Problème lave glace avant 530d
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

5 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
Varatouring
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Avr 2015, 09:49
Véhicule: 320d (E46) Touring - 530d (E39)
Code VIN:

Problème lave glace avant 530d

par Varatouring » 09 Jan 2017, 15:34

{\googMsgType\":\"adpnt\"}"Bonjour,

Depuis quelque temps mon système de lave glace avant ne fonctionne plus très bien. La pompe se met bien en marche, mais il n'y a qu'un jet minuscule qui sort du gicleur côté passager et qui ne monte pas plus haut que 10cm, et rien de sort côté conducteur.
Je précise que le réservoir de lave glace est plein ²²9
Je vérifié l'ensemble des tuyaux, ils sont tous en place.

Mais je me pose une question au niveau des gicleurs :
Image

A quoi servent les 2 câbles électriques ? Les gicleurs seraient chauffant, il y aurai une électrovanne ? Avez-vous déja eu ce genre de problème ?

Je pense que je vais changer les deux gicleurs, mais à 45€ pièce chez BMW, je trouve ça un peu excessif...

Merci,

Avatar de l’utilisateur
panthere
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 146
Enregistré le: 24 Avr 2015, 17:11
Localisation: Ceton (61) Orne
Véhicule: BMW 530da e39 touring pack luxe
Code VIN: GV51055

Re: Problème lave glace avant 530d

par panthere » 10 Jan 2017, 17:14

Les gicleurs de lave glace sont chauffant **1

Avatar de l’utilisateur
Johann72
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 12
Enregistré le: 10 Avr 2015, 09:40
Véhicule: BMW (E39) 525tds pack luxe Belgique
Code VIN: BS07288

Re: Problème lave glace avant 530d

par Johann72 » 11 Jan 2017, 00:47

Heeen tout s'explique ! je comprends mieux l'utilité des connecteurs ! ça active une résistance qui chauffe en fait ! pas bête merci pour l'info lol je me posais aussi la question car je les ai sur ma E39 525tds !

Pour répondre au premier commentaire, du coup je ne pense pas que ton problème de débit provienne de l’intérieur des gicleurs électriquement parlant. Ils doivent simplement être bouchés ! donc nettoyant frein et soufflette lol ;)

Avatar de l’utilisateur
Varatouring
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 76
Enregistré le: 17 Avr 2015, 09:49
Véhicule: 320d (E46) Touring - 530d (E39)
Code VIN:

Re: Problème lave glace avant 530d

par Varatouring » 14 Jan 2017, 13:13

J'en apprends tous les jours, même pour de simples gicleurs de lave glace **1

Tous les tuyaux sont cassant, et ils ne sont pas très étanche, je vais tous les changer par de la durite achetée au mètre.
J'ai trouvé deux 2 gicleurs neuf d'origine BMW sur le bon coin, mais ils se montent sur un modèle plus récent, et apparemment ils ne font pas deux jets comme ceux d'origine, mais un brouillard. Je verrai si c'est mieux quand je les aurais montés.

Avatar de l’utilisateur
Johann72
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 12
Enregistré le: 10 Avr 2015, 09:40
Véhicule: BMW (E39) 525tds pack luxe Belgique
Code VIN: BS07288

Re: Problème lave glace avant 530d

par Johann72 » 15 Jan 2017, 01:51

J'avoue que j'aimerais bien que tu nous tiennent au courant des diffuseur que tu as acheté car si ils sont identique aux origines et qu'ils diffusent un brouillard je trouve cela bien plus efficace et ça m’intéresse pour le coup ! *br*

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 19 Fév 2017, 19:38