[HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

16 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
Jeremy34
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 137
Enregistré le: 15 Jan 2013, 00:19
Localisation: Hérault (34)
Véhicule: BMW e36 325 tds
Code VIN:

[HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Jeremy34 » 10 Mar 2013, 12:01

Salut tout le monde,

Je vous expose ici le problème que je rencontre avec mon ODB.

Ma voiture est une e36, 325tds de 1994, avec ordinateur 7 touches d'origine.
J'ai remplacé hier l'ODB 7 par le 18, montage sans problème, soudure, raccords etc... Au moment de rebrancher et de tester tout fonctionne, l'ODB est opérationnel, le commodo de cligo aussi.

Seulement voila, il est capable de me donner l'autonomie en KM, le litrage dispo dans le reservoir, la tension en volts, et d'autres fonctions parmis celles de base et les cachées, il me fait aussi l'heure d'arrivée prévisionnelle quand j'entre le nombre de KM que j'ai à parcourir

MAIS....

Rien concernant la vitesse (quand j'appuie sur la touche vitesse, en facade, et que je reinitialise avec "set" rien ne se passe") du coup rien non plus pour la conso instantanée et de ce fait le limiteur de vitesse enregistre la Vmax que je lui donne mais ne sonne pas quand je dépasse puisqu'il ne semble pas prendre en compte celle ci.

Je ne sais pas si il y a un calibrage à faire ou quoi...

Voila je vous avoue que je n'ai pas pris la peine de checker tout ce qu'il est possible de faire et tout ce qui ne l'est pas mais je le ferai à la demande, si ca peut vous aider à m'aider :roll:


Et puis tant qu'on y est, si vous avez aussi des choses à m'apprendre concernant les fonction eihneit je suis preneur. Je les ai mis à FF mais bon, y'en à tellement de choix possibles que ca merite des explications je pense....

A bientot et merci de votre aide :)

Jeremy

Julien70bmw
 

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Julien70bmw » 10 Mar 2013, 12:31

Pour voir, tu mets en route ta voiture, appuye sur set/res et va faire un tour tu verras ça te marque ta vitesse moyenne. C'est pas un compteur avec ta vitesse réelle mais c'est une indication de ta vitesse moyenne.

Et ta fonction de limiteur, t'entre ta vitesse moyenne, t'enregistre et tu rappuie sur le bouton limit, tu verra un petit point rouge, c'est activé ! Si tu n'as pas le bip c'est que tu n'as pas le bibi près des pédales, c'est un truc rond avec des trous et le son sort de là

Avatar de l’utilisateur
Jeremy34
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 137
Enregistré le: 15 Jan 2013, 00:19
Localisation: Hérault (34)
Véhicule: BMW e36 325 tds
Code VIN:

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Jeremy34 » 10 Mar 2013, 12:38

Julien70bmw a écrit:Pour voir, tu mets en route ta voiture, appuye sur set/res et va faire un tour tu verras ça te marque ta vitesse moyenne. C'est pas un compteur avec ta vitesse réelle mais c'est une indication de ta vitesse moyenne.

Et ta fonction de limiteur, t'entre ta vitesse moyenne, t'enregistre et tu rappuie sur le bouton limit, tu verra un petit point rouge, c'est activé ! Si tu n'as pas le bip c'est que tu n'as pas le bibi près des pédales, c'est un truc rond avec des trous et le son sort de là


Salut julien,

Je pars dans 10 min, je vais faire ce que tu dis. Ok pour la vitesse moyenne, j'ai compris. Donc contact, "set" et en route...

Pour le limiteur, quand tu dis "entre ta vitese moyenne" je comprends pas.
C'est un limiteur donc j'entre la vitesse que je ne veux pas depasser, genre 95 sur route a 90 et si je depasse ca bip. est ce bien ca?

Je l'ai deja fait, la led etait rouge mais quand je depassais... rien du tout

Le bibi je crois l'avoir car j'ai vu hier en démontant les caches pour monter le commodo qu'il y avait une boite cylindrique pres des pédales branchée avec 2 fiches (une de 3 pins et une de 4)
Je pense que c'est ca.

Julien70bmw
 

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Julien70bmw » 10 Mar 2013, 14:58

En effet je me suis emmêlé les pinceaux !

C'est bien ta vitesse à ne pas dépasser qu'il faut inscrire. Bah dans ma 325 lorsque je mets la vitesse limite, par exemple 90, la led est rouge fixe donc système activé. En route quand tu dépasse cette vitesse la led clignote, le cadran affiche "limite 90 km/h" et t'entends le bip. Le bip sonne une fois il me semble, et ta led clignote en permanence si tu roules à 110 par exemple. Elle arrête de clignoter quand ta vitesse revient en dessous de 90.

