Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV
Postez ici tous vos sujets sur le X5 et ses variantes

10 messages   •   Page 1 sur 1
DAVIDX5
 

Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par DAVIDX5 » 11 Déc 2013, 19:27

Bonsoir voila depuis qu'il fais froid problème de démarrage,c'est a dire elle démarre et cale de suite.J'essaye a nouveau tout en restant pied sur accélérateur et la sa marche puis grosse fumé a l'échappement.

6 bougies neuves,batterie neuve également

Aprés pas de soucis elle tourne comme une horloge et démarrage a chaud nikel premier coup.

Quelqu'un a t'il rencontrer le même probléme?

Merci

julien673
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par julien673 » 11 Déc 2013, 21:04

as tu changé le relai de préchauffage ?

DAVIDX5
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par DAVIDX5 » 12 Déc 2013, 08:44

Bonjour,

Non je ne sais même pas où il se trouve ?

Merci pour vos précieuses informations

julien673
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par julien673 » 12 Déc 2013, 21:23

C'est un boitier électronique qui alimente les bougies de préchauffage.

Mieux vaut le changer en même temps que les bougies; s'il s'agit bien du relai, il devrait être donné en défaut à la valise.

DAVIDX5
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par DAVIDX5 » 15 Déc 2013, 08:21

j'ai bien compris a quoi servait ce relais ou boitier de temporisation de commande de préchauffage le problème et que je ne sais pas ou il se situe?

Quelqu’un a t'il une photo ou un schéma ou topic pour que je puissent le localiser et pouvoir le changer?

Sinon je n'est pas également de valise seulement un garage qui m'avait détecter les bougies de préchauffage cette été avec sa valise quand il ma fait la réinitialisation de la vidange de la boite de transfert.

Ducoup j'ai commander la pièces et elle arrive lundi.

Avatar de l’utilisateur
janlo29
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 6108
Enregistré le: 26 Aoû 2012, 10:33
Localisation: Sud Loire (44)
Véhicule: (E46) 330ci Cab
Code VIN:

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par janlo29 » 16 Déc 2013, 11:34

Salut David,
Tu trouvera la fiche technique de remplacement du relais dans cette liste : https://www.wuala.com/janlo/BMW/E53/?key=XJO8ygSM09Lg

PDD
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 802
Enregistré le: 24 Fév 2012, 16:45
Véhicule: X3 2d 2010;2002 Tii 73
Code VIN:

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par PDD » 16 Déc 2013, 14:38

DAVIDX5 a écrit:j'ai bien compris a quoi servait ce relais ou boitier de temporisation de commande de préchauffage le problème et que je ne sais pas ou il se situe?

Quelqu’un a t'il une photo ou un schéma ou topic pour que je puissent le localiser et pouvoir le changer?

Sinon je n'est pas également de valise seulement un garage qui m'avait détecter les bougies de préchauffage cette été avec sa valise quand il ma fait la réinitialisation de la vidange de la boite de transfert.

Ducoup j'ai commander la pièces et elle arrive lundi.

DavidX5 peux tu un peu expliciter "réinitialisation de la boite de transfert". j'ai vidangé la mienne moi même, mon agence BMW ne sais pas en quoi consiste cette réinitialisation dont certains parlent. Je n'ai rien trouvé dans l'ordinateur de suppression de défauts que j'utilise chez un ami. Je n'ai bien sur aucun problème avec ma BT...Merci.

DAVIDX5
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par DAVIDX5 » 16 Déc 2013, 19:38

Merci janlo je regarde sa avec mon micro demain car avec le portable impossible.

Sinon pour la boîte de transfert il faut brancher la valise et la faire travailler avec la nouvelle huile, pour qu'il puisse la reconnaître. Vidange à faire tout les 60000km.

Merci Bien à vous

DAVIDX5
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par DAVIDX5 » 17 Déc 2013, 21:42

Bonsoir,

Je vien de lire le fichier concernant le changement du boitier de prechauffage des bouggies,sa a l'air simple demain j'essaye.

Merci je vous tien informé.

Bonne soirée

DAVIDX5
 

Re: Probléme démarrage a froid X5 E53 218CV

par DAVIDX5 » 23 Déc 2013, 16:59

Bonjour,

Je viens d'installer le boitier de préchauffage, donc pour le remplacer un peu galère, il est donc placer sur la culasse derrière le filtre a huile.
Il est fixé avec 2 écrou de 10 et tenu avec une prise ronde et rectangle.

Je vous informe si le demarrage est meilleur au température négative.

A bientôt.

10 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 23 Nov 2017, 04:33