Problème démarrage a chaud
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Problème démarrage a chaud

par Blitz74 » 13 Avr 2017, 09:56

Hello tout le monde je reviens vers vous car ma voiture a de nouveau eu le même problème malgré les pièces changées

Problème :

Aujourd'hui j'ai bien tapé dans la voiture a chaud , température extérieur 20 degrés. Je me gare au supermarché , dix mn apres je reviens pour partir. Résultat la voiture ne démarre pas. Tous est allumée à l'intérieur je mets la clé j'appuie sur la pédale de frein boîte en position P et rien ne se passe j'entends un petit bizzzzz mais la voiture nada.

Avant de changer le demarreur même panne 45 mn à l'arrêt que ça refroidisse sous le capot

Aujourd'hui 10/15 mn

A froid tout est niquel.

Par contre cest pas régulier c'est une panne par intermittence. BMW me l'avait gardé 3 semaines sans rien voir à la valise ... Alors je me dis ça peut être un pb mécanique.

BMW m a changé :

Capteur AAC
démarreur
Clapets admissions
Une sonde température

Il me reste le relai du demarreur ou le relais pmh

Est ce que quelqu'un a une idée d'où ça peut venir ?

Merci bcp. :amen:

Ruiz34
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 84
Enregistré le: 16 Avr 2017, 12:31
Localisation: clermont l'hérault
Véhicule: 535d lci
Code VIN: cu47370

Re: Problème démarrage a chaud

par Ruiz34 » 19 Avr 2017, 17:27

salut ,


Oui sinon capteur phm *98/ et possible une clé mal reconnu .
essaye une autre clé pour voir

Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Re: Problème démarrage a chaud

par Blitz74 » 22 Avr 2017, 11:34

Hello j'ai déjà testé avec le double de la clé et ca démarrait pas.

Mardi 2 mai changement de capteur pmh. Je croise les doigts. *98/

mm91
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 662
Enregistré le: 18 Nov 2010, 10:35
Véhicule: Bmw (E90) 325i 2009
Code VIN:

Re: Problème démarrage a chaud

par mm91 » 25 Avr 2017, 17:29

Ce n'est peut-être pas ça, mais une panne très classique à chaud sur les démarreurs est un défaut de contact du gros relais de démarrage.

On tape fort dessus et ça repart !


Mon frère qui a travaillé en été dans une station d'autoroute (moteurs très chauds) m'expliquait que de nombreux automobilistes n'arrivaient pas à redémarrer.
Ils les laissait volontairement un moment dans l'embarra pour que, après un discret coup sur le démarreur, l'automobiliste soulagé lui donne un bon pourboire !…

Normalement tous les mécaniciens connaissent ça…


Très intéressé par la suite de ton problème.

Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Re: Problème démarrage a chaud

par Blitz74 » 27 Avr 2017, 11:37

Salut le demarreur a été changé mais par contre le gros relais du démarrage il se trouve où ?

Merci pour les infos.

mm91
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 662
Enregistré le: 18 Nov 2010, 10:35
Véhicule: Bmw (E90) 325i 2009
Code VIN:

Re: Problème démarrage a chaud

par mm91 » 27 Avr 2017, 17:10

Sur pratiquement toutes les voitures c'est un petit cylindre qui est accolé au démarreur (gros cylindre)

Voir (pour ta voiture): http://www.realoem.com/bmw/fr/select (rubrique "électricité moteur")

Tu dis que BMW a changé le démarreur; je suis étonné qu'ils n'aient pas changé le relais.

Attention:
tu ne dois pas payer les pièces changées qui n'ont pas solutionné le problème.
(obligation de résultat).
Éventuellement faire remettre les anciennes pièces.

Mais encore une fois je ne peux pas te garantir que ça vienne de ce relais; je dis juste que c'est une panne très classique et qui commence toujours par se manifester moteur chaud (charbonnage des contacts).

Merci de nous tenir au courant.

SuperPanda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 208
Enregistré le: 14 Avr 2013, 21:09
Véhicule: BMW (E90) 320i LCI pack LUXE 170 CV
Code VIN:

Re: Problème démarrage a chaud

par SuperPanda » 28 Avr 2017, 06:40

Ahhh ben ça peut être ça mon souci alors... Parfois j'ai des démarrages à chaud difficiles. C'est beaucoup plus rare depuis que j'ai changé le capteur AAC mais ça arrive parfois.

Il est où ce relais en fait ? Si tu peux me le montrer... http://www.realoem.com/bmw/enUS/partgrp ... 320i&mg=12

mm91
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 662
Enregistré le: 18 Nov 2010, 10:35
Véhicule: Bmw (E90) 325i 2009
Code VIN:

Re: Problème démarrage a chaud

par mm91 » 28 Avr 2017, 08:24

SuperPanda a écrit:Ahhh ben ça peut être ça mon souci alors... Parfois j'ai des démarrages à chaud difficiles. C'est beaucoup plus rare depuis que j'ai changé le capteur AAC mais ça arrive parfois.

Il est où ce relais en fait ? Si tu peux me le montrer... http://www.realoem.com/bmw/enUS/partgrp ... 320i&mg=12


pour ta voiture (320i):
http://www.realoem.com/bmw/enUS/showpar ... Id=12_1161
pièce 2: "solénoïd switch"

sur 325i
http://www.realoem.com/bmw/fr/showparts ... Id=12_1161
pièce 2: "interrupteur à relais magnétique"

Blitz74
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 83
Enregistré le: 09 Aoû 2015, 18:10
Véhicule: BMW e92 330d
Code VIN: 2010

Re: Problème démarrage a chaud

par Blitz74 » 28 Avr 2017, 20:41

Mais normalement quand on change le demarreur la pièce que tu me dis elle est pas comprise dedans ? 46* Parce que je pense que c'était tout en un bloc.

En faite ma garantie m a envoyé un demarreur bosh tout neuf. Je pense que le relais était en bloc avec le demarreur. Enfin il me semble. J'ai un doute la.

Quand on commande un demarreur le relais n est pas fournis avec ?

SuperPanda
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 208
Enregistré le: 14 Avr 2013, 21:09
Véhicule: BMW (E90) 320i LCI pack LUXE 170 CV
Code VIN:

Re: Problème démarrage a chaud

par SuperPanda » 29 Avr 2017, 07:17

Bonne question.

Je me trompe peut-être mais il me semble qu'il y est, genre ici : https://www.oscaro.com/demarreur-bosch- ... 582287-2-p

Sinon j'ai repassé un coup de valise pour moi et... SURPRISE ! Trois erreurs dont une belle "engine misfire, cylinder #2 is switched off" et 2 autres pour le denox... J'ai eu un beau voyant moteur qui s'est mis à clignoter hier matin et la voiture tremblait beaucoup à froid. Comme j'ai déjà changé les bougies, rebelote avec les bobines.

  Suivante
11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 23 Oct 2020, 12:16