Ventilateur clim ne tourne pas.
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

9 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 657
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Ventilateur clim ne tourne pas.

par karateced » 09 Jan 2018, 16:01

Bonjour à tous,

Je me suis rendu compte tout à l'heure, que mon ventilateur auxiliaire ne tournait pas alors que la climatisation était enclenchée.

J'ai refais tout le système de clim cet été:

- Ventilateur
- Compresseur
- Condenseur
- Sécheurs
-Clim rechargée chez bmw

Toutes ces pièces sont d'origine BMW et ont a peine 10 000 km.

Tout fonctionnait très bien et jusqu'à présent, le ventilateur tournait (il y a encore quelques jours). Ce ventilateur est-il censé tourner à partir du moment où la clim est enclenchée? (je crois bien que oui...).

Merci d'avance pour vos réponses *62*

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 657
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par karateced » 09 Jan 2018, 21:38

Euh... bon bah j ai tenté de redémarrer la voiture en enclanchant la clim... et le ventilo tournait normalement... ²²9

Bizarre qu'il n'ait pas tourné tout à l'heure... peut etre qu il n est pas forcément obligé de tourner avec la clim... 46*

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 180
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw (E46) 320d
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par //micka » 10 Jan 2018, 23:03

qu'appel tu ventilateur auxilaire ?
le ventilateur de clim?

la mienne se met en marche a chaque fois avec la clim.

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 657
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par karateced » 11 Jan 2018, 19:46

Oui, je parle bien du ventilateur de clim **2

Je vais surveiller ça de près. C'est la première fois que je ne le vois pas tourner en mettant la clim (cela dit, je ne regarde pas à chaque fois non plus...). Tout est neuf en plus *29*

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 180
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw (E46) 320d
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par //micka » 11 Jan 2018, 21:14

peut-être un petit beug...

à contrôler par la suite

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 657
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par karateced » 12 Jan 2018, 12:56

Merci pour ta réaction *11*

Je vais surveiller ça. Je reviendrai dire si ça le refait ou pas *98/

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 180
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw (E46) 320d
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par //micka » 12 Jan 2018, 13:03

*11*

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 657
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par karateced » 15 Jan 2018, 18:50

Re, **2

Bon, bah maintenant, le ventilateur de climatisation ne tourne plus jamais...

Je me demande bien d'où peut venir ce problème. Ce ventilateur est d'origine BMW et il a 10 000 km; je me refuse à croire qu'il est déjà HS ! (En plus je ne mets pas la clim en route très souvent... ²8 )

Avatar de l’utilisateur
karateced
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 657
Enregistré le: 23 Aoû 2012, 20:44
Véhicule: BMW E39 525td
Code VIN:

Re: Ventilateur clim ne tourne pas.

par karateced » 16 Jan 2018, 09:02

Quelques nouvelles:

Ce matin j'ai démarré la voiture avec la clim en route. Et là le ventilateur tournait...
J'ai fait un trajet de 50 km, et avant d'arrêter le moteur, j'ai vérifié s'il tournait toujours.... et il ne tournait plus. Il s'était arrêté.

Ca me fait penser à un mauvais contact quelque part ou une sonde qui est défaillante... 46*

9 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 20 Jan 2018, 18:09