Température avant échapement filtre à particule -40 ???
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

9 messages   •   Page 1 sur 1
3NIGMAT
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Avr 2019, 17:40
Véhicule: Touring E91 318D 136CV 2.0L de 2010
Code VIN:

Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par 3NIGMAT » 22 Avr 2019, 21:17

Bonsoir !

J'ai un petit soucis avec ma 318D E91 TOURING 2010 136CV 2.0L...N47

Elle pue... en fait ceux qui me suivent me disent que je sent pas bon !
J'ai fait un diag avec delphi cars 2016 et il me dit que j'ai la température avant échappement filtre à particule - 40 ??? *29*
Croyez-vous que ma titine pue du ... à cause de cela ?
Il est vrai que de temps en temps au feu rouge étant seul je sent un odeur d’échappement pas très agréable... *008

Merci d'avance pour vos réponses !

Avatar de l’utilisateur
brudu1327
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 62
Enregistré le: 13 Avr 2019, 18:44
Véhicule: bmw X5 (e70)
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par brudu1327 » 23 Avr 2019, 07:05

salut, oui il se peut que ta sonde soit hs
il faudrait la testé au ohmetre et vérifié sa résistance

si c'est la sonde de température avec 2 fils et de type CTN
Plus la température sera elevé moins tu aura de résistance

3NIGMAT
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Avr 2019, 17:40
Véhicule: Touring E91 318D 136CV 2.0L de 2010
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par 3NIGMAT » 23 Avr 2019, 12:21

brudu1327 a écrit:salut, oui il se peut que ta sonde soit hs
il faudrait la testé au ohmetre et vérifié sa résistance

si c'est la sonde de température avec 2 fils et de type CTN
Plus la température sera elevé moins tu aura de résistance


Super, merci pour le conseil ²1

Tophe063
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 188
Enregistré le: 07 Sep 2018, 09:27
Véhicule: BMW F20 M140I xdrive
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par Tophe063 » 23 Avr 2019, 14:21

+1 pour la sonde HS, voire un problème de connexion ou de fil coupé.

Avatar de l’utilisateur
Greg_House
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 274
Enregistré le: 04 Avr 2019, 21:37
Véhicule: Bmw I01
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par Greg_House » 23 Avr 2019, 17:04

Regarde aussi si tu n'as une fuite d'échappement ( trace noir ) dans le compartiment moteur

Avatar de l’utilisateur
brudu1327
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 62
Enregistré le: 13 Avr 2019, 18:44
Véhicule: bmw X5 (e70)
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par brudu1327 » 24 Avr 2019, 00:52

Derien :)

Après j'ai remarqué avec bmw leur odeur d’échappement est caractéristique,
sur mes 2 ancienne e90 320d et mon E70 3.0 sd
j'ai cette même odeur qui se dégage quand je suis à l’arrêt ^^

3NIGMAT
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Avr 2019, 17:40
Véhicule: Touring E91 318D 136CV 2.0L de 2010
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par 3NIGMAT » 24 Avr 2019, 17:37

brudu1327 a écrit:Derien :)

Après j'ai remarqué avec bmw leur odeur d’échappement est caractéristique,
sur mes 2 ancienne e90 320d et mon E70 3.0 sd
j'ai cette même odeur qui se dégage quand je suis à l’arrêt ^^


Cool merci de me rassuré, j'ai trouvé une parade pour réduire un max les odeurs... l'hydrogène *15*
Je poursuis mes tests £8

Avatar de l’utilisateur
brudu1327
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 62
Enregistré le: 13 Avr 2019, 18:44
Véhicule: bmw X5 (e70)
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par brudu1327 » 25 Avr 2019, 04:37

oui l’hydrogène, un collègue à moi l'a fait sur sa voiture et m'a dis que sa voiture avait retrouvé une deuxième jeunesse
Du coup tu as pu tester la sonde ?

3NIGMAT
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 15
Enregistré le: 16 Avr 2019, 17:40
Véhicule: Touring E91 318D 136CV 2.0L de 2010
Code VIN:

Re: Température avant échapement filtre à particule -40 ???

par 3NIGMAT » 06 Mai 2019, 15:20

brudu1327 a écrit:oui l’hydrogène, un collègue à moi l'a fait sur sa voiture et m'a dis que sa voiture avait retrouvé une deuxième jeunesse
Du coup tu as pu tester la sonde ?

Hello,

En fait je viens de faire changer ma sonde par une nouvelle et toujours le même problème... 46*

Je vais regarder comment tester le câble... ²1

Merci

9 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 27 Oct 2020, 04:39