Problème de radar stationnement AV et AR
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

4 messages   •   Page 1 sur 1
ced215
 

Problème de radar stationnement AV et AR

par ced215 » 08 Déc 2013, 17:35

Voilà je viens de me présenter sur le forum
Je suis le nouveau propriétaire d'une 530da de 2003 avec 215000 km

Au début le radar fonctionnait normalement mais depuis quelques jours lorsque je passe la marche arrière la voiture fait plusieurs bip cour ou long et ne fonctionne quand je m'approche de l'obstacle.
Comme lu sur le forum j'ai approché mon oreille des capteurs et je pense qu'ils font tous du bruit.
donc je ne sais plus quoi faire !
Est ce que le passage a la valise bmw m'aideras à trouver la panne ?
Est ce que la valise norauto,midas….me donneras les mèmes réponses ?
merci

Avatar de l’utilisateur
nakamiki
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3883
Enregistré le: 18 Mar 2012, 09:46
Véhicule: M5 E39 +318ti MK Turbo
Code VIN: patator

Re: Problème de radar stationnement AV et AR

par nakamiki » 08 Déc 2013, 18:49

je pense pas que la valise changera quoique ce soit.

moi j'ai le mm pb sur ma M5 (qui me dérange pas puisque ça fait 8 ans que je roule en E39...donc je l'ai un peu dans l'oeil la grosse), et lors de mon dernier diag approfondi rien n'est sorti.

je pense que ce sont les connectiques ou capteurs en eux-meme qui ont un pb.

Avatar de l’utilisateur
Circus
Chef Moderateur
Chef Moderateur
 
Messages: 6532
Enregistré le: 06 Nov 2007, 18:31
Localisation: 59
Véhicule: [e46] 325 cia
Code VIN:

Re: Problème de radar stationnement AV et AR

par Circus » 08 Déc 2013, 18:52

hello,

ils ne sont pas sales ? cela m'est déjà arrivé, un peu trop sale et ils sonnent pour rien

ou tu n'en a pas un d'un peu déboîté de son logement ?

Avatar de l’utilisateur
manucos
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 84
Enregistré le: 02 Juin 2010, 20:56
Véhicule: e39 530d ph2 bvm (x2)
Code VIN:

Re: Problème de radar stationnement AV et AR

par manucos » 08 Déc 2013, 18:56

mon dernier diag pour ce souci avait donné fils coupés au niveau du parechoc avant...et résultat final j'ai changé 7 capteurs sur 8 *63* et pas de fils coupés après vérification !!

j'ai écouté pareil et ils faisaient bien le tactac, certains non...alors j'ai procédé en rapprochant ma main doucement sur chaque capteur voir si ça bipait un à un, et en les changeant en fonction du résultat mais quand même au bout du compte 7x40 euros (en les achetant via internet bien sûr **1 ) !

l'idéal est de les démonter, vérifier le connecteur, le nettoyer...et re tester !!

4 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 15 Déc 2017, 16:57