[TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord
Postez ici vos tutoriels !

30 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3
wiwi87
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par wiwi87 » 15 Aoû 2011, 17:18

super je viens de le faire ca marche nikel encore merci *98/

olivier entremont
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 4
Enregistré le: 04 Sep 2011, 09:11
Véhicule: BMW E61 LCI 2009
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par olivier entremont » 04 Sep 2011, 09:45

Bonjour à tous, et grand merci à Mercenaire7:

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
RAPPEL:
TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord
de mercenaire7 » Dim 9 Jan 2011 00:14

Suite à la lecture de nombreux sujets à propos de l'entretien et notamment à savoir la remise à zéro du service d'entretien de l'ordinateur de bord (liquide de frein,plaquettes,filtre, etc..) chose que j'ai longuement recherché à travers les divers sujets attachés au forum je me permet de vous citer les infos que j'ai pu récupérer pour procéder au reset de l'ordi:

Sur une boite auto E61 de 2004 :
1. Mettre la clef en position contact sans appuyer sur la pédale de frein pour démarrer (la voiture ne démarre pas donc)
2. Avec le petit bouton CHECK sur le commodo des clignotants faire défiler jusqu'à afficher la date sur l'écran au milieu des compteurs
3. Restez appuyé sur le bouton de RAZ kilométrique du compteur durant approximativement 10 secondes
4. Appuyez successivement sur ce même bouton pour faire défiler les pictogrammes de maintenance que vous souhaitez réinitialiser
5. Lorsque vous tombez sur celui que vous voulez resté appuyé 3 secondes sur le même bouton de RAZ kilométrique
6. L'intervalle kilométrique de maintenance change, il faut encore appuyer 3 secondes une nouvelle fois pour confirmer
7. Vérifiez avec iDrive si ça a été pris en compte

Voilà, en espérant que çà sert à tout le monde
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Ayant fait moi-même l'entretien courant, vidange avec 5W30, filtre à huile, plaquettes AR, liquide de freins, je désespérais
d'être obligé d'en passer par la case "BM" pour faire disparaître ces alarmes disgracieuses à chaque démarrage.

Je viens d'effectuer toutes les remises "en vert" sur ma 530dA touring date usine août 2009 (LCI), sans avoir à bricoler ni câble, ni code ...
Cette procédure fonctionne parfaitement.

Merci au forum BMW.fr également.

olivier entremont

Avatar de l’utilisateur
Béhième
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 5898
Enregistré le: 16 Mai 2010, 17:21
Localisation: Gourin/Bretagne/56
Véhicule: BMW e36 328i cabriolet
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par Béhième » 04 Sep 2011, 10:02

*007

Bonjour,

La présentation est obligatoire sur le forum avant tout post

Un modèle de présentation se trouve : ICI

que tu peux copier coller et renseigner dans ton post de présentation qui est à faire ICI

Merci de respecter le règlement du forum

Dans l'attente le post sera verrouillé

Une fois celle ci effectuée, prévenir un modérateur ou l'admin pour déverrouiller

*60*

Avatar de l’utilisateur
ch'ti savoyard
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 7925
Enregistré le: 24 Nov 2009, 22:32
Localisation: Haute Savoie
Véhicule: BMW 320D E90 pack luxe
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par ch'ti savoyard » 08 Sep 2011, 12:35

Sujet déverrouillé suite a présentation *98/

Jérome 530d e60
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par Jérome 530d e60 » 14 Oct 2011, 15:19

Impeccable pile ce qui me fallai ! Yen avai marre du sapin de Noël. Et dire que BMW mon di que fallait rajouter un témoin spéciale etc pour mes plaquettes de freins. Mdr ! Histoire de gratter 50e

Avatar de l’utilisateur
ch'ti savoyard
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 7925
Enregistré le: 24 Nov 2009, 22:32
Localisation: Haute Savoie
Véhicule: BMW 320D E90 pack luxe
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par ch'ti savoyard » 14 Oct 2011, 15:59

Jérome 530d e60 a écrit:Impeccable pile ce qui me fallai ! Yen avai marre du sapin de Noël. Et dire que BMW mon di que fallait rajouter un témoin spéciale etc pour mes plaquettes de freins. Mdr ! Histoire de gratter 50e

La présentation vaut également pour toi... *60*

doncorleone
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 201
Enregistré le: 26 Oct 2011, 08:38
Véhicule: M6 E63
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par doncorleone » 16 Jan 2012, 16:44

impec merci !

rugbygex
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par rugbygex » 20 Juil 2012, 21:35

bonjour a tous !!!

j'ai un petit souci ... j'ai deja effectué a plusieurs reprises des remises a zero qui ont tres bien fonctionnée ! (vidange,micro filtre etc ..) mais la je viens de passer le controle technique et je n'arrive pas a remettre l'echeance a 2 ans ... ni a la changer du tout !
en fait quand je vais sur le logo de controle technique en jaune,j'appuie 3 sec,j'ai un triangle avec un point d'interrogation qui apparait puis ca revient au logo jaune ...
si je rappuie plus longtemps je rentre dans les menus cachés de l'ODB ....
pareil pour le logo "controle vehicule" ...
quelqu'un aurait il une solution ???
je precise (je sais pas si ca a une influence) que j'ai le voyant moteur d'allumé car j'ai changer le debitmetre sans debrancher la batterie et du coup la voiture l'enregistre comme un defaut (alors qu'elle fonctionne parfaitement)
a mon avis ca n'influe pas mais bon !
merci d'avance pour vos reponses ...

Avatar de l’utilisateur
bilou
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 18 Mai 2012, 14:27
Localisation: 34 - Hérault
Véhicule: (E46) 320d - (E61) 535d
Code VIN:

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par bilou » 06 Aoû 2012, 12:43

J'ai un petit soucis également,

Quand je fais le reset pour les plaquette de freins AV, l'ODB bascul automatiquement sur -15 000Kms et j'ai le picto service qui s'allume en rouge... même si je le reset également!
Une idée? y a t il une procédure à suivre pour le changement de plaquette?...

Kadabrah
 

Re: [TUTO] Remise a zéro ordinateur de bord

par Kadabrah » 20 Oct 2012, 03:13

Meme problème que les autres, ça ne marche pas pour moi **3

  Précédente   Suivante
30 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 06 Déc 2016, 11:16