Pour le bibi il me semble que c'est ça. Il est bien branché ? T'as contrôler tes fusibles ? Normalement ça devrait fonctionner :)

Avatar de l’utilisateur
Jeremy34
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 137
Enregistré le: 15 Jan 2013, 00:19
Localisation: Hérault (34)
Véhicule: BMW e36 325 tds
Code VIN:

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Jeremy34 » 10 Mar 2013, 20:21

Re bonjour,

Comme mon problème persiste j'ai passé en revue toutes les fonctionnalités de l'odb afin que vous sachiez ce qui marche et ce qui ne marche pas:

l'ordi est en allemand mais j'ai changé la langue

donc en commencant par les fonctions classiques :

- Conso = 0L/100km
- température= fonctionne
- vitesse= 0Kmh
- Distance = fonctionne quand j'entre des données
- check= l'ecran s'eteint quand j'appuie sur le bouton
- heure date et momo ca fonctionne
- autonomie= fonctionne
- code...
- Limite= j'arrive à entrer une limite de vitesse, à la valider "led allumée" mais quand je depasse il ne se passe strictement rien (ni clignotement, ni info sur l'ecran ni son)
- timer= ca marche



les fonctions cachées maintenant :

2 : vbr 0,0 L/100

3 : vbr 0,0 L/heure

4 : rw vbr 12l/100

5 : rw 396 km

6 : ne fonctionne pas...

7 : tmtl 47,5 L (correct)

8 : v 0km/h

9 : ub 12,45V

10 : fr

11 : einheit... j'ai mis 00 et ff mais je comprend rien a cette fonction

12 : vank 40km/h (à l'arret...)

13 : ank aucune donnée

14 : 25 06 1991

15 : diag... plusieurs chiffres dispo

16 : port... de 0 à 9, a savoir que les ports 8 et 9 ne sont pas stables, certains chiffres passent de 0 à 1 tres rapidement et sans cesse

17 : prom

18 : dton

20 : 1000


voila ci sa peut vous servir pour m'aider

Merci

Avatar de l’utilisateur
Jeremy34
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 137
Enregistré le: 15 Jan 2013, 00:19
Localisation: Hérault (34)
Véhicule: BMW e36 325 tds
Code VIN:

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Jeremy34 » 16 Mar 2013, 11:46

Please, personne pour m'aider? *51*

j'suis un peu decu de ne pas pouvoir utiliser pleinement mon odb...

Depuis la derniere fois j'ai egalement remarqué que le check control ne fonctionnait pas car après desembuage des phares arrières, j'ai mal remonté un douille de feu de croisement et l'ordi ne m'a rien signalé alors qu'il est censé le remarquer il me semble...

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par romaster » 16 Mar 2013, 12:09

Salut,

à mon avis tu as mal branché un fil, car tout ce qui est en rapport avec la vitesse du compteur, ça ne fonctionne pas, tu t'es basé sur quel tuto ?
Car dans la logique, lorsque tu entres tes données à ne pas dépasser, la led s'allume, mais lorsque tu dépasses ne clignote pas, donc le fil est mal relié à celui du compteur qui indique la vitesse.

Avatar de l’utilisateur
Jeremy34
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 137
Enregistré le: 15 Jan 2013, 00:19
Localisation: Hérault (34)
Véhicule: BMW e36 325 tds
Code VIN:

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Jeremy34 » 16 Mar 2013, 17:16

romaster a écrit:Salut,

à mon avis tu as mal branché un fil, car tout ce qui est en rapport avec la vitesse du compteur, ça ne fonctionne pas, tu t'es basé sur quel tuto ?
Car dans la logique, lorsque tu entres tes données à ne pas dépasser, la led s'allume, mais lorsque tu dépasses ne clignote pas, donc le fil est mal relié à celui du compteur qui indique la vitesse.


Salut romaster
J'ai suivi le tuto de darkgyver http://www.darkgyver.fr/reparation-BMW- ... s-e36.html

Effectivement la vitesse moenne n'est pas calculée mais comment savoir si c'est un probleme de prise en compte et calcul de celle si ou simplement transmission (fil mal branché etc)

De plus cela est il en lien avec le fait que le check controle (si il y en a un) ne m'ait pas indiqué de defaut de fonctionnement des feux...

Julien70bmw
 

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par Julien70bmw » 16 Mar 2013, 17:37

je pense qu'a l'origine il n'y avait pas de check controle sur ta tds vu que c'était un odb 7 touches.
Donc ce qui est en rapport avec le check contrôl ne marchera pas... J'avais envisagé l'installation du check controle sur ma td mais beaucoup trop complexe à installer.
Si t'as fais la manip pour annuler le message "unité de controle hs voir manuel de bord" , tu dois avoir, en appuyant sur ta touche "check" une barre de pixel et donc aucun fonctionnement de cette fonction

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [HELP] Problème ordinateur de bord 18 touches e36

par romaster » 17 Mar 2013, 10:11

Sur son tuto il n'a pas indiqué la correspondance des fils, faudrait chercher quelqu'un qui l'a fait, mais là y'a pas à chercher plus loin, comme dit plus-haut, tout ce qui est lié à la vitesse ne fonctionne pas, donc il n'est pas relié, ou mal alors.

Le mieux pour toi est de tout redémonter, et vérifier un par un, tout simplement.

Quand au check-control, si tu ne l'as pas d'origine, ça ne fonctionnera pas.

  Suivante
16 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité