Rheingold problème connexion véhicule

17 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1750
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Rheingold problème connexion véhicule

par Rom8933 » 07 Juin 2016, 18:19

Bonsoir à tous,
Depuis quelque mois, il m'est impossible de me connecter à mon véhicule avec Rheingold. J'utilisais BMW ISPI NEXT FR ( ISTA-D 3.47 et ISTA-P 3.54 ) + KSD qui marchait sans aucun problème avec mon câble chinois premier prix. Plus d'un an après, (avec des connexions régulières), je branche comme d'habitude et le logiciel met beaucoup de temps à répondre et plante. Ne pouvant plus me connecter, je prête mon câble à un collègue qui lui aussi utilise Rheingold, pour savoir qui est en cause. Je précise que j'ai essayé de me connecter à un autre véhicule sans succès. Le lendemain, il me dit que lui aussi, n'a pas réussi à se connecter via mon câble.
Plus de doute, je me dit que celui ci est HS. Je commande donc un nouveau câble chinois tout beau tout neuf et pas cher.
Je retente l'expérience et toujours ce message "Veuillez mettre le contact du véhicule". Bref, rien à changé.
Je désinstalle tout et installe une nouvelle version BMW Rheingold ISTA-D 3.53.30 FR.
Toujours pareil, même message!
Quelqu'un aurait-il une piste?

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 583
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Bmw320d2002 » 08 Juin 2016, 05:38

Salut,
si câble reconnu et pilote installé, je dirais problème paramétrage "gestionnaire de périphériques", "ports com" du câble.

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1750
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Rom8933 » 08 Juin 2016, 09:03

Bmw320d2002 a écrit:Salut,
si câble reconnu et pilote installé, je dirais problème paramétrage "gestionnaire de périphériques", "ports com" du câble.


J'ai paramétré déjà, quand je demande une connexion avec Rheingold, la led de mon câble passe du rouge au vert clignotant.

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 583
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Bmw320d2002 » 08 Juin 2016, 09:32

Je ne sais pas quel câble tu utilises et donc la signification des Led's...

Tu as paramétré le port com dans le gestionnaire de périphériques sur le même que dans le dossier .ini de ISTA_D? Et tu as mis la latence à combien?

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1750
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Rom8933 » 08 Juin 2016, 10:14

J'ai paramétré le port à COM 9 dans gestionnaire de périphériques avec une latence de 1. Et vérifié le fichier obd.ini dans Ediabas Port=COM9.

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 583
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Bmw320d2002 » 08 Juin 2016, 10:23

Tu as fait tous ce qu'il fallait... 46*
Tu as la possibilité d'essayer la câble de ton collègue? Ce serai pas de chance que ce soit le câble neuf, mais bon...

Au pire tu as essayé en déclarant un autre port com?

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1750
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Rom8933 » 08 Juin 2016, 10:34

Je pense essayer le câble de mon collègue effectivement. Je ne comprends pas pourquoi du jour au lendemain ça ne fonctionne plus alors que je n'ai absolument rien touché. Une mise à jour de windows aurait pu modifier les paramètres??? Mon collègue n'as pas pu se connecter non plus avec mon câble. Donc le câble est HS. Le nouveau est peut être également défectueux! Je me demande aussi si la prise de la voiture ne fais pas une sur-intensité qui pourrais endommager les câbles?

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 583
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Bmw320d2002 » 08 Juin 2016, 10:48

Une MAJ Windows possible, j'ai eu le cas c'est pour ça que je t'ai demandé de vérifier, les paramètres du port com avait été modifié...

L'essai en modifiant le port com coûte rien */c1 tu déclares les 2 (.ini et gestionnaire) sur com4 par exemple
Tu as essayé d'ouvrir ton ancien câble pour voir s'il y avait un composant HS?

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1750
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Rom8933 » 08 Juin 2016, 10:59

Je tester ça. Je n'ai pas ouvert mon câble. Je te remercie pour l'intérêt que tu porte à mon problème. *98/

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1750
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Rheingold problème connexion véhicule

par Rom8933 » 08 Juin 2016, 11:00

Je vais également tester depuis un autre pc.

  Suivante
17 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 29 Mai 2017, 08:47