Probléme de puissance
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

26 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3
Djo369
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 26
Enregistré le: 14 Sep 2015, 14:40
Véhicule: Bmw E46 320d pack
Code VIN: WBAAL71010KG46607

Probléme de puissance

par Djo369 » 14 Sep 2015, 14:56

Bonjour à tous,
Voila je vous explique mon soucis sur ma Bmw 320d pack e46 136ch.
Pour faire simple je démarre mon auto je pars jusque là tout va bien puissance impeccable , je roule tranquillement à 90km/h
je souhaite accélérer pour doubler ou rouler un peu plus vite et là rien j'appuie pédale à fond mais plus aucune puissance avoir même si je ralentis pas, j'appuie tout doucement sur l'accélérateur et d'un coup la puissance revient! Au bout de 10min elle va le refaire ect...
Débitmètre, turbo, pompe de gavage, pompe à injection? Là je suis perdu, alors si vous avez rencontrer le même soucis ce serait très cool de votre part de me donner la solution.
Merci d'avance pour vos réponses.

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2301
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Probléme de puissance

par Rom8933 » 14 Sep 2015, 15:29

Salut, vérifie tout ça et tiens nous au courant. probleme-de-perte-de-puissance-resume-quelques-solutions-t29003.html

Djo369
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 26
Enregistré le: 14 Sep 2015, 14:40
Véhicule: Bmw E46 320d pack
Code VIN: WBAAL71010KG46607

Re: Probléme de puissance

par Djo369 » 15 Sep 2015, 08:56

Salut Rom8933, merci pour cet info, pour tout te dire quand je débranche le débitmètre il y a moins de puissance qu'habituellement quand la voiture est au top de ses performances donc Est-ce qu'il serait défectueux et qu'il fonctionnerait un coup sur 5?
Mon turbo même pendant la période de perte de puissance je l'entend sifflé, l'arrivé de gazole au démarrage se fait correctement car démarrage a froid sans problème même sans préchauffage c'est pour dire. Je mis connais relativement assez bien en mécanique mais la je sèches j'ai pas envie d'investir dans une pièce qui en fin de compte n'était pas défectueuse.

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2301
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Probléme de puissance

par Rom8933 » 15 Sep 2015, 11:47

Alors attention, si tu parle de la pompe de gavage, en général, le moteur démarre bien à froid et pas a chaud! Si ton débitmètre est hs, tu devrais fonctionner mieux prise débranchée que lorsqu'elle à les pertes de puissance. Mais tout de même moins bien que sans problèmes. J'espère que tu as compris *008
Je pense qu'un petit passage à la valise t'aiguilleras sur les causes possibles de ce problème.

Djo369
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 26
Enregistré le: 14 Sep 2015, 14:40
Véhicule: Bmw E46 320d pack
Code VIN: WBAAL71010KG46607

Re: Probléme de puissance

par Djo369 » 16 Sep 2015, 21:56

J'ai démonté mon turbo aujourd'hui il a aucun jeu dans l'axe il fonctionne bien. Ma vanne egr aussi ma pompe de gavage aussi les injecteurs aussi donc je pencherai pour le débitmètre. Parcontre le compartiment moteur était rempli de suie calamine je te parle même pas du filtre a air j'ai jamais vu sa il doit aspirer des gaz d'échappement. ...

