Reset FRM

46 messages   •   Page 2 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 375
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 21:23

ludo132 a écrit:Etje fais cquoi avec code FA



?

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 375
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 21:24

ludo132 a écrit:
tds33 a écrit:Bien sur !!!

Déja un peu d'explication
Ta voiture a des options (code FA)
Le boitier que tu as qui est d'une autre voiture n'a pas les même code option
Donc on va récupéré les code FA (dans le CAS dans ton cas) et coder le nouveau boitier avec les bons code FA


1. Lancer NCS > File > load profile “EXPERT MODE”
2. F1 > F3 > sélectionner votre châssis > sélectionner “CAS” afin de charger votre VIN et FA/VO.
3. Appuyer sur F6 pour retour arrière
4. Appuyer sur F4 pour sélectionner un module spécifique
5. F2 "SG CODERIEN"
6.F3 Execute job





Du coups je ne fait aucun codage ? Je ne comprends pas trop là?


Si un codage usine *41*

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 808
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 21:27

En gros je fais comme un codage sans rien rajouter ou modifier ?

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 375
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 21:32

!!!

Si tu as pris les code FA pour coder ton nouveau boitier en fonction des options de ta voiture
C'est rapide est super simple

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 808
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 21:46

OK , mais petite question les code FA je les rentre quand ? car si j ai bien compris :
-lancer NCS
- mode expert
- F1
-F3 choix du chassi , ensuite du CAS
- F6 back
-F4 je choisi le module FRM
-F2 SG CIDIEREN
-F3EXECUTE JOB
c est ça?

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 375
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 21:54

les codes FA sont lus tout seul quand tu lis le CAS
sinon c'est ca pour la marche à suivre
j'espère que tu as fait des sauvegardes avant de t'amuser avec NCSexpert
on peut coder des trucs sympa sur E46

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 808
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 21:59

oui avant de coder quoi que ce soit je fais une lecture du module et je l enregistre dans un dossier a part , on sait jamais..
Mais petite question dans la procédure je n ai donc pas a écrire mon numéro FA? Alors pourquoi le rechercher ?
Et le fait de faire SG codieren sans rien changer ou avoir lu avant fait un reset usine c est ça?

Avatar de l’utilisateur
tds33
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 375
Enregistré le: 18 Déc 2011, 22:22
Localisation: gironde
Véhicule: (E46)325 cab(E60)530d (R56)cooper S
Code VIN:

Re: Reset FRM

par tds33 » 01 Fév 2018, 22:04

il y a pas un numero mais des codes FA
Fait des recherches sur google pour comprendre

c'est beaucoup mieux de comprendre ce qu'on fait avec des logiciels
surtout en codage

cela evite les conneries
codage-avec-ncsexpert-t88408.html

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 808
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 22:37

je suis en train de regarder , il faut que je recupere mon code FA , ensuite cherche mon FRM , choisi faire une lecture du FRM , ensuite F2 entrer FA , choisir mon chassis, OK, verifier que mon VIN est le bon , si non le modifier , OK , ensuite choisir le code FA : ajouter et Ok , ensuite F4 choisir le FRM : OK ; change job : FA_WRITE, et execute job , ensuite possibilité de faire change ecu (F1) si il faut le faire pour d autre module .

Avatar de l’utilisateur
ludo132
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 808
Enregistré le: 18 Aoû 2017, 21:32
Localisation: 69
Véhicule: 330d xdrive
Code VIN: A201615

Re: Reset FRM

par ludo132 » 01 Fév 2018, 22:38

Et petite question l as tu déjà fait? Et doit on reprogrammer ou coder le module ensuite ?

  Précédente   Suivante
46 messages   •   Page 2 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 13 Déc 2018, 17:41