

par Mours » 23 Jan 2020, 20:02

Bonsoir,
Je contacte le mécano et des que j'ai des nouvelles je vous tiens au courant.
Je vous remercie

Mours
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Jan 2020, 08:42
Véhicule: BMW x5 e70 xdrive
Code VIN:

Re: Voyant moteur, perte de puissance , émissions élevées

par Mours » 24 Jan 2020, 11:56

Bonjour,
D'après le garage il on fait ce qu'il fallait (voilà leur reponse).
Mais je ne peux pas le certifier.

Un ami qui a un diag a refait une lecture de défaut, les même messages d'erreur se son affiché.
Il est à effacé, le X5 a bien fonctionné,sa puissance est revenu.
Mais 10min après rebelote, voyant moteur + emissions élevées.
Toujours vanne EGR débranché.

Merci à vous

Mours
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 5
Enregistré le: 23 Jan 2020, 08:42
Véhicule: BMW x5 e70 xdrive
Code VIN:

Re: Voyant moteur, perte de puissance , émissions élevées

par Mours » 24 Jan 2020, 19:14

Bonsoir,
Je viens de rebranché la L'EGR, le X5 commençait à brouter et n'avais plus du tout de patate , même arrêté au point mort il ne montait pas dans les tours.
J'ai lu sur le forum que après changement de certaine pièce il fallait reprogrammer.
J'ai donc débrancher le debimetre et surprise, puissance revenu à bas régime comme a haut régime, et la consommation a bien descendu .
Toujours voyant moteur allumer et emissions élevées.

Vous en pensez quoi?
Que le garage n'a pas reprogrammé le debimetre? *16*
Merci d'avance

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 26 Fév 2020, 04:06