[BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batterie

11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
despirados
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Déc 2013, 11:29
Véhicule: Bmw Serie 5 (e61) 520d pack Luxe
Code VIN:

[BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batterie

par despirados » 28 Jan 2015, 13:24

Bonjour,

Voici mon problème, je compte sur votre expériences je suis nul en mécanique ²²8 :
Le weekend dernier ma BMW 520d E60 m'a affiché un message de batterie (déchargement ... ) après l'avoir laisser de manière exceptionnelle deux jours dans le froid, d'habitude elle passe ses nuits au chaud dans mon garage. Bref, j'ai essayé avec un ami de la démarrer avec les câbles, mais rien ne change, elle démarre pas et le message persiste.
Je reviens le lendemain avec une batterie neuve (pas de chez BMW 46* ) et j'ai bien fait très attention à l'installer. Le message est disparu mais elle ne démarre toujours pas. J'ai donc galéré avec le remorquage pour me déposer chez mon garagiste (toujours pas de BMW *br* ) il commence par essayer la deuxième clé, brancher à la valise, vérifier la pompe, les injections ... rien à faire, il n'a rien compris et elle ne démarre toujours pas *16*

Quelqu'un à vu déjà ce problème ? j'ai vu sur le forum que éventuellement c'est un problème d'antidémarrage ? si c'est cas forcement il faut la ramener chez BMW ? mais il faudra juste reprogrammer la clé ? ou changer le calculateur ?

Merci d'avance.

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4176
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par romaster » 29 Jan 2015, 09:57

Bonjour,

quand tu as changé ta batterie, as-tu bien laissé celle d'origine branchée en parallèle pour mettre la nouvelle ? Si non, as-tu codé la nouvelle batterie ?

Avatar de l’utilisateur
despirados
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Déc 2013, 11:29
Véhicule: Bmw Serie 5 (e61) 520d pack Luxe
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par despirados » 29 Jan 2015, 11:13

romaster a écrit:Bonjour,

quand tu as changé ta batterie, as-tu bien laissé celle d'origine branchée en parallèle pour mettre la nouvelle ? Si non, as-tu codé la nouvelle batterie ?


Merci pour ta réponse.
Non pas de tout. J'ai juste retiré l'ancienne et installé la nouvelle. ²3 cela peut bloquer l'anti-démarrage ??
merci

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4176
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par romaster » 29 Jan 2015, 19:57

Honnêtement je ne sais pas, mais je sais qu'il faut obligatoirement coder la batterie neuve, attend de voir si quelqu'un peut confirmer que ça bloque l'anti-démarrage, même si j'en doute quand-même !

Avatar de l’utilisateur
despirados
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 7
Enregistré le: 03 Déc 2013, 11:29
Véhicule: Bmw Serie 5 (e61) 520d pack Luxe
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par despirados » 29 Jan 2015, 20:22

BAPFRAMEBROADCAST|890|http://www.forum-bmw.fr/posting.php?mode=quote&f=50&p=972803|728|90
romaster a écrit:Honnêtement je ne sais pas, mais je sais qu'il faut obligatoirement coder la batterie neuve, attend de voir si quelqu'un peut confirmer que ça bloque l'anti-démarrage, même si j'en doute quand-même !


Merci.
Est ce que à ton avis je risque de changer le DDE ? ou ça doit être juste une reprogrammation ? cela dit que tout fonctionne (sauf le moteur ²2 ), phares, tableau de bord, messages check-in !!

Avatar de l’utilisateur
romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4176
Enregistré le: 29 Juin 2012, 16:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par romaster » 29 Jan 2015, 21:04

Bien-sûre que non, du moins juste pour la programmation de batterie, je sais qu'il faut simplement faire un apprentissage, mais je ne sais pas les risques en cas de non-programmation.

Jerome13220
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 23 Juil 2016, 09:56
Véhicule: Bmw e60 520d exillise
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par Jerome13220 » 23 Juil 2016, 10:10

Avez vous trouvé la solution j'ai le même problème ??

Jerome13220
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 2
Enregistré le: 23 Juil 2016, 09:56
Véhicule: Bmw e60 520d exillise
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par Jerome13220 » 23 Juil 2016, 10:21

despirados a écrit:BAPFRAMEBROADCAST|890|http://www.forum-bmw.fr/posting.php?mode=quote&f=50&p=972803|728|90
romaster a écrit:Honnêtement je ne sais pas, mais je sais qu'il faut obligatoirement coder la batterie neuve, attend de voir si quelqu'un peut confirmer que ça bloque l'anti-démarrage, même si j'en doute quand-même !


Merci.
Est ce que à ton avis je risque de changer le DDE ? ou ça doit être juste une reprogrammation ? cela dit que tout fonctionne (sauf le moteur ²2 ), phares, tableau de bord, messages check-in !!



As tu la solution au problème?

Stanbmw
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 3
Enregistré le: 11 Juil 2016, 14:27
Véhicule: Bmw 120d
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par Stanbmw » 23 Juil 2016, 11:22

Bonjour j'ai un amis a qui c'est arriver il a changer la battrie il a du appeler bmw pour quil vienne avec la valise pour pouvoir démarrer c'etait une 335D.

Avatar de l’utilisateur
Valeria
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 22
Enregistré le: 04 Mar 2010, 13:47
Localisation: Sud Yvelines
Véhicule: F20 118D UrbanLife Harman Kardon
Code VIN:

Re: [BMW 520d E60] Problème démarrage après changement batte

par Valeria » 18 Sep 2016, 19:23

Bonjour,
alors des nouvelles concernant ce codage de batterie ?
c'est vraiment besoin d'aide : absente pendant 20 jours, ma F20 n'a pas tournée, restée dans le garage.
Elle n'est pourtant pas vieille puisqu'elle date de janvier 2015 et je ne fais pas de petits trajets avec.
De retour après 20 jours d'immobilisation : elle ne démarre plus ²3 ²3
Les voyants du tableau de bord s'allument puis rien ²2 ²2
J'ai tenté de la recharger deux jours et deux nuits mais visiblement je n'ai gagné que des "pattes de mouches".

- Une décharge profonde en 20 j vous trouvez ça normal ?
- Du coup je pense aller acheter une batterie neuve pour la remplacer mais c'est quoi cette histoire de codage et comment faire ?
- Je débranche tout et zou je change ou il faut laisser l'ancienne reliée ? comment procède t-on ?
Désolée ça fait bcp de questions mais je suis un peu inquiète ²²8
Merci d'avance pour votre aide *11*

  Suivante
11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités