Quelqu'un habiterait-il le 63500 ou voisin ? (Achat M)

45 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
popo320
 

Quelqu'un habiterait-il le 63500 ou voisin ? (Achat M)

par popo320 » 30 Juin 2012, 13:47

Bonjour j'ai besoin de votre aide . Vu que le moteur d'une 330ci est cadmient pareille ou pareille à celui d'une 320 ci 2.2l 170ch je voudrais le changer par celui d'une 330ci vous savais s'il y a beaucoup de choses à changer si je remplace mon moteur par celui d'une 330 ci ? Comme il est pareille je pense qu'il y a juste à remplacer et tout ce qui est tuyau et tout sa j'ai pas besoin de changer ceux de mon moteur vont sur celui de la 330ci non ?
Merci a tous pour votre aide les amis
Modifié en dernier par popo320 le 05 Sep 2012, 22:49, modifié 4 fois.
Raison: titre écrit en français SVP

Pierre Hafeux
 

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par Pierre Hafeux » 30 Juin 2012, 14:04

Vu que personne n'a pour le moment répondu à ce post, je vais me lâcher en béotien. 46*
Pour moi, ce n'est plus le même véhicule *16* , donc plus la même carte grise, plus la même assurance, pas mal de choses à changer, frein, transmission, boite, etc...
En clair, à mon avis une galère pour faire quelque chose de légal et beaucoup plus cher que revendre la 320 et acheter une 330 *008

Merci aux pros de réagir

popo320
 

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par popo320 » 30 Juin 2012, 14:28

Si c'est ilegal c'est pas grave si j'ouvre le capot on veras pas car c'est le meme model on vera pas la difference . Moi le probleme c'est que je veus pas vendre ma 320ci :/

Avatar de l’utilisateur
graslandman
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 2635
Enregistré le: 14 Nov 2009, 18:23
Localisation: Rennes
Véhicule: M3(E46)-BMW 1200RT-320D F31
Code VIN: GUCHOOQ

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par graslandman » 30 Juin 2012, 16:03

popo320 a écrit:Si c'est ilegal c'est pas grave si j'ouvre le capot on veras pas car c'est le meme model on vera pas la difference


*16* Bah bravo!! *007 *007

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1847
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW 525D 177cv E61 pack luxe 2005
Code VIN:

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par ///Mpower » 30 Juin 2012, 16:15

Il as raison, d'apparence ce sont les même moteur, quand tu ouvre le capot on ne verra pas la différence, je ne pense pas non plus qu'au contrôle technique il verra la différence et je pense encore moins que les flic se promène avec un banc de puissance pour vérifié sur les bidé sous le capot correspond au bidé sur papier !!!

Je pense donc qu'il faudra récupéré comme d'hab, moteur boite faisceau calculateur naiman et radiateur + durites pour être sur de son coup.

Pense tout de même a retiré l'étiquette en papier qui a un code barre dessus et met la tienne dessus ;)

Fait nous un post du SWAP une fois fait a+

Avatar de l’utilisateur
graslandman
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 2635
Enregistré le: 14 Nov 2009, 18:23
Localisation: Rennes
Véhicule: M3(E46)-BMW 1200RT-320D F31
Code VIN: GUCHOOQ

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par graslandman » 30 Juin 2012, 18:38

Techniquement c'est surement possible, mais j'imagine en cas d'accident si jamais il y a dommage corporel..........

Avatar de l’utilisateur
///Mpower
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1847
Enregistré le: 17 Oct 2009, 11:55
Localisation: Henin Beaumont (62)
Véhicule: BMW 525D 177cv E61 pack luxe 2005
Code VIN:

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par ///Mpower » 30 Juin 2012, 20:26

graslandman a écrit:Techniquement c'est surement possible, mais j'imagine en cas d'accident si jamais il y a dommage corporel..........


Effectivement, en cas de dommage corporel, la il vont rechercher a se défaire de toutes responsabilité et ouvrir le capot pour voir se qu'il s'y passe, mais comme les deux blocs cote a cote sont identique et que la seul façon pour eux de vérifié si c'est un 2L ou 3L c'est regarde l’alésage des cylindres... Je pense pas qu'ils iront jusque la si au départ de l'expertise il n'y a aucune différence visuel... Puis... La plus part des experts sont des personnes qui y connaissent rien, une connaissance proche en as eu l'experience y'a pas si longtemps...

popo320
 

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par popo320 » 30 Juin 2012, 22:17

Si je change le moteur je peut garder mes durites et tout ce qui va dessu ou va falloir que j'achète d'autres truc avec le moteur les durites de la 330ci et radiateur ? Je pense que les durites et tout sont les même mais comme je connaît pas je peut pas dire :)

Avatar de l’utilisateur
pacorabat
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 4105
Enregistré le: 25 Fév 2010, 10:42
Localisation: Rhone-Alpes
Véhicule: R1200GS / ex 325ti Pack M
Code VIN: FV39857

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par pacorabat » 30 Juin 2012, 22:31

Pour vérifier quel moteur c'est, il doit surement y avoir beaucoup plus simple que de tout démonter pour aller mesurer l'alésage... Comme le numéro de moteur par exemple. *59/

Je pense que le mieux si tu veux comparer, c'est d'aller sur le site RealOEM et tu regardes les références des pièces. *59/

Avatar de l’utilisateur
LeBanni
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 251
Enregistré le: 10 Juin 2012, 14:17
Véhicule: X5 4.8is 2005
Code VIN:

Re: Remplacement moteur 320ci par 330ci

par LeBanni » 30 Juin 2012, 22:50

C'est vrai que chez bm, de la 320 a la 330 il n'y a pas beaucoup de différence
Maintenant je pense qu'en changeant le moteur + boitier electronique sa devrait le faire
La boite c'est la meme de la 316i a la 330.. (pour les boites 5) durite, radiateur, cablage, tout pareil pour les 6cyl

J'ai juste un doute sur la boitier electronique, il gère que le moteur, ou tout ce qui est équipement de l'auto aussi? (genre les options..ect),
Je sais qu'a l'époque, qd j'avais mon astra gsi, si tu voulais swapper avec un 2l turbo, il fallait récupéré tout le cablage et l'équipement de la calibra (meme le compteur de vitesse..)

edit : graslandman changer le moteur est tout aussi illégal que rouler a 135 sur autoroute, alors chut **1

  Suivante
45 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 24 Oct 2020, 12:42