Problème moteur 523i e39
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

3 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
phd2103
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Déc 2016, 12:35
Localisation: ile de france
Véhicule: E39 / 523i /1997
Code VIN: BU20450

Problème moteur 523i e39

par phd2103 » 01 Déc 2018, 13:10

Bonjour, j'ai un soucis avec ma 523i de 1997 qui totalise 236000km. Voilà,depuis deux semaines, elle démarre très bien, roule et accélère parfaitement et ralenti stable, mais à partir d'environ 15 minutes elle manque de puissance et peine à prendre ses tours entre le ralenti et 2000tr/min ça fait comme un problème d'arrivée d'essence ou d'allumage, avec toujours un ralenti très stable.
J'ai remplacé la pompe à essence située sous la banquette arrière droite, mais toujours le même problème, je précise que les deux sondes lambda et les capteurs de PMH et AAC et la soupape régulatrice de pression au nivaux du reniflard ont été remplacées par des origines Bmw y a 1 an.
Avant de me lancer dans le remplacement des bobines même si je comptais les remplacer pour les grandes vacances vu le kilométrage et l'année de la voiture. (je ne sais pas si Bmw préconise le remplacement des bobines à un kilométrage précis).
Est ce que ce problème peut venir des bobines ou d'autre chose ?
Merci pour vos conseils.

Avatar de l’utilisateur
phd2103
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Déc 2016, 12:35
Localisation: ile de france
Véhicule: E39 / 523i /1997
Code VIN: BU20450

Re: Problème moteur 523i e39

par phd2103 » 01 Déc 2018, 14:12

J'ai oublié de préciser que le moteur est difficile à démarrer à chaud suite à mon problème.

Avatar de l’utilisateur
phd2103
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 12
Enregistré le: 22 Déc 2016, 12:35
Localisation: ile de france
Véhicule: E39 / 523i /1997
Code VIN: BU20450

Re: Problème moteur 523i e39

par phd2103 » 10 Déc 2018, 16:52

Les symptômes ce sont agravré en une semaine démarrage à froid difficile, raté et coupure moteur, manque de puissance mais avec un ralenti toujours très stable.Vue les symptômes que j'ai déjà eu et corrigé il y a environ 18 mois par le capteur de PMH (capteur d'impulsion vilebrequin) original BMW cette fois je l'ai remplacè par un de marque Valeo et tout est rentré dans l'ordre.

3 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 19 Mar 2019, 04:53