Problème son poste Erisin
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

6 messages   •   Page 1 sur 1
yolatwingo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 27 Mar 2021, 16:45
Localisation: 67
Véhicule: Bmw (E46) 320D Touring
Code VIN:

Problème son poste Erisin

par yolatwingo » 27 Mar 2021, 18:15

Bonjour à tous,

Je prends enfin ma plume pour vous exposer un problème que je traîne depuis un an...
J'ai acheté ma Bmw E46 320D Touring avec le poste GPS qui ne marchait pas.
Je l'ai remplacé par un Erisin ES4946B. Avec j'ai acheté le câble de 6m pour faire tous les branchements dans le coffre.
J'ai fait tous les branchements, le poste s'allume, les commandes au volant marchent. Mais par contre gros problème, je n'ai pas de son.

J'ai branché le câble (40 fiches) sur celui qui était branché sur le BM54. Rien n'y fait.
J'ai aussi essayé en enlevant une prise clipsée qui ne correspondait à rien sur la prise 40 pins du poste. Du coup je l'ai branché sur le BM54 (au niveau du fusible). Mais rien non plus...

Voici l'installation initiale dans le coffre
Image

Et voici mon branchement
Image

J'ai plusieurs questions...
Suis-je dans le bon avec mon branchement ?
Dois-je brancher quelque chose sur le BM54 ?
Dois-je garder le boîtier noir sous le lecteur DVD du GPS ?

D'avance merci beaucoup

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 972
Enregistré le: 19 Mar 2015, 23:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: Problème son poste Erisin

par mauro23 » 30 Mar 2021, 08:08

yolatwingo a écrit:Bonjour à tous,

Je prends enfin ma plume pour vous exposer un problème que je traîne depuis un an...
J'ai acheté ma Bmw E46 320D Touring avec le poste GPS qui ne marchait pas.
Je l'ai remplacé par un Erisin ES4946B. Avec j'ai acheté le câble de 6m pour faire tous les branchements dans le coffre.
J'ai fait tous les branchements, le poste s'allume, les commandes au volant marchent. Mais par contre gros problème, je n'ai pas de son.

J'ai branché le câble (40 fiches) sur celui qui était branché sur le BM54. Rien n'y fait.
J'ai aussi essayé en enlevant une prise clipsée qui ne correspondait à rien sur la prise 40 pins du poste. Du coup je l'ai branché sur le BM54 (au niveau du fusible). Mais rien non plus...

Voici l'installation initiale dans le coffre
Image

Et voici mon branchement
Image

J'ai plusieurs questions...
Suis-je dans le bon avec mon branchement ?
Dois-je brancher quelque chose sur le BM54 ?
Dois-je garder le boîtier noir sous le lecteur DVD du GPS ?

D'avance merci beaucoup


Salut,
ton problème est que d'après les photos, tu as soit le Harman Kardon, ou l'option Hifi, et du coup tu as un ampli additionnel et c'est là que les HP sont raccordés. Du coup, tu aurais du brancher le Erisin avec un câble adapté, la rallonge de base ne fonctionne je pense qu'avec une installation ou seul le BM54 est présent.
Cela dit, c'est quoi qui ne fonctionnait pas avec l'install d'origine ? Le MK4, l'écran, le BM54 ?

yolatwingo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 27 Mar 2021, 16:45
Localisation: 67
Véhicule: Bmw (E46) 320D Touring
Code VIN:

Re: Problème son poste Erisin

par yolatwingo » 30 Mar 2021, 13:50

mauro23 a écrit:
yolatwingo a écrit:Bonjour à tous,

Je prends enfin ma plume pour vous exposer un problème que je traîne depuis un an...
J'ai acheté ma Bmw E46 320D Touring avec le poste GPS qui ne marchait pas.
Je l'ai remplacé par un Erisin ES4946B. Avec j'ai acheté le câble de 6m pour faire tous les branchements dans le coffre.
J'ai fait tous les branchements, le poste s'allume, les commandes au volant marchent. Mais par contre gros problème, je n'ai pas de son.

J'ai branché le câble (40 fiches) sur celui qui était branché sur le BM54. Rien n'y fait.
J'ai aussi essayé en enlevant une prise clipsée qui ne correspondait à rien sur la prise 40 pins du poste. Du coup je l'ai branché sur le BM54 (au niveau du fusible). Mais rien non plus...

Voici l'installation initiale dans le coffre
Image

Et voici mon branchement
Image

J'ai plusieurs questions...
Suis-je dans le bon avec mon branchement ?
Dois-je brancher quelque chose sur le BM54 ?
Dois-je garder le boîtier noir sous le lecteur DVD du GPS ?

