voyant ampoule mais tout marche....

35 messages   •   Page 3 sur 4   •   1, 2, 3, 4
Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par Five Hundred » 15 Fév 2013, 22:14

Led + résistance = puissance ampoule à filament.
U=Ri !!!

gregc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 74
Enregistré le: 14 Jan 2013, 13:59
Localisation: NARBONNE 11
Véhicule: 330 XD
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par gregc » 16 Fév 2013, 19:10

Five Hundred a écrit:Led + résistance = puissance ampoule à filament.
U=Ri !!!



je suis d accord mais sur quel file mettre ma resistance?

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par Five Hundred » 17 Fév 2013, 23:28

Résistance à monter en parallèle dans ton cas (cas général en fait, quand on remplace des ampoules à filament par des Leds), on veut berner l'ODB en augmentant la conso de la Led pour se rapprocher de 21W...

Je serais toi, je m'embêterais pas, je remplacerais les ampoules cligno à Led par des "anti-erreur ODB" intégrées. Je garderais celles qui n'en sont pas équipées pour un autre véhicule qui ne surveille pas les ampoules grillées.
Sinon, il existe des résistances pré-câblées en plug & play (pas forcément pratique pour certaines ampoules).

gregc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 74
Enregistré le: 14 Jan 2013, 13:59
Localisation: NARBONNE 11
Véhicule: 330 XD
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par gregc » 19 Avr 2013, 11:24

je reviens sur ce poste pour demander si quelqu un sait sur les 330xd de 2007 les feux arriere sont a led? car sur la mienne je les ai a led mais je ne suis pas sur que sa soit d origine

gregc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 74
Enregistré le: 14 Jan 2013, 13:59
Localisation: NARBONNE 11
Véhicule: 330 XD
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par gregc » 12 Mai 2013, 18:45

Salut tous le monde! J'ai quelques Info en plus! Mes codes défaut sont cc-id 116 cc-id 125 cc-id 371! Donc deux arrière gauche et droit et feux de plaque! J'ai regarder et ce n est pas les feux arrière d origine la ce sont des leds et les feux de plaques aussi sont à leds, est ce qu'il y aurait quelqu'un qui pourrait m'aider à ne plus avoir ses défaut svp? Pour l éclairage de plaque je sais que je n ai qu'à mettre des ampoules anti erreur mais pour les feux arrière la je ne sais pas comment faire! Merci d avance pour les réponses

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par Five Hundred » 12 Mai 2013, 19:17

3 solutions:

-Mettre également des résistances sur l'éclairage des feux AR, mais ça chauffe, surtout pour des veilleuses qui sont allumées pendant un long moment...
-Remplacer les leds existantes par des leds anti-erreurs.
-Reste la solution "coding" et enlever la surveillance d'ampoules grillées sur les lignes équipées de Leds (dans ton cas, veilleuses et/ou feux stop).

gregc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 74
Enregistré le: 14 Jan 2013, 13:59
Localisation: NARBONNE 11
Véhicule: 330 XD
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par gregc » 12 Mai 2013, 19:19

Merci et pour les ampoules anti erreur sur les feux arrière ou puis je les trouver?

gregc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 74
Enregistré le: 14 Jan 2013, 13:59
Localisation: NARBONNE 11
Véhicule: 330 XD
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par gregc » 15 Mai 2013, 10:10

Est ce que quelqu'un sait quel est le type d'ampoule sur les feux arrière a Led? Car je vais mettre des Anti erreur mais je dois savoir la référence de l ampoule! Merci

gregc
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 74
Enregistré le: 14 Jan 2013, 13:59
Localisation: NARBONNE 11
Véhicule: 330 XD
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par gregc » 17 Mai 2013, 12:25

personne pour me dire si je peux changer les leds de mes feux arriere? ce sont des feux d origine de phase 2 que j ai sur mon 330xd phase 1 merci

lsam
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 19 Oct 2016, 13:41
Véhicule: Bmw 120d (e87)
Code VIN:

Re: voyant ampoule mais tout marche....

par lsam » 19 Oct 2016, 14:17

Bonjour
Je suis nouveau sur ce forum et après quelques années de bon et loyaux service ma 120d e87 m affiche le code erreur cc-id 371 et j aimerais savoir à quoi cela correspond !!! Merci d avance

  Précédente   Suivante
35 messages   •   Page 3 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité