probleme moteur 530d e39
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

39 messages   •   Page 4 sur 4   •   1, 2, 3, 4
Avatar de l’utilisateur
jordan67
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 8034
Enregistré le: 17 Aoû 2010, 16:38
Véhicule: BMW (E39)530DA Pack M
Code VIN:

Re: probleme moteur 530d e39

par jordan67 » 16 Mai 2012, 12:22

Je pense que cette fois tu es sur la bonne voie!
L'écart de débit qui est de 2 à 5 est comme énorme
je trouve.c'est bon à savoir en tout cas!
Les 9NM de couple , le mécano m'en avait parlé
mais je n'ais rien capté à quoi sa correspondait *25*
Maintenant c'est plus clair. D'ailleur, le dieseliste m'a
donné plusieurs feuilles avec les shémas de mes injecteurs
quand je les avaits fait refaire. Je vais essayer de décortiquer ça.
Bref, tu vas enfin pouvoir profiter de ta belle une fois avoir
installé les onéreux nouveaux injecteurs! *008

max la menace
 

Re: probleme moteur 530d e39

par max la menace » 22 Mai 2012, 21:05

Salut Jordan , alors voila ils sont montés et la voiture a très bien démarrer , j'avais pris le temps de bien purger le circuit de gazole avant de mettre le coup de clé ! a part sa , je me suis fait une belle frayeur aujourd'hui , car sur l'autoroute en allant au taff , il y a eu un bruit sourd et plus de puissance , 90 a fond , hola !j'avais oublier de serrer le collier de la vanne EGR et le tuyau est sorti de celle ci , ouf , j'ai cru toute la journée que j'avais un turbo a acheté ! j'ai encore un petit détaille a trouvé , j'ai plus de radio , elle ne s'allume plus et pas de fusible de grillé , est-ce a cause d'avoir débranché la batterie ? bon je vais voir sa plus tard , a bientôt .

Avatar de l’utilisateur
jordan67
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 8034
Enregistré le: 17 Aoû 2010, 16:38
Véhicule: BMW (E39)530DA Pack M
Code VIN:

Re: probleme moteur 530d e39

par jordan67 » 23 Mai 2012, 19:37

Salut Max,
Donc il s'agissait bien des injecteurs c'est ça ?
Tu seras tranquille pour un moment maintenant.
Sacrée frayeur sur l'autoroute :shock:
Sans vanne egr ,j'imagine le bordel que ça fait.
Heureusement sans graviter :)
Au sujet de la radio,c'est un problème que je sais guère résoudre.
Quel fusible as tu regardé ? ceux du poste ou les autres situé dans la boite à gant ou dans le coffre ?
Je viens de lire sur 6enligne que cela vient visiblement de la batterie.
Un type a eu ce soucis et a rechargé la batterie et puis tout fonctionner comme avant.
Maintenant je suis pas sûr que cela va réparer ton soucis mais j'espère que tout rentrera vite dans l'ordre pour profiter pleinement de la voiture *98/
Tiens nous informer Max *11*

max la menace
 

Re: probleme moteur 530d e39

par max la menace » 23 Mai 2012, 21:33

Salut , oui le problème était bien les injecteurs , j'ai été voir le mécano de mon village pour lui demander si il fallait entrer un codage après le changement , mais il ma dit que non pas obligé , pour info si il y a besoin d'un codage le moteur ne démarre pas ou tourne très mal , sur renault "espace4" c'est la cas.bon a savoir aussi , il ma aussi dit que j'aurais peu démarrer mon moteur avec du star pilot même avec les injecteurs HS , et que moteur tournant j'aurais peu faire le test de débit par le retour des injecteurs pour savoir les quels était hs , mais je regrette rien , je voulais faire ma réparation au top pour pas y revenir.pour ma radio , c'est vrai que ma batterie était un peu juste mais après avoir fait 60 kms aujourd'hui c'était toujours pareil , pour les fusibles , c'est ceux dans la boite a gants, pour mon modèle"grand gps" 3 sont lié au poste mais tous bon , il y en a un quatrième derrière la prise de l'ampli qui est dans le coffre a gauche de la roue de secourt sous le cache noir , je dis derrière la prise car si vous la débranchez pas , on le voie pas , il était bon aussi , au passage je remarqué que l'ampli était chaud , donc alimenté , j'ai fait un essai après avoir débranchez la prise et sortie le fusible pour le testé au multimètre et la sa marche ! super ! je pense que le faite d'avoir débranché a fait un reset du système.
bon , je sais , j'ai fait un roman mais c'est dans le but d'aider et d'information , j'ai été content , quant tu ma mis sur la piste du capteur , même si c'était pas sa , sa ma donné espoir !lol!
a bientôt .

Avatar de l’utilisateur
jordan67
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 8034
Enregistré le: 17 Aoû 2010, 16:38
Véhicule: BMW (E39)530DA Pack M
Code VIN:

Re: probleme moteur 530d e39

par jordan67 » 24 Mai 2012, 12:01

Salut Max.
Je me souviens que mon mécano avait aussi testé avec du start pilote. C'est vrai que j'ai oublié de te préciser ce détail si important :(
En même temps,mon carrossier me disait que faire démarrer le moteur avec du start pilote n'est pas bon du tout. Alors je ne sais pas sur quel pied danser :roll:
Je suis un peu surpris qu'il n'y est pas de codage pour les injecteurs sur nos moteurs. Sur mes feuilles de rectification des injecteurs,elles sont numérotés à moins que ce n'est pas ce que je crois.
Si j'ai bien suivi,ton MK3 ne fonctionne toujours pas c'est exact ? Je savais pas qu'il y avait un fusible à gauche de la roue de secours,j'ai lu ça hier soir en cherchant sur le net pour trouver une solution. Visiblement ce sont juste les break qui ont un fusible à cette endroit.Si tout fonctionne bien,donc le soucis peut venir du poste lui même non?
J'espère que tu trouves vite une solution car moi je suis vraiment pas calé dans ce qui est électronique et électrique :(
Revient avec des bonnes nouvelles Max *98/

max la menace
 

Re: probleme moteur 530d e39

par max la menace » 24 Mai 2012, 15:57

Salut , si maintenant tout remarche , le faite d'avoir débranché et rebranché surement , sa a du faire un reset .pour le start pilot , oui c'est pas bon , et surtout pas en mettre de trop sa peu bloqué le moteur , si un jour tu en utilise , il faut mieux y allé de petite dose en petite dose en augmentant tout doucement *009 .

a plus.

Avatar de l’utilisateur
jordan67
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 8034
Enregistré le: 17 Aoû 2010, 16:38
Véhicule: BMW (E39)530DA Pack M
Code VIN:

Re: probleme moteur 530d e39

par jordan67 » 24 Mai 2012, 17:10

Merci pour les infos Max *98/
Tout est donc revenu normal avec le poste c'est top! *15*
Tu vas pouvoir mettre "résolu" sur ce post l'ami.
A bientôt sur un autre sujet *11*

jy1979
 

Re: probleme moteur 530d e39

par jy1979 » 24 Mai 2012, 17:17

cool pour toi *15*

Avatar de l’utilisateur
jordan67
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 8034
Enregistré le: 17 Aoû 2010, 16:38
Véhicule: BMW (E39)530DA Pack M
Code VIN:

Re: probleme moteur 530d e39

par jordan67 » 25 Sep 2012, 12:12

Salut Max, Comment vas tu ?

Je t'écris pour avoir un peu des infos sur ta voiture.comment va t'elle? Les soucis d'injecteurs sont bannis ?

A bientôt j'espère. :trinque:

  Précédente
39 messages   •   Page 4 sur 4   •   1, 2, 3, 4

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 15 Déc 2017, 19:03