D'avance merci beaucoup


Salut,
ton problème est que d'après les photos, tu as soit le Harman Kardon, ou l'option Hifi, et du coup tu as un ampli additionnel et c'est là que les HP sont raccordés. Du coup, tu aurais du brancher le Erisin avec un câble adapté, la rallonge de base ne fonctionne je pense qu'avec une installation ou seul le BM54 est présent.
Cela dit, c'est quoi qui ne fonctionnait pas avec l'install d'origine ? Le MK4, l'écran, le BM54 ?


Bonjour Mauro23,
Merci pour ta réponse.
J'ai effectivement l'option Hifi (j'ai compté 10 hp).
Dans l'install de base, le MK4 s'allumait mais les boutons de gauche ne marchaient pas. J'avais réussi à jumeler mon téléphone en bluetooth. Et lors d'un test, j'avais entendu la voix de mon correspondant.

Dans le coffre sous le lecteur DVD du GPS, j'ai un Audio high power (j'en ai même deux... cadeau de l'ancien proprio).
J'avais lu ce post pour faire un branchement de la prise 40 pins de la rallonge de 6M au audio high power, mais comme je n'y connais rien en électricité, j'avais juste réussi à cramer une paire de fusibles...
modifier-branchement-autoradio-erisin-t96955.html

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 972
Enregistré le: 19 Mar 2015, 23:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: Problème son poste Erisin

par mauro23 » 30 Mar 2021, 16:14

yolatwingo a écrit:
mauro23 a écrit:
yolatwingo a écrit:Bonjour à tous,

Je prends enfin ma plume pour vous exposer un problème que je traîne depuis un an...
J'ai acheté ma Bmw E46 320D Touring avec le poste GPS qui ne marchait pas.
Je l'ai remplacé par un Erisin ES4946B. Avec j'ai acheté le câble de 6m pour faire tous les branchements dans le coffre.
J'ai fait tous les branchements, le poste s'allume, les commandes au volant marchent. Mais par contre gros problème, je n'ai pas de son.

J'ai branché le câble (40 fiches) sur celui qui était branché sur le BM54. Rien n'y fait.
J'ai aussi essayé en enlevant une prise clipsée qui ne correspondait à rien sur la prise 40 pins du poste. Du coup je l'ai branché sur le BM54 (au niveau du fusible). Mais rien non plus...

Voici l'installation initiale dans le coffre
Image

Et voici mon branchement
Image

J'ai plusieurs questions...
Suis-je dans le bon avec mon branchement ?
Dois-je brancher quelque chose sur le BM54 ?
Dois-je garder le boîtier noir sous le lecteur DVD du GPS ?

D'avance merci beaucoup


Salut,
ton problème est que d'après les photos, tu as soit le Harman Kardon, ou l'option Hifi, et du coup tu as un ampli additionnel et c'est là que les HP sont raccordés. Du coup, tu aurais du brancher le Erisin avec un câble adapté, la rallonge de base ne fonctionne je pense qu'avec une installation ou seul le BM54 est présent.
Cela dit, c'est quoi qui ne fonctionnait pas avec l'install d'origine ? Le MK4, l'écran, le BM54 ?


Bonjour Mauro23,
Merci pour ta réponse.
J'ai effectivement l'option Hifi (j'ai compté 10 hp).
Dans l'install de base, le MK4 s'allumait mais les boutons de gauche ne marchaient pas. J'avais réussi à jumeler mon téléphone en bluetooth. Et lors d'un test, j'avais entendu la voix de mon correspondant.

Dans le coffre sous le lecteur DVD du GPS, j'ai un Audio high power (j'en ai même deux... cadeau de l'ancien proprio).
J'avais lu ce post pour faire un branchement de la prise 40 pins de la rallonge de 6M au audio high power, mais comme je n'y connais rien en électricité, j'avais juste réussi à cramer une paire de fusibles...
modifier-branchement-autoradio-erisin-t96955.html


Tu veux dire que tes haut-parleurs de gauche n'allait pas ?? Car les boutons, je ne vois pas de quoi tu parles, des boutons sur l'écran peut-être ? Le téléphone c'est un autre module, rien à voir, c'est le ULF ou le TCU, en fonction de ton équipement ça diffère.
En gros ton ampli hifi est celui où sont raccordés tous tes haut-parleurs, et je ne sais plus dire c'est quoi la subtilité, mais il y 'en a une au fait que tu n'ai pas de son, je me demande si ce n'est pas un positif après-contact que l'ampli doit recevoir pour se mettre en route. Demande au vendeur peut-être, mais si ce n'est qu'un schéma il a peut-être déjà rencontré le souci, les Erisin ne sont pas les pires postes de seconde monte déjà vu pour E46.

yolatwingo
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 27 Mar 2021, 16:45
Localisation: 67
Véhicule: Bmw (E46) 320D Touring
Code VIN:

