recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

27 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3
angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 114
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par angelo021 » 23 Oct 2016, 11:00

Bonjour est -il possible de reprogrammer ou recalibrer "je ne connais pas le terme exact " le DME suite à un changement de débitmètre
sur 320D e46 M47
avec Rheingold par exemple ou autre soft
si oui, y a t-il des instructions ou une aide qui me permettrait d'entreprendre cette démarche

merci à tous par avance .

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 596
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par Bmw320d2002 » 23 Oct 2016, 11:09

Salut,
oui sous rheingold cela existe, sous "adaptations" */c1

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 114
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par angelo021 » 23 Oct 2016, 11:25

bonjour Bmw320d2002

Je connais un peu rheingold ,mais pas suffisamment pour entreprendre cette démarche sans aides
y a t-il un lien explicatif qui pourrait m'aider ?
la manipulation doit être faite en roulant ,ou juste contact mis ?

merci

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 596
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par Bmw320d2002 » 23 Oct 2016, 12:55

Moteur tournant à l'arrêt de mémoire.. Rheingold te guide tu ne peux pas te tromper */c1

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 114
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par angelo021 » 23 Oct 2016, 13:09

re :-)

Oky, moteur tournant, par contre "à l’arrêt de mémoire" ,tu veux dire quoi par là ?
excuse moi je suis un peu novice dans le domaine :-)
j'ai trouvé ça dans mes recherches
"approximativement" je dois allez dans "fonction SAV" -Entrainement- DDE- Tarage - Adaptation -poursuivre le plan d'action
et la procédure ce lance après l’arrêt de mémoire " c'est ça ?
j'ai changé l'injecteur pilote ,il est préférable aussi de faire une adaptation ?

merci

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 596
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par Bmw320d2002 » 23 Oct 2016, 13:17

"à l'arrêt" c'est à dire arrêter, sans rouler */c1

Pour la procédure c'est la bonne, et pour l'injecteur pilote oui il y a aussi une adaptation à faire.

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 114
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par angelo021 » 23 Oct 2016, 13:26

Ok Super , moteur tournant à l'arrêt .
je m'occupe de ça ,et je viendrai poster le sujet .


merci à toi *21* ²1

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 114
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par angelo021 » 24 Oct 2016, 10:09

Bonjour

ce matin j'ai branché le PC sur ma brouette, véhicule reconnu, diag bien réalisé
quelques défauts deja connu ,effacements des défauts
par contre j'ai un soucis, dans l'onglet "Plan SAV", c’est vide "page blanche" !
Du coup je me demande si c'est bien installé ,je m’étais cantonné à faire que du diag, il manque peut être des fichiers ...
Une idée ?

merci

Mgs93
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 202
Enregistré le: 31 Oct 2013, 10:08
Véhicule: E46 330XD 204CV
Code VIN: JX53819

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par Mgs93 » 26 Oct 2016, 13:26

Bonjour, je pense que tu as installé Rheingold ista/d il te faut ista/p pour faire du codage.

angelo021
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 114
Enregistré le: 11 Oct 2015, 20:32
Localisation: Cote d'or
Véhicule: 320D E46
Code VIN:

Re: recalibrer le DME "nouveau débitmetre"

par angelo021 » 26 Oct 2016, 16:22

Bonjour Mgs93

effectivement j'ai juste installé Ista/D ,justement je me demandais si Ista/P était utile pour ce que je souhaite faire
je pensais qu'une re-calibration n’était pas une reprogrammation donc "Ista/D suffisant"
donc je dois trouver Ista/P . je vais essayer devoir ça
A partir de la je devrais avoir accès à la fonction "SAV" ? si j'ai bien compris :-)

j'ai vu qu'il fallait une alimentation stabilisée pour pouvoir recalibrer,ça devient compliqué .....

merci de ton aide

  Suivante
27 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 22 Sep 2018, 14:35