Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
manuf71
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 816
Enregistré le: 24 Juin 2012, 13:10
Localisation: Saxon, Valais (CH)
Véhicule: 330ci E46 phase2 Pack M
Code VIN:

Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par manuf71 » 16 Juil 2012, 16:31

Salut à tous,

Comme indiqué dans le titre, j'aimerais changer mon autoradio CD d'origine par un double DIN de la marque Alpine.

La commande de clim va donc "descendre d'un étage" (support de clim avec bords arrondi déjà en ma possession, acheté chez BMW) *15*


Mon autoradio d'origine, BMW BUSINESS CD:

Image


Son remplaçant (double DIN) ALPINE INE-S900R:

Image


Le support autoradio double DIN pour E46:

Image


Et le support de clim:

Image


Ok, c'est très bien tout ça, mais où est le problème en fait?

Justement, j'y viens...

Après avoir parcouru le net pour dénicher des photos d'une installation identique, j'ai trouvé quelques photos d'autoradios double DIN installés dans diverses E46 et le résultat final -esthétiquement je parle- ne me convient pas vraiment... *63*

P.S. Nouvel autoradio déjà commandé... *25*

Et vous, qu'en pensez-vous?

Quelques exemples:

Avec un PIONEER
Image

Image

Avec ALPINE INE-S900R
Image

Voilà, j'attends vos avis, alors soyez francs, mais pas grossiers, donc évitez de me mettre ceci --> *66*

*41* *41* *41*

Merci d'avance *59/

did29
 

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par did29 » 16 Juil 2012, 17:52

Salut
Non c'est pas mal,peut être le contour noir qui ne fait pas ressortir l'autoradio... *15*

Avatar de l’utilisateur
scs972
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 184
Enregistré le: 12 Avr 2012, 23:28
Localisation: ile de france
Véhicule: e46 compact 320td pack,e60 530d exc
Code VIN:

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par scs972 » 16 Juil 2012, 21:16

tres bon produit , j'ai mis le iva 520r . par contre faut voir ce que tu veux en faire

Avatar de l’utilisateur
manuf71
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 816
Enregistré le: 24 Juin 2012, 13:10
Localisation: Saxon, Valais (CH)
Véhicule: 330ci E46 phase2 Pack M
Code VIN:

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par manuf71 » 16 Juil 2012, 22:12

scs972 a écrit:tres bon produit , j'ai mis le iva 520r . par contre faut voir ce que tu veux en faire


Pas mal le IVA520R *98/ c'est un modèle de cette année, non?

Le mien est une promo car c'est un modèle de l'année passée, mais le produit est de qualité, donc ça me va **1

Disons que ça n'est pas ce que je veux en faire qui me pose problème, mais plutôt le résultat "visuel", une fois installé avec le support double DIN...

Aurais-tu une photo de ton installation à me montrer, s'il-te-plaît?

Avatar de l’utilisateur
manuf71
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 816
Enregistré le: 24 Juin 2012, 13:10
Localisation: Saxon, Valais (CH)
Véhicule: 330ci E46 phase2 Pack M
Code VIN:

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par manuf71 » 16 Juil 2012, 22:14

did29 a écrit:Salut
Non c'est pas mal,peut être le contour noir qui ne fait pas ressortir l'autoradio... *15*


Exact, c'est ce que je me dis aussi.

Avatar de l’utilisateur
manuf71
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 816
Enregistré le: 24 Juin 2012, 13:10
Localisation: Saxon, Valais (CH)
Véhicule: 330ci E46 phase2 Pack M
Code VIN:

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par manuf71 » 16 Juil 2012, 23:07


!
BMW PROFESSIONAL NAVI - Projet annulé!


Sinon j'ai la possibilité de monter ceci:

BMW PROFESSIONAL NAVI:
Image

Et voici le schéma que j'ai trouvé sur le site des pièces détachées BMW:
Image
Dessin:
Façade = dessin No 1, réf 65 52 96 934 410
Lecteur CD = dessin No 4, réf 65 52 6 907 718

(Ces deux références sont indiquées sur le dessus de l'appareil)

Est-ce que quelqu'un peut me dire si l'appareil est amplifié ou s'il faut un ampli à part?

Est-ce que je peux simplement remplacer mon BMW BUSINESS CD par le BMW PROFESSIONAL NAVI ?
Modifié en dernier par manuf71 le 17 Juil 2012, 14:59, modifié 1 fois.

Goak
 

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par Goak » 16 Juil 2012, 23:12

Ca ne marchera pas, la navi professionnelle est juste un ecran et tout l'audio est dans le coffre (module audio, recepteur et lecteur gps).
Les faisceaux sont differents, en gros rien n'est pareil et n'est adaptable sans TOUT changer à moins de mettre des copies type Dynavin.

Avatar de l’utilisateur
manuf71
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 816
Enregistré le: 24 Juin 2012, 13:10
Localisation: Saxon, Valais (CH)
Véhicule: 330ci E46 phase2 Pack M
Code VIN:

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par manuf71 » 16 Juil 2012, 23:16

*63* *63* *63*

Ok, en tout cas merci pour ta réponse rapide *98/

Bon, finalement je vais rester sur la première solution: le INE-S900R *br*

Goak
 

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par Goak » 16 Juil 2012, 23:23

J'ai oublié de dire que pour mettre un double din il faut découper le conduit d'air au fond et le refermer avec un "cache".
L'interet du Dynavin est qu'il se pose en lieu et place sans modification.
Tu as un tuto bien fait la => http://forum.e46fanatics.com/showthread.php?t=655386&highlight=hvac+relocation
Si tu as du mal avec l'anglais utilise google traduction.
En français : http://www.6enligne.net/forum/index.php?showtopic=96314&hl=double+din

Avatar de l’utilisateur
scs972
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 184
Enregistré le: 12 Avr 2012, 23:28
Localisation: ile de france
Véhicule: e46 compact 320td pack,e60 530d exc
Code VIN:

Re: Votre avis: BMW BUSINESS CD --> ALPINE INE-S900R sur E46

par scs972 » 17 Juil 2012, 09:44

manuf71 a écrit:
Pas mal le IVA520R *98/ c'est un modèle de cette année, non?

Le mien est une promo car c'est un modèle de l'année passée, mais le produit est de qualité, donc ça me va **1

Disons que ça n'est pas ce que je veux en faire qui me pose problème, mais plutôt le résultat "visuel", une fois installé avec le support double DIN...

Aurais-tu une photo de ton installation à me montrer, s'il-te-plaît?

Non le mien est une promo aussi je l'ai pris en fin d'année, par contre je te conseille pas les répliques car la qualité n'a vraiment rien a voir, que ce soit son ou vidéo.
le tien fait gps pas le mien (il me faut le module).
l'inconvénient des Alpine, c'est qu'il faut rajouter des modules (exemples: je ne peux pas lire les vidéos en usb, pourtant je les lis en cd,dvd divx ou pas, il faut le module de 150€, mon poste est compatible commande au volant , fallait je rachete le module 30€)
Mis a part cette histoire a rajouter a chaque fois, je ne suis pas déçu du tout du poste.
Pour la photo j'en ai pas encore, je l'ai pas encore posé définitivement, car je rajoute des options, (caméra de recul, ampli pour la sono, appui tete avec écran, faut que je rajoute le module usb) tout ça fait beaucoup de cables derriere le poste donc pas évident a le faire rentrer

  Suivante
14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités