renseignement sur BMW scanner 1.4
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 112
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

renseignement sur BMW scanner 1.4

par angelo021 » 13 Oct 2015, 16:15

Bonjour j'ai dans l'idée d'acheter "BMW Scanner" afin de reprogrammer mon boitier ZKE suite au changement de celui ci
ImageImage




je voulais savoir si cet Adaptateur est compatible et surtout fiable, sachant que ma prise OBD ronde ce trouve sous le capot
voici le lien : http://www.ebay.fr/itm/Cable-Adaptateur ... 43d84e06a8

Image

merci par avance .

Avatar de l’utilisateur
DonFabio
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1561
Enregistré le: 25 Sep 2013, 09:36
Localisation: Perpignan
Véhicule: Bmw e46 330i pack m2
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par DonFabio » 13 Oct 2015, 16:25

Oui c compatible, par contre curieux de voir comment tu vas faire pour recoder avec bm 1.4, je suis sur qu on peut faire plein de trucs avec mais j ai jamais tenté.
Me faudrait une voiture cobaye...

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 112
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par angelo021 » 13 Oct 2015, 16:33

DonFabio a écrit:Oui c compatible, par contre curieux de voir comment tu vas faire pour recoder avec bm 1.4, je suis sur qu on peut faire plein de trucs avec mais j ai jamais tenté.
Me faudrait une voiture cobaye...


Une voiture cobaye !! lol ben la mienne
j'ai fais pas mal de recherche sur le net ,il y a de limites avec ce soft mais ,on peut par exemple ,demander a ce que les clignotants fonctionnent à la fermeture et ouverture des portes
fermer la centralisation a partir de 16klm/h ,changer l'alerte de vidange , ext ....
il y a pas mal de truc mais faut approfondir , je veux juste repro mes clignotants en faite .

donc compatible pour l'adaptateur ,ben merci bien c'est cool ,je le pensais aussi mais pas certain ! et je veux pas faire de connerie

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 533
Enregistré le: 19 Mar 2015, 22:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par mauro23 » 13 Oct 2015, 17:18

Si c'est seulement les clignos que tu veux coder avec BMW Scanner, ça marchera sans soucis.
En théorie, il est même possible de reprogrammer les VIN, car si ton boitier est d'occaze, il aura certainement le VIN de l'ancien véhicule auquel il a appartenu.

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 112
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par angelo021 » 13 Oct 2015, 17:32

Oui c'est juste les clignotants ,après je vais étudier plus précisément ce que l'on peut faire avec
si je peut changer le Vin ,autant le faire aussi

merci Mauro23 *15*

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 533
Enregistré le: 19 Mar 2015, 22:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par mauro23 » 13 Oct 2015, 17:34

De rien ;)

Avatar de l’utilisateur
DonFabio
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1561
Enregistré le: 25 Sep 2013, 09:36
Localisation: Perpignan
Véhicule: Bmw e46 330i pack m2
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par DonFabio » 13 Oct 2015, 19:01

Bien sur que le codage de base c simple, mais par exemple est ce que ton module zke va etre reconnu et couplé avec l ensemble de la voiture ou pas ?
Je m en sert souvent pour faire du diag ou du codage de base mais pour monter un module ews(antidemarrage) je pense qu il faut rentrer dans les parametres avancés.

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 112
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par angelo021 » 13 Oct 2015, 20:16

DonFabio a écrit:Bien sur que le codage de base c simple, mais par exemple est ce que ton module zke va etre reconnu et couplé avec l ensemble de la voiture ou pas ?
Je m en sert souvent pour faire du diag ou du codage de base mais pour monter un module ews(antidemarrage) je pense qu il faut rentrer dans les parametres avancés.



Pourquoi ne serait -il pas reconnu ? Ca peut arriver ? quel en est la cause

Bigbzh
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 435
Enregistré le: 04 Juil 2013, 20:30
Véhicule: Bmw (E46) 330D - 2004
Code VIN: PH93309

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par Bigbzh » 13 Oct 2015, 22:02

Salut,

A prioris, on peut faire pas mal de chose avec BMW Scanner. J'ai trouvé ce tuto en anglais.
Le gars re-code un compteur de m5 sur une série 5.
ttp://www.bimmerforums.com/forum/showth ... r-retrofit

Malheureusement je crois qu'il faut la version full du logiciel. (pas celle qu'on trouve facilement sur le net...)
Si quelqu'un savait ou trouver cette version full ??? ²²9 Il peut me contacter en MP, ça m’intéresse !

A+.

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 533
Enregistré le: 19 Mar 2015, 22:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: renseignement sur BMW scanner 1.4

par mauro23 » 14 Oct 2015, 06:23

Mmmh, perso j'ai le BMW Scanner 1.4.0.7, il me semble pas avoir moins d'options que ce qu'on voit dans ton lien Bigbzh. Tous les codages qu'il fait sont faisables à ma connaissance soit avec BMW Scanner, soit avec NCS Expert. Après j'ai peut-être la version full en question :) mais je l'ai trouvée facilement sur le net ...

  Suivante
14 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 15 Déc 2017, 17:09