remplacement moteur?
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

18 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
krystal223
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 171
Enregistré le: 19 Juin 2010, 12:20
Localisation: haut de seine
Véhicule: 540i e39 phase 2 / alfa 2.0TS prepa
Code VIN:

remplacement moteur?

par krystal223 » 30 Jan 2012, 23:24

bonjour je voudrais savoir si les moteur de la 530i e39 va sur la 528 e39 si oui y a t il des modif a faire sur la voiture? et les démarches a faire pour les papier merci .

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1843
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW (E46) 320D Pack Luxe (150cv)
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par ///Mpower » 30 Jan 2012, 23:49

Pourquoi ne pas remette un 2,8L dedans?

krystal223
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 171
Enregistré le: 19 Juin 2010, 12:20
Localisation: haut de seine
Véhicule: 540i e39 phase 2 / alfa 2.0TS prepa
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par krystal223 » 31 Jan 2012, 00:24

parcque Pour me renseigner on c jamais, les moteur on tellement été saccagé sur ce type de voiture pare les propriyo. en plus il arrive a 300kilm donc je me renseigne des démarche si c est trop chère je reste sur le meme moteur , mes quitte a gagner un peut puissance. et meme quand on remet un autre moteur je c meme pas si il faut faire des papiers :S

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1843
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW (E46) 320D Pack Luxe (150cv)
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par ///Mpower » 31 Jan 2012, 00:28

Donc pour répondre a ta question, si tu récupère un 3.0Li complet (moteur, calculateur, faisceaux electrique, némane, clés) je pense qu'il n'y a pas de problème d'adaptation... Apres j’espère que tu aura une réponse d'une personne qui as deja fait se genre d’expérience...

Je sais aussi que si tu met un 3L dans un caisse avec des papiers en 2.8L sa s'appelle un SWAP et sa... C'est pas autorisé, a la rigueur met un 2,5L dedans tu aura moins de soucis avec les assurances en cas d'accident... (en clair swapé pour gagné des watts il faut le passer a la DRIR, swapé pour changer de moteur et baissé les watts t'a l'droit)

Donc je crois qu'a ta place, je fou un moteur 2.8l dedans en bon état et je ne m'amuse pas a désacouplé la boite je refou tout comme ça dedans!

(avis perso)

krystal223
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 171
Enregistré le: 19 Juin 2010, 12:20
Localisation: haut de seine
Véhicule: 540i e39 phase 2 / alfa 2.0TS prepa
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par krystal223 » 31 Jan 2012, 00:47

merci pour ta réponse , oui la drir jais entendu parler mes personne ne donne de tarif ou de démarche sur des forums. :S

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1843
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW (E46) 320D Pack Luxe (150cv)
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par ///Mpower » 31 Jan 2012, 10:27

J'ai un ami a moi qui a l'époque avez mis un TCT dans un 205 GTI pour être conforme il a fait un passage par la DRIR, non seulement la facture est salé, mais en plus malgré les modifications de freinages apporté au véhicule il devait encore les rectifié et mettre des flexible plus gros que ce qu'il avait déjà mis...

pour finir il n'a pas continué dans son projet bien trop coûteux et de toute façon il senté bien qu'il allez lui casser les ****** (cacahuètes!!) et ne jamais homologué sa caisse... (sans compté qu’après tu repasse en préfecture pour repayer une nouvelle carte grise!).

Moi je serais toi, je m’embête pas! je mets un moteur d'origine dedans! (si tu veux être aux normes avec la loi).

krystal223
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 171
Enregistré le: 19 Juin 2010, 12:20
Localisation: haut de seine
Véhicule: 540i e39 phase 2 / alfa 2.0TS prepa
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par krystal223 » 31 Jan 2012, 10:46

mmmmm.c vrais que c des casse burne en FR mes propre 205 TCT y a une vidéo de ouf qui tourne en ce moment sur cette voiture. donc pare ce que javais une annonce sur internet le mec il avais fait sa. je crois je vais rester sur le 528 et rajouter un turbo -_-

SBOURRAT
 

Re: remplacement moteur?

par SBOURRAT » 31 Jan 2012, 16:07

Change de voiture sa sera le mieu a mon avis car meme rajouté un turbo tu sera swapé *21* donc pas homologué.

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1843
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW (E46) 320D Pack Luxe (150cv)
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par ///Mpower » 31 Jan 2012, 16:38

SBOURRAT a écrit:Change de voiture sa sera le mieu a mon avis car meme rajouté un turbo tu sera swapé *21* donc pas homologué.


*21*

krystal223
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 171
Enregistré le: 19 Juin 2010, 12:20
Localisation: haut de seine
Véhicule: 540i e39 phase 2 / alfa 2.0TS prepa
Code VIN:

Re: remplacement moteur?

par krystal223 » 31 Jan 2012, 19:57

waaaaaaaaaaaaaa :x .non mes je les pas chere la voiture donc jvias pas mettre 6000e dans une 530i ou 540i

  Suivante
18 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 13 Déc 2017, 19:59