Raté allumage
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

6 messages   •   Page 1 sur 1
azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 79
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Raté allumage

par azgeda » 04 Jan 2019, 19:34

Bonjour à tous voilà aujourd'hui un petit pépin viens de m'arriver.
Le voyant moteur viens de s'allumer avec une baisse soudaine du régime moteur.
Je me gare sur le bas côté er branche la valise.
Les codes qui sont sortie sont les suivants:
- P1345 ratés d'allumage avec alimentation en carburant coupée- cylindre 2.
- P1351 ratés d'allumage avec alimentation en carburant coupée- cylindre 5.
- P0172 mélange trop riche ligne 1
Apres ca je suis partie auprès d'un garage auto mais ils étaient tous occupé (en gros débrouille toi)
Du coup j'ai voulu emmener mon véhicule chez moi ( j'étais a 3km) mais la impossible de démarrer.
J'ai donc supprimer les codes défaut et tous et redevenu dans l'ordre.
J'ai regarder sur internet et ca énonce plusieur objet en panne:
Bougie
Reniflar
Bobine .....
D'après vous quel serait la pieces à changer ?
Sachant que les bougies,le reniflar, joint couvre culasse, sonde lambda sont neuves.
Sauf les bobines

Avatar de l’utilisateur
sarti
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 283
Enregistré le: 24 Mai 2018, 22:31
Localisation: Bordeaux
Véhicule: BMW (E85) Z4 3.0siA
Code VIN: LK40001

Re: Raté allumage

par sarti » 05 Jan 2019, 01:22

Bonjour,

Ça peut avoir de multiples causes :
- batterie faible (voir tension de la batterie et alternateur), si les codes défauts ne sont pas réapparus ce n'est impossible que ça soit un problème électrique
- bobines
- débitmètre
- injecteurs

Mais comme ça touche deux cylindres, je pencherais plutôt pour un capteur en rade ou le débitmètre. C'est rare d'avoir deux bobines qui claquent en même temps....

Quand tu dis que les bougies sont neuves, elles datent de quand ? Posées par toi ou un garage ?

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 79
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: Raté allumage

par azgeda » 05 Jan 2019, 12:43

Les bougies ont été changé par mes soins. (Les 6) changer en mars 2018 tous été nickel au changement
Le débitmètre est neuf moins de 4 mois. (Changer par moi même)
Reniflard, joint de couve culasse, les capteurs aac moins d'un mois changer par bmw.
Et à priori les bobines n'ont jamais été changer car il y'a encore marqué la date de sortie du véhicule en autre 2001 donc jamais changer depuis ca sortie d'usine. J'en ai donc commandé 6.

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 79
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: Raté allumage

par azgeda » 08 Jan 2019, 12:44

J'ai une petite question concernant l'effacement des codes défaut.
J'ai effacé les miens car il y avait des ratés d'allumage. Et depuis mon véhicule roule normalement. Si il y a à nouveau un défaut les codes vont réapparaître ou non vue que je les ai supprimés ?
Est-ce normal que depuis le véhicule roule normalement alors que pendant le défaut la voiture ne voulait plus démarrer ?

Sigma92000
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 34
Enregistré le: 12 Avr 2017, 23:07
Véhicule: Bmw 328i e46
Code VIN:

Re: Raté allumage

par Sigma92000 » 09 Jan 2019, 12:05

Si je dis pas de bêtise tu roule sur 4 cylindres et non sur 6 même après avoir effacé les codes

azgeda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 79
Enregistré le: 19 Juin 2017, 08:56
Véhicule: bmw (e46) 320i pack luxe
Code VIN:

Re: Raté allumage

par azgeda » 09 Jan 2019, 19:33

Eu bizarre j'entends pas de bruit bizarre pourtant

6 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 20 Juin 2019, 08:09