Problème de démarrage
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (F30 2011—> fin 2018) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

5 messages   •   Page 1 sur 1
tomtompapi
 

Problème de démarrage

par tomtompapi » 04 Mar 2015, 22:29

Bonjour à tous.
Depuis quelque temps, je suis confronté à des problèmes de démarrage non récurents.
Voici ce que je constate : - appui sur la pédale d'embrayage, puis sur le bouton "start". Rien ne se passe et affichage au tableau de bord du symbole "Appuyer sur la pédale d'embrayage".
- nouvel essai : appui sur la pédale, puis sur le bouton. Le contact se coupe.
- troisième essai : appui sur la pédale, puis sur le bouton. Le contact s'allume et la voiture démarre enfin.
Ce phénomène ne se produit pas à chaque fois. Les autres fois, le démarrage s'effectue normalement.
L'un d'entre vous a-t-il ce même problème ?
Auriez-vous une idée d'où cela peut provenir et qu'elle est la solution ?
Merci par avance pour vos réponses.
Tomtompapi.

Avatar de l’utilisateur
Seb530DA
Partenaire Forum BMW.fr
Partenaire Forum BMW.fr
 
Messages: 866
Enregistré le: 16 Déc 2014, 10:19
Véhicule: BMW 530D E60 LCI Pack ///M
Code VIN: CS43955

Re: Problème de démarrage

par Seb530DA » 04 Mar 2015, 23:21

Salut ça ressemble à soucis de batterie, ta voiture à quel âge ?

tomtompapi
 

Re: Problème de démarrage

par tomtompapi » 05 Mar 2015, 22:36

Seb530DA a écrit:Salut ça ressemble à soucis de batterie, ta voiture à quel âge ?


Bonjour Seb530DA.
Merci pour ta réponse, mais je ne pense pas que mon problème provienne de la batterie car ma voiture n'a que deux ans et ne peine absolument pas à démarrer.
A+.

Avatar de l’utilisateur
manulap92
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 311
Enregistré le: 10 Sep 2010, 13:36
Localisation: Chatillon (92)
Véhicule: BMW (F30) 318dA Luxury
Code VIN:

Re: Problème de démarrage

par manulap92 » 10 Mar 2015, 22:57

Bonjour,

ta description me fait penser à un problème de contacteur sur la pédale d'embrayage qui disfonctionne.
Tantôt ca démarre , Tantôt non.
Je vérifierai ca pour commencer.

A+

tomtompapi
 

Re: Problème de démarrage

par tomtompapi » 11 Mar 2015, 22:59

manulap92 a écrit:Bonjour,

ta description me fait penser à un problème de contacteur sur la pédale d'embrayage qui disfonctionne.
Tantôt ca démarre , Tantôt non.
Je vérifierai ca pour commencer.

A+


Bonjour manulap92.
J'y ai également pensé. J'ai emmené la voiture chez mon concessionnaire en lui expliquant le problème et en lui soumettant cette hypothèse.
Il me l'a gardé la journée, a fait des essais, l'a branché sur informatique.
Aucun défaut n'est apparu et BMW France n'a pas connaissance de ce problème.
Il m'a proposé de refaire la programmation informatique de la voiture si le phénomène persiste, mais avant tout, de m'assurer de bien appuyer à fond sur la pédale.
Je vous tiendrai au courant si cela recommence.

A+.

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 08 Mai 2021, 13:20