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2301
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Probléme de puissance

par Rom8933 » 16 Sep 2015, 22:07

Un cata bouché? Vérifie ton collecteur d'échappement j'ai déjà entendu parler de problèmes avec celui-ci. Pour le débimètre, l'idéal serai de trouver quelqu'un qui puisse te prêter le sien pour faire un essai.

virago76
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 21 Oct 2014, 15:37
Véhicule: E36 325TD
Code VIN:

Re: Probléme de puissance

par virago76 » 17 Sep 2015, 08:55

Rom8933 a écrit:Salut, vérifie tout ça et tiens nous au courant. probleme-de-perte-de-puissance-resume-quelques-solutions-t29003.html

Bonjour Rom8933, j'aimerais connaître ton avis sur mon problème de perte de puissance au delà de 3500 tr/min sur mon 325 td. Je pensais que cela pouvait venir du débitmètre mais sur ce modèle 325 td an 93 il n'y en a pas! Sinon la voiture fonctionne normalement juste ce problème quand je frôle les 3500/4000 tours. La pompe à injection a été refaite et recalée chez un spécialiste mais je me suis aperçu du manque de puissance en partant en vacances quand j'ai poussé un peu sur l'autoroute pour dépasser les autres véhicule au delà de 150 km/h.
J'ai changé le filtre à gasoil pensant qu'il était tellement encrassé que je manquais de débit à haute vitesse mais rien de mieux!
Tout vient d'être changé avant de partir en vacances (filtre à air, filtre à huile, vidange moteur, filtre à gasoil etc)
La vanne EGR peut être? Les petites durites autours? Une prise d'air quelque part?
Merci pour ton avis, au plaisir!
virago76

Avatar de l’utilisateur
Rom8933
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 2301
Enregistré le: 14 Mai 2015, 10:43
Localisation: Bordeaux
Véhicule: 330Cd pack M2 stage 2
Code VIN: PJ89622

Re: Probléme de puissance

par Rom8933 » 17 Sep 2015, 09:07

virago76 a écrit:
Rom8933 a écrit:Salut, vérifie tout ça et tiens nous au courant. probleme-de-perte-de-puissance-resume-quelques-solutions-t29003.html

Bonjour Rom8933, j'aimerais connaître ton avis sur mon problème de perte de puissance au delà de 3500 tr/min sur mon 325 td. Je pensais que cela pouvait venir du débitmètre mais sur ce modèle 325 td an 93 il n'y en a pas! Sinon la voiture fonctionne normalement juste ce problème quand je frôle les 3500/4000 tours. La pompe à injection a été refaite et recalée chez un spécialiste mais je me suis aperçu du manque de puissance en partant en vacances quand j'ai poussé un peu sur l'autoroute pour dépasser les autres véhicule au delà de 150 km/h.
J'ai changé le filtre à gasoil pensant qu'il était tellement encrassé que je manquais de débit à haute vitesse mais rien de mieux!
Tout vient d'être changé avant de partir en vacances (filtre à air, filtre à huile, vidange moteur, filtre à gasoil etc)
La vanne EGR peut être? Les petites durites autours? Une prise d'air quelque part?
Merci pour ton avis, au plaisir!
virago76


Salut à toi! Pas de voyant au tableau de bord? En 93, je doute que tu es une vanne egr. Peut etre un problème de pompe de gavage, située sous la banquette arrière. Ton turbo, il va bien?

Djo369
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 26
Enregistré le: 14 Sep 2015, 14:40
Véhicule: Bmw E46 320d pack
Code VIN: WBAAL71010KG46607

Re: Probléme de puissance

par Djo369 » 17 Sep 2015, 12:44

Le cata? Pourquoi pas un ami me suivait sur la route et ma dit que la voiture fumée un peu noir je pense que mon moteur admission precata cata etc doivent être bien encrasser! Mais sa résoudra pas mon problème de puissance.
Trouver un autre débitmètre oui mais ou lol? Je vais me lancer dans l'achat d'un débitmètre dois-je prendre seulement la partie électrique ou le bloc complet?

Djo369
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 26
Enregistré le: 14 Sep 2015, 14:40
Véhicule: Bmw E46 320d pack
Code VIN: WBAAL71010KG46607

Re: Probléme de puissance

par Djo369 » 17 Sep 2015, 12:48

virago76 vérifie ton capteur d'admission.

  Suivante
26 messages   •   Page 1 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nous sommes le 24 Sep 2017, 16:51