Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

18 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
OkCmoua
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 167
Enregistré le: 31 Juil 2013, 18:18
Localisation: esquelbecq
Véhicule: Sax VTS 16v , C5 tourer , 525 E61
Code VIN:

Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par OkCmoua » 02 Déc 2014, 10:19

Slt les amis ,

Je ne retrouve plus mon sujet , il me semblait deja en avoir parlé , alors je recommence ici.

Je vous expose mon soucis ,

Par grand froid , j'ai des ratés au demarrage le matin comme si un cylindre ne donnait pas pendant 1 seconde , ce n'est pas régulier , je demarre , ca va bien 30 secondes et le moteur se met a boiter l'espace d'un court instant puis plus rien pendant 10 secondes , puis cela recommence pendant 1 seconde...et une fois la voiture chaude , plus aucun soucis , elle redemarre bien , et pas de boitement...

Cet été , je n'ai eu aucun soucis de demarrage , moteur chaud ou froid...

En prévention j'ai changé les 6 bougies de préchauffage , mais cela n'a rien changé a mon soucis , j'ai également versé du produit pour nettoyer les injecteurs sans résultat.
La batterie date de 3 ans , mais ne présente pas de faiblesse au démarrage.

Est ce qu'un soucis d'injecteur pourrait se produire , c'est a dire qu'il merde au début et qu'une fois moteur chaud , il fonctionne correctement ?
Cela pourrait il etre le module de préchauffage qui merde ? la gestion du module doit etre différente par grand froid ?

J'aimerais avoir des pistes si kkln a sa petite idée ?
D'avance merci

Avatar de l’utilisateur
benoit
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 2164
Enregistré le: 18 Oct 2009, 16:55
Localisation: Belgique,près du 08
Véhicule: Golf 6 tdi et E30.316
Code VIN: 1470056

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par benoit » 03 Déc 2014, 13:43

Salut
Pour ne pas remplacer de pièces inutilement fait faire un diagnostic en concession ou garage compétent
A++

OkCmoua
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 167
Enregistré le: 31 Juil 2013, 18:18
Localisation: esquelbecq
Véhicule: Sax VTS 16v , C5 tourer , 525 E61
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par OkCmoua » 03 Déc 2014, 13:58

Merci de ta réponse , mais ce genre de soucis irrégulier , n'apparaitra surement pas sur un diagnostique meme si en dernier recours j'essayerais quand meme :)

Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par Morbak » 04 Déc 2014, 11:54

Chez BMW ils changent systématiquement le boitier de préchauffage en même temps que les 6 bougies, car c'est souvent lui qui merde, et entraine des soucis de démarrage à froid.

Avatar de l’utilisateur
pascal78000
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2588
Enregistré le: 11 Sep 2013, 11:10
Localisation: Versailles (78)
Véhicule: E61 525dA touring LCI luxe 2007
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par pascal78000 » 04 Déc 2014, 17:40

benoit a écrit:Salut
Pour ne pas remplacer de pièces inutilement fait faire un diagnostic en concession ou garage compétent
A++

*21*
Cela permet de confirmer par exemple que les bougies de préchauffage sont en défaut, ce qui peut être causé par le boîtier de préchauffage, comme mentionné par Morbak. C'est ce qui m'est arrivé, alors que je n'avais pas de problème de démarrage à froid.

OkCmoua
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 167
Enregistré le: 31 Juil 2013, 18:18
Localisation: esquelbecq
Véhicule: Sax VTS 16v , C5 tourer , 525 E61
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par OkCmoua » 04 Déc 2014, 19:57

Je veux bien vous croire pour le boitier de préchauffage cependant , est ce que cela aurait quand meme un impact aprés 3 a 4 minutes en roulant avec des ratés aleatoires tant que la voiture n'est pas chaude ?

*11*

haka47
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 554
Enregistré le: 03 Avr 2014, 18:16
Véhicule: bmw e60 530d pack m
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par haka47 » 04 Déc 2014, 20:07

parce que sur les diesels modernes,le boitier de préchauffage agit plus longtemps.
un coup de diag et tu dois avoir tes 6 bougies en défaut.
de plus,celui ci est placé en dessous du collecteur d'admission d'air,il y a les clapets qui crachent dessus suivant le deshuilleur s'il a un filtre ou pas...

OkCmoua
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 167
Enregistré le: 31 Juil 2013, 18:18
Localisation: esquelbecq
Véhicule: Sax VTS 16v , C5 tourer , 525 E61
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par OkCmoua » 05 Déc 2014, 00:08

Justement je n'ai pas de soucis avec les bougies , depuis que je les ai changées , je n'ai plus de message d'erreur avec les bougies.
Avant j'avais un probleme de bougie sur le cylindre N°1 , j'ai effacé les defauts et depuis plus rien , ca remonte a 1 mois.

De plus sur la 525 LCI 197 , il n'y a pas de clapets d'admission et c'est complement sec a cet endroit la , j'ai tout demonté quand j'ai fais mes bougies de préchauffage y a 1 mois

**1

OkCmoua
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 167
Enregistré le: 31 Juil 2013, 18:18
Localisation: esquelbecq
Véhicule: Sax VTS 16v , C5 tourer , 525 E61
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par OkCmoua » 05 Déc 2014, 18:33

bon je viens de refaire un diag avec mon appli bmwhat et voila ce qui est apparu , alors que dans mes autres diag , rien n'etait présent dans la partie moteur :)

Je crois que mon probleme vient de la....

Image

du coup j'ai acheté 6 metres de tuyau d'aquarium pour faire le test du retour de Gasoil sur les injecteurs....

A savoir que j'ai trouvé une boutique specialiste dieseliste... par chez moi qui fait le test des injecteurs sur banc...
Premier tarif 92 €
pour faire un diag complet avec analyse des resultats sans démontage.
SI pas concluant , démontages et nettoyage des injecteurs , mise en pression etc...
Second tarif de 350 € déduit des 92 € avec retarage etc de je ne sais quoi...
ET si vraiment c'est irrécupérable changement a 240 € l'injecteur surement en Echange standard :)

Voila... to be continued...

OkCmoua
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 167
Enregistré le: 31 Juil 2013, 18:18
Localisation: esquelbecq
Véhicule: Sax VTS 16v , C5 tourer , 525 E61
Code VIN:

Re: Ratés au démarrage en hiver a froid E61 LCI 525D 197 cv

par OkCmoua » 05 Avr 2015, 19:47

Pour rebondir sur le sujet , mes problèmes apparaissent de moins en moins , sachant , que les températures remontent...Mais c'est encore présent lorsqu'il fait froid le matin :D

J'ai donc fais démonter les 6 injecteurs et testés sur banc avec nettoyage ultrason et RAS , toutes les valeurs théoriques sont bonnes , j'ai eu le rapport d'essai de 12 pages ( 2 pages par injecteur )

J'ai aussi un module neuf de préchauffage en stock , je vais le changer pour voir si le problème , ne viendrait pas de la quand même...

Je n'ai tjs pas fait de diag chez BMW , car avec mon appli BMWHAT je n'ai rien de concluant , donc payer 70 € pour ne rien voir ... LOL

  Suivante
18 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 23 Mai 2017, 09:41