Re: Problème son poste Erisin

par yolatwingo » 19 Avr 2021, 19:40

mauro23 a écrit:
Tu veux dire que tes haut-parleurs de gauche n'allait pas ?? Car les boutons, je ne vois pas de quoi tu parles, des boutons sur l'écran peut-être ? Le téléphone c'est un autre module, rien à voir, c'est le ULF ou le TCU, en fonction de ton équipement ça diffère.
En gros ton ampli hifi est celui où sont raccordés tous tes haut-parleurs, et je ne sais plus dire c'est quoi la subtilité, mais il y 'en a une au fait que tu n'ai pas de son, je me demande si ce n'est pas un positif après-contact que l'ampli doit recevoir pour se mettre en route. Demande au vendeur peut-être, mais si ce n'est qu'un schéma il a peut-être déjà rencontré le souci, les Erisin ne sont pas les pires postes de seconde monte déjà vu pour E46.

Hello,
Désolé d'avoir pris autant de temps à te répondre, j'ai jonglé entre le travail et les échanges avec Erisin...
Merci beaucoup pour tes retours. J'ai fait comme tu me proposais, j'ai contacté le SAV d'Erisin.
Voici ce que m'a dit le technicien :
Dans un premier temps il m'a parlé de cables audio output à tester avec le speaker externe. Est-ce tu penses qu'il entend par là de tester sur un haut parleur externe ?
Il m'a joint cette photo avec :
Image

Après il me parle de la broche du contrôle de puissance de l'amplificateur (entourée sur la photo)
Image
De contrôler quelle broche sur la prise reliée au poste achemine le 12V et de la couper avec la broche du contrôle de puissance de l'amplificateur (là il m'a un peu perdu...)
Son message original au cas-où... : This is the power amplifier control line of the navigator. Please check which PIN of the original car plug has 12V voltage after powering on the car, and cut it with the power amplifier line of the navigator.

Merci

mauro23
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 972
Enregistré le: 19 Mar 2015, 23:12
Véhicule: BMW (E46) 320d Touring
Code VIN:

Re: Problème son poste Erisin

par mauro23 » 21 Avr 2021, 15:59

yolatwingo a écrit:
mauro23 a écrit:
Tu veux dire que tes haut-parleurs de gauche n'allait pas ?? Car les boutons, je ne vois pas de quoi tu parles, des boutons sur l'écran peut-être ? Le téléphone c'est un autre module, rien à voir, c'est le ULF ou le TCU, en fonction de ton équipement ça diffère.
En gros ton ampli hifi est celui où sont raccordés tous tes haut-parleurs, et je ne sais plus dire c'est quoi la subtilité, mais il y 'en a une au fait que tu n'ai pas de son, je me demande si ce n'est pas un positif après-contact que l'ampli doit recevoir pour se mettre en route. Demande au vendeur peut-être, mais si ce n'est qu'un schéma il a peut-être déjà rencontré le souci, les Erisin ne sont pas les pires postes de seconde monte déjà vu pour E46.

Hello,
Désolé d'avoir pris autant de temps à te répondre, j'ai jonglé entre le travail et les échanges avec Erisin...
Merci beaucoup pour tes retours. J'ai fait comme tu me proposais, j'ai contacté le SAV d'Erisin.
Voici ce que m'a dit le technicien :
Dans un premier temps il m'a parlé de cables audio output à tester avec le speaker externe. Est-ce tu penses qu'il entend par là de tester sur un haut parleur externe ?
Il m'a joint cette photo avec :
Image

Après il me parle de la broche du contrôle de puissance de l'amplificateur (entourée sur la photo)
Image
De contrôler quelle broche sur la prise reliée au poste achemine le 12V et de la couper avec la broche du contrôle de puissance de l'amplificateur (là il m'a un peu perdu...)
Son message original au cas-où... : This is the power amplifier control line of the navigator. Please check which PIN of the original car plug has 12V voltage after powering on the car, and cut it with the power amplifier line of the navigator.

Merci


Salut,

la première partie c'est d'utiliser les cinchs de sortie blanc et rouge pour tester avec un amplificateur à part. Tu peux aussi le relier à une petite chaine hifi, juste pour voir si tu as du son au niveau de l'autoradio lui-même.
La 2ème partie, il te dit de relier cette pin qui est censée alimenter l'ampli avec le 12V après contact en testant les câbles avec un multimètre. Je ne peux pas t'en dire plus, je pense qu'il faut repérer le remote de l'ampli (12V après-contact) et voir si au niveau de la fiche de l'autoradio il est connecté à quelque chose, il se peut que non et que tu ne doives faire la liaison toi-même.

6 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nous sommes le 20 Sep 2021, 11:03