voyant moteur et raté
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

10 messages   •   Page 1 sur 1
azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

voyant moteur et raté

par azgeda » 09 Avr 2020, 16:37

Bonjour,
je possède une bmw e46 320i 2l2 qui ne roule pas souvent, aujourd'hui en la prenant voyant moteur d'allumé et quand je branche la valise j'ai plusieurs code erreur alors qu'il y a une semaine rien du tout.
voici les code erreur:
P0174: mélange trop pauvre (ligne2)
P0171: mélange trop pauvre (ligne1)
P112
P1350: ratés d'allumage avec alimentation en carburant coupée -cylindre 5
P1343: ratés d'allumage pendant le démarrage cylindre 2
P1344: ratée d'allumage avec alimentation en carburant coupés cylindre 2
P0102: débitmètre d'air-valeur d'entrée trop basse.

il y a 1ans et demi j'avais des rate j'ai remplacé toutes les bobines et bougie et débitmètre et ensuite plus de problème.
si quelqu’un aurait une piste je suis preneur merci

https://images.empreintesduweb.com/1586446472.png.html
https://images.empreintesduweb.com/1586446473.png.html

Avatar de l’utilisateur
Bougnax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 6236
Enregistré le: 11 Jan 2015, 18:07
Localisation: Est
Véhicule: BMW E60 530i LCI Sport 272 cv (BVM)
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par Bougnax » 09 Avr 2020, 19:17

la coupure carburant c'est normal car le calculo détecte la raté de combustion et coupe l'injection.
Si tu as déjà fait des changements de bobines, cela peut être des injecteurs, cables d'alim bobines. Il y a une erreur aussi sur le débitmètre. Débranche le et regarde si elle tourne normalement.
Sonde lambda à vérifier également

yvesc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 107
Enregistré le: 11 Sep 2017, 18:21
Véhicule: Bmw F31 330d xdrive
Code VIN: K182003

Re: voyant moteur et raté

par yvesc » 10 Avr 2020, 10:00

Bonjour,
Un détail attire mon attention - "La voiture ne roule pas souvent".
On sait que depuis plusieurs années, l'essence se dégrade très vite. L'alcool dans les versions E10 y contribue également.

A moins que les ratés soient permanents, auquel cas je chercherais coté bobines, je referai le plein d'essence et je ferais chauffer le moteur pour voir ce qu'il se passe coté diag.

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par azgeda » 10 Avr 2020, 12:32

le véhicule doit faire a tous casser entre 50 et 200 km par mois.
je vais vous faire une liste des pieges changer coter moteur entre 2018 et 2020:
- joint cache culbu
-6bobine
-6bougie
- reniflard et toutes les durites
- les deux capteur aac
- le démimètre
-le filtre à essence
- joint support filtre à huile
après toutes les courroie et toutes les durites du radiateurs ainsi que la pompes à eau et le calorstat.

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par azgeda » 10 Avr 2020, 12:33

en revanche je sais pas si le capteur de température qui ce met sur l'admission pourrait être en cause ?

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par azgeda » 11 Avr 2020, 12:11

toujours le même problème, j'ai débrancher le débitmètre j'ai rouler 5 min ensuite elle ne voulait plus avancer, le moteur tournais mais lorsque j’appuie sur l’accélérateur aucune réaction du moteur, j'ai rebranché le débitmiètre et elle est repartie

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par azgeda » 17 Avr 2020, 13:19

Aujourd’hui j’ai pris mon véhicule tous les autres codes on disparus mais je n’ai que des ratés d’allumage:
Rate d’allumage 4,1,6

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par azgeda » 17 Avr 2020, 13:21

la je reviens au nouvelle:
aujourd'hui j'ai débranche toutes les bobines nettoyer les bougies qui sont en bonne états, nettoyer les injecteurs...
et la plus aucun code D'erreur à par le code P1112 la j'essai de démarrer mais elle cale automatique,sauf si j'appuie sur les gaz la elle ne cal pas.

j'ai une petite question également cela peut-il provenir d'un trou dans la ligne d'échappement (juste avant le silencieux). car j'ai oublié de préciser que c'est problème sont apparue peu de temps après mon trou dans la ligne d'échappement (trou d'environ 15cm)

zool_80
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 75
Enregistré le: 22 Juin 2017, 21:22
Véhicule: Bmw (E46) 316i
Code VIN: LX49747

Re: voyant moteur et raté

par zool_80 » 04 Mai 2020, 14:16

azgeda a écrit:j'ai une petite question également cela peut-il provenir d'un trou dans la ligne d'échappement (juste avant le silencieux). car j'ai oublié de préciser que c'est problème sont apparue peu de temps après mon trou dans la ligne d'échappement (trou d'environ 15cm)

Salut l'ami, oui mélange trop pauvre signifie que tu as trop d'oxygène par rapport à la quantité d'essence (ou pas assez d'essence par rapport à la quantité d'oxygène.

Cela peut venir de plein de chose:
_ Débimètre qui déconne (mais tu aurais alors d'autres message d'erreur).
_ Prise d'air parasite avant la combustion.
_ Prise d'air parasite avant les sondes lambdas dans la ligne d'échappement.

Comme tu soulignes un soucis de prise d'air dans ta ligne d'échappement, est ce que cette prise d'air est avant ou après les sondes lambda dans l'échappement? Si c'est avant les sondes lambdas, je regarderai en priorité dans cette direction.

Un détails très con à vérifier est ce que ta jauge d'huile est bien enfoncée à fond?

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: voyant moteur et raté

par azgeda » 04 Mai 2020, 17:27

Le trou a été reboucher nickel aucun soucis je démarre la voiture et elle cale automatiquement, je la redémarre deux trois fois et elle repars normale ensuite au bout de 5 min elle recale perte de ralentie. Je décide de débrancher le débitmètre et la comme par magie la voiture reviens à son état normale, plus aucun soucis 46*
Est-ce que ça peut venir du débitmètre ? Sachant qu’il a était remplacer il y a à peine deux ans ? Ou autre chose ?

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 26 Mai 2020, 07:57