question module bm54 (et oui encore)
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

6 messages   •   Page 1 sur 1
vitivito
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 14 Oct 2016, 16:08
Véhicule: bmw 330d e46
Code VIN:

question module bm54 (et oui encore)

par vitivito » 14 Oct 2016, 16:22

bonjour étant néophyte des forum j’espère ne pas créer un doublon au niveau du sujet! si c'est le cas je m'excuse d’avance car cela fait bientôt plus d'une semaine que je cherche en vin une solution a mon problème!
j'ai le bm54 qui m'a lâcher, plus que un hp marche!
ma question est très simple! si je vire ce boitier, que je récupère les fils derrière, que je met un ampli 4 canaux haut niveau a la place, est ce que mon poste GPS origine et tout les accessoire de la voiture continueront a marcher?
pour ce qui est des câblage je suis très dégourdis avec le shema de broche 40 pin je devrais me débrouiller...

en gros quelle utilité a précisément ce boitier si ce n'est amplifier les hp?

merci d’avance et tres bonne journée a vous messieurs dames.

Avatar de l’utilisateur
virus3169
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 407
Enregistré le: 23 Avr 2015, 21:49
Localisation: Fontaines sur saone 69
Véhicule: BMW (E46 ph 2) 325 xi pack luxe
Code VIN:

Re: question module bm54 (et oui encore)

par virus3169 » 14 Oct 2016, 17:09

Arf,
T'es bon pour soit faire réparer ton BM54 soit changer tout le système, en sachant que dans le BM54, il y a le tuner de la radio.
Je regarde ,si je trouve le schéma, du cablage du système et te dit.

Courage....

vitivito
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 14 Oct 2016, 16:08
Véhicule: bmw 330d e46
Code VIN:

Re: question module bm54 (et oui encore)

par vitivito » 14 Oct 2016, 17:24

merci beaucoup, et une autre questions car je vient de lire un post qui m'avait échappé! en mettant un autoradio chinois type ownice et cie, je n'ai pas besoin de faire réparer ce fameux bm54?
j'ai du mal a comprendre le fonctionnement, si ce module est bien un ampli je ne comprend pas pourquoi il n'y a que 4 paire pour les hp (je parle des câbles) et non pas 8? je m'explique: 4 paire pour emmener le son a amplifier et 4 autres paire pour le son traité, amplifié qui repart au hp...

Avatar de l’utilisateur
virus3169
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 407
Enregistré le: 23 Avr 2015, 21:49
Localisation: Fontaines sur saone 69
Véhicule: BMW (E46 ph 2) 325 xi pack luxe
Code VIN:

Re: question module bm54 (et oui encore)

par virus3169 » 14 Oct 2016, 18:01

Parce que comme beaucoup, tu penses que le son part du GPS,
Celui-ci n'est qu'un "écran de gestion".
Je pense que même le son du cd du poste gps est envoyé codé au BM54 puis décodé pour être traité par le pré-ampli puis l'ampli ( c'est d’ailleurs l'étage amplificateur qui lâche à cause d'une surchauffe )
D’où les 4 paires ( 2 devant et 2 derrière , les tweeters de devant sont repiqués sur les boomers sans filtres...)

vitivito
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 14 Oct 2016, 16:08
Véhicule: bmw 330d e46
Code VIN:

Re: question module bm54 (et oui encore)

par vitivito » 14 Oct 2016, 18:40

ok, je te remercie, je comprend un peut mieux le système grasse a tes lumières!!!
si j’achète un autoradio chinois 2din gps... je n'ai donc plus besoin de ce module?
si c'est le cas j’opterais pour cette option ;)

vitivito
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 14 Oct 2016, 16:08
Véhicule: bmw 330d e46
Code VIN:

Re: question module bm54 (et oui encore)

par vitivito » 14 Oct 2016, 18:58

j'ai eu la reponse grace a se tuto pour ce qui est du poste chinois 2din : dynavin-android-cables-fakra-t47351.html
dsl pour la question inutile!

6 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Rom8933 et 6 invités

Nous sommes le 03 Déc 2016, 10:40