Reset FRM

45 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Reset FRM

par ludo132 » 28 Jan 2018, 11:05

Bonjour à tous, je rencontre un souci sur ma 330d LCI, ça fait 6 mois que je l ai et j ai les répétiteur droit et gauche qui ne fonctionnent pas , par contre je n ai pas fait attention si lors de l achat ils fonctionnaient.
Donc je me suis lancer a controler ce soucis , j ai coder l option de la surveillance des répétiteur , et aucun défaut au check contrôle, biensur ampoule et douille OK , j ai tenter a les désactiver et réactiver par codage pareil , ne fonctionnent pas .
J ai tenté à les désactiver et coder répétiteur en veilleuse latéral US, pareil aucun allumage.
J ai re-coder comme au départ juste avec la surveillance des répétiteur et toujours aucun défaut, et aucun allumage .
Les clignotants avant et arrière fonctionnent normalement
Je penses à un soucis du FRM , quand pensez vous?
Es ce qu un reset FRM peut arranger cela ?
J ai trouver une procedure pour faire reset :


1. Lancer NCS > File > load profile “FSW PSW MAN”
2. F1 > F3 > sélectionner votre châssis > sélectionner “CAS” afin de charger votre VIN et FA/VO.
3. Appuyer sur F6 pour retour arrière
4. Appuyer sur F4 pour sélectionner un module spécifique « ECU ».
5. Choisir le module puis read ECU
6. Une fenêtre va s'ouvrir et tu la fermes
7. Ensuite clic sur job puis reset
8. Execute job


Es ce la bonne procédure? Et qu es ce que cette procédure entraîne? Doit on tout re-coder après un reset ? §9
Et vaut il mieux dans le pire des cas changer le FRM ( neuf ou occasion?) ou le faire réparer?
Connaissez - vous personne qui peuvent le réparer, et es ce que quelqu un a déja effectué reset et ça a fonctionné, ouavez vous du le faire réparer?
Merci de votre aide.

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 28 Jan 2018, 16:52

j ai trouver cela comme info sur ista


Procédure de traitement des courts-circuits pour les modules fabriqués à partir de 09/2009 :
Lorsqu'un court-circuit est détecté dans un circuit électrique, ce circuit est désactivé au bout de 10 secondes. Il reste désactivé jusqu'à ce qu'un changement d'état des bornes ait eu lieu (borne 15 > borne 30 > borne 15).

Un nouvel essai d'activation ne peut être tenté qu'après un changement de borne. Dans le cas où, sur un véhicule, 10 changements d'état des bornes ont eu lieu en présence d'un court-circuit au sein d'un circuit électrique, la sortie correspondante du boîtier électronique est désactivée de façon permanente. Après réparation du court-circuit, la sortie est réactivée par un ordre de diagnostic au sein du cycle de contrôle.

Si le court-circuit est encore présent, la sortie est de nouveau désactivée après 10 secondes et désactivée de façon permanente après 10 autres changements de borne. Exception pour les ampoules au xénon : Si le court-circuit est encore présent dans le circuit d'une ampoule au xénon, la sortie est de nouveau désactivée après 10 secondes et désactivée de façon permanente après 4 changements de borne.

Au total, une sortie peut être réactivée 5 fois via un ordre de diagnostic dans le cadre d'un cycle de contrôle. Dans le cas où 60 changements d'état des bornes ont eu lieu au total en présence d'un court-circuit au sein d'un circuit électrique, la sortie correspondante du module de plancher est désactivée de façon permanente . Exception pour les ampoules au xénon : une sortie xénon peut au total être réactivée 5 fois par un ordre de diagnostic au sein du cycle de contrôle. C'est-à-dire que dans le cas où 24 changements d'état des bornes ont eu lieu au total en présence d'un court-circuit au sein d'un circuit électrique, la sortie correspondante du module de plancher est désactivée de façon permanente .

La sortie ne peut pas non plus être réactivée avec un ordre de diagnostic et le défaut ne peut pas être effacé de la mémoire. En présence de ce défaut, le module de plancher doit être remplacé

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 29 Jan 2018, 21:41

Reset effectuer , même résultat les répétiteurs ne fonctionnent pas. ²3
Par contre j ai contrôlé avec INPA et pas de défaut d enregistrer sur FRM, en revanche le numéro VIN ne correspond pas , donc déjà il a été changé, comment faire pour charger le VIN de mon véhicule dessus?
Je ne vois plus trop ou chercher maintenant, pensez vous qu il faille remplacer le FRM?

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 374
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 20:57

Bonjour

il faut faire un codage usine
un rest ne sert à rien

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 20:58

que veux tu dire par codage usine ?

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 374
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 21:03

Faire un codage avec ncs expert

Je pense que ton boitier a été changé vu que le Vin n'est pas le même
En soit c'est pas un problème
Ca doit fonctionner si tu fais un codage usine

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 21:07

j ai NCS expert fait quelque codage , mais peux tu m expliquer comment faire ce reset usine? merci

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 374
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 21:14

Bien sur !!!

Déja un peu d'explication
Ta voiture a des options (code FA)
Le boitier que tu as qui est d'une autre voiture n'a pas les même code option
Donc on va récupéré les code FA (dans le CAS dans ton cas) et coder le nouveau boitier avec les bons code FA


1. Lancer NCS > File > load profile “EXPERT MODE”
2. F1 > F3 > sélectionner votre châssis > sélectionner “CAS” afin de charger votre VIN et FA/VO.
3. Appuyer sur F6 pour retour arrière
4. Appuyer sur F4 pour sélectionner un module spécifique
5. F2 "SG CODERIEN"
6.F3 Execute job

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 21:19

tds33 a écrit:Bien sur !!!

Déja un peu d'explication
Ta voiture a des options (code FA)
Le boitier que tu as qui est d'une autre voiture n'a pas les même code option
Donc on va récupéré les code FA (dans le CAS dans ton cas) et coder le nouveau boitier avec les bons code FA


1. Lancer NCS > File > load profile “EXPERT MODE”
2. F1 > F3 > sélectionner votre châssis > sélectionner “CAS” afin de charger votre VIN et FA/VO.
3. Appuyer sur F6 pour retour arrière
4. Appuyer sur F4 pour sélectionner un module spécifique
5. F2 "SG CODERIEN"
6.F3 Execute job





Du coups je ne fait aucun codage ? Je ne comprends pas trop là?

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 724
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 21:20

Etje fais cquoi avec code FA

  Suivante
45 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : ludo132 et 2 invités

Nous sommes le 19 Sep 2018, 20:16