[TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord
Postez ici vos tutoriels !

30 messages   •   Page 3 sur 3   •   1, 2, 3
Avatar de l’utilisateur
giric41
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 361
Enregistré le: 10 Jan 2012, 17:43
Localisation: Centre France
Véhicule: BMW(E90) 325d Sport Design Pack M
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par giric41 » 20 Oct 2012, 08:38

.
Regarde dans les E90 si tu peux trouver ton bonheur, à partir des pages .... 9,10,11,12, on en parle, peut-être le même pb sur les E60 .....
.
Voici le lien direct:
.
remise-a-zero-de-l-indicateur-de-maintenance-e90-t1988.html
.

cyr78
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par cyr78 » 27 Nov 2012, 20:30

J'ai fais comme noté plus haut (avec une E60 BVM).
pour les plaquettes AR

avant la manip il était indiqué 6000
après la manip il est maintenant indiqué - 25000 !!!
donc forcement le voyant alerte s'allume aussi

et si je recommence il apparait en premier des ------- (après l'affichage reset ?) puis apparait à nouveau - 25000

j'ai refait la manip plusieurs fois, mais toujours - 25000 et le triangle alerte, bref c'est la M.....

AU SECOURS AIDEZ MOI SVP *63*

jerem
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par jerem » 13 Mar 2013, 21:10

cyr78 a écrit:J'ai fais comme noté plus haut (avec une E60 BVM).
pour les plaquettes AR

avant la manip il était indiqué 6000
après la manip il est maintenant indiqué - 25000 !!!
donc forcement le voyant alerte s'allume aussi

et si je recommence il apparait en premier des ------- (après l'affichage reset ?) puis apparait à nouveau - 25000

j'ai refait la manip plusieurs fois, mais toujours - 25000 et le triangle alerte, bref c'est la M.....

AU SECOURS AIDEZ MOI SVP *63*

*41* supert la manip

aeroaddict
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par aeroaddict » 14 Avr 2013, 15:45

Hello,
Je viens de remplacer mes plaquettes de freins avants ainsi que le témoin sur ma 530 xi, et j'ai remis à zéro l'indicateur de maintenance grâce à ce TUTO, alors merci !
:bravo:

titou31360
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 10 Déc 2012, 22:32
Véhicule: Bmw 530DA(E60) pack luxe
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par titou31360 » 02 Nov 2013, 19:23

Super, en moins de 2minutes ODB de ma 530 D E 60 auto remis à zéro. 45 minutes vidange et filtre à huile en tout et pour tout.

diabolo_O
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 25 Aoû 2016, 12:06
Véhicule: BMW 530d (E60) Sport Pack M
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par diabolo_O » 28 Sep 2016, 12:18

Bonjour,

Cette manipulation fonctionne aussi sur un E60 d'octobre 2005 en boîte manuelle ?
Je change mes plaquettes arrières ce WE, je veux être sur de la manip...
Je dois également mettre à jour la date du CT (possible avec cette manip ?)

Merci

Avatar de l’utilisateur
gaston
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 38
Enregistré le: 25 Fév 2016, 22:05
Localisation: 78
Véhicule: (E61) 530DA
Code VIN: CR16132

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par gaston » 28 Sep 2016, 19:52

Elo

Petit détail où je n'ai pas vu de réponse: Si l'intervalle de maintenance est passé en - xxxx km et que l’écran rouge apparait, il faut passer à la "valise" pour effacer le défaut (souvent, sur les freins, c'est que le capteur n'a pas été remplacé).

Pour la date du CT, ça se change à partir de l'Idrive */c1 ;) (appuie long sur la date du CT dans le menu "service")

Avatar de l’utilisateur
aznviet
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 648
Enregistré le: 10 Nov 2007, 09:47
Localisation: Alsace
Véhicule: E60 530d
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par aznviet » 29 Sep 2016, 15:03

gaston a écrit:Elo

Petit détail où je n'ai pas vu de réponse: Si l'intervalle de maintenance est passé en - xxxx km et que l’écran rouge apparait, il faut passer à la "valise" pour effacer le défaut (souvent, sur les freins, c'est que le capteur n'a pas été remplacé).

Pour la date du CT, ça se change à partir de l'Idrive */c1 ;) (appuie long sur la date du CT dans le menu "service")

Je ne savais pas qu'on pouvait entrer la date du CT. Je regarderai à l'occasion. Merci

leo574
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 27 Oct 2014, 21:37
Localisation: Moselle (57)
Véhicule: BMW E60 530 DA
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par leo574 » 04 Oct 2016, 20:52

Merci pour ce tuto !
J'ai changé mes plaquettes de frein AR hier.
Je précise qu'il faut impérativement changer le contacteur de témoin d'usure (à l'arrière droit) pour pouvoir remettre à zéro l'indicateur de maintenance sinon ça ne fonctionne pas.

Avatar de l’utilisateur
stef528
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1503
Enregistré le: 18 Avr 2010, 18:24
Véhicule: . BMW 645CI V8 ET 528 I(E39L6)
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par stef528 » 04 Oct 2016, 21:07

mercenaire7 a écrit:Suite à la lecture de nombreux sujets à propos de l'entretien et notamment à savoir la remise à zéro du service d'entretien de l'ordinateur de bord (liquide de frein,plaquettes,filtre, etc..) chose que j'ai longuement recherché à travers les divers sujets attachés au forum je me permet de vous citer les infos que j'ai pu récupérer pour procéder au reset de l'ordi:

Sur une boite auto E61 de 2004 :
1. Mettre la clef en position contact sans appuyer sur la pédale de frein pour démarrer (la voiture ne démarre pas donc)
2. Avec le petit bouton CHECK sur le commodo des clignotants faire défiler jusqu'à afficher la date sur l'écran au milieu des compteurs
3. Restez appuyé sur le bouton de RAZ kilométrique du compteur durant approximativement 10 secondes
4. Appuyez successivement sur ce même bouton pour faire défiler les pictogrammes de maintenance que vous souhaitez réinitialiser
5. Lorsque vous tombez sur celui que vous voulez resté appuyé 3 secondes sur le même bouton de RAZ kilométrique
6. L'intervalle kilométrique de maintenance change, il faut encore appuyer 3 secondes une nouvelle fois pour confirmer
7. Vérifiez avec iDrive si ça a été pris en compte **1

Voilà, en espérant que çà sert à tout le monde :D
Image

  Précédente
30 messages   •   Page 3 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 09 Déc 2016, 02:55