Problème de batterie, je crois !?

11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
Fortuna
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Sep 2014, 00:05
Véhicule: E93 320i cabrio
Code VIN:

Problème de batterie, je crois !?

par Fortuna » 24 Juil 2015, 17:37

C'est la deuxième fois que ça m'arrive, je vais en vacances et quand je rentre la batterie est morte! Chez bmw, ils disent que c'est normal!? (Apres deux semaines) Cette fois, elle fait des signes bizarres du genre essuie glaces qui partent pour s'arrêter au milieu du pare brise, lumière intérieure feutrée et qui clignote nerveusement et elle n'a pas voulu me rendre la clef! Est-ce un problème de batterie comme je pense ou c'est plus grave?!
Heeeelp §1

(Voiture e93 320i âge un an et demi, 15 000 kilomètres, achetée chez un concessionnaire, équipée d'un traqueur)

Isthar
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 21 Juil 2015, 11:25
Véhicule: Bmw (E39) 528i pack luxe
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Isthar » 24 Juil 2015, 19:44

Salut, j'avais un problème similaire sur une Mercedes. Il se trouve que c'était l'alternateur qui était mort. Du coup je roulais sur la batterie. Je perdais les clignotants, le poste radio, tout cela au fur et à mesure. Mais attend l'avis des autres pour te faire une idée.

Fortuna
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Sep 2014, 00:05
Véhicule: E93 320i cabrio
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Fortuna » 25 Juil 2015, 07:34

Merci beaucoup de ta réactivité ! Moi ce qui m'intrigue, c'est si c'est normal qu'une batterie lâche apres deux semaines voir moins! C'est qui la durée de résistance d'une batterie sans recharge? J'ai une petite voiture vw, qui elle a démarré au quart de tour.
Je demande ça, car chez bmw, ils soutiennent que c'est normal que ça lâche même après une semaine!

Isthar
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 23
Enregistré le: 21 Juil 2015, 11:25
Véhicule: Bmw (E39) 528i pack luxe
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Isthar » 25 Juil 2015, 16:46

Quand tu sais qu'une voiture gardant les phares allumés toute une nuit peut vider une batterie. Ça peut aller vite.

Dream13
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1312
Enregistré le: 15 Oct 2009, 12:54
Localisation: Provence, Pays d'Aix
Véhicule: BMW (E46) 325xi
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Dream13 » 25 Juil 2015, 17:12

Fortuna a écrit: Moi ce qui m'intrigue, c'est si c'est normal qu'une batterie lâche apres deux semaines voir moins! C'est qui la durée de résistance d'une batterie sans recharge? J'ai une petite voiture vw, qui elle a démarré au quart de tour.
!


Si la batterie n'est pas en fin de vie, il n'est pas normal, d'après ma propre expérience, qu'elle se décharge en 15 jours, voire un mois ! A moins qu'avant l'arrêt de la voiture, celle ci est peu utilisée et que pour des trajets courts. Donc, soit la batterie n'est pas assez chargée, soit elle ne tient pas la charge, soit c'est l'alternateur qui est en cause. Un voltmètre est utile pour vérifier cela (moteur éteint puis moteur tournant). Il est bon aussi de vérifier le bon serrage des cosses et que rien ne "bouffe" sur la batterie quand la voiture est remisée !

Fortuna
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Sep 2014, 00:05
Véhicule: E93 320i cabrio
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Fortuna » 25 Juil 2015, 18:22

Merci beaucoup dream13, le traqueur (geolocaliasation), consomme si beaucoup ? Il n'est pas de série, je l'ai monte chez une société spécialisée conventionnée avec le concessionnaire bmw chez qui j'ai acheté la voiture.

Dream13
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1312
Enregistré le: 15 Oct 2009, 12:54
Localisation: Provence, Pays d'Aix
Véhicule: BMW (E46) 325xi
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Dream13 » 25 Juil 2015, 20:21

Des mesures répétées du voltage de ta batterie pourrait te donner une réponse.

Un autoradio, branché directement sur la batterie (mauvaise idée!), son coupé mais non éteint, m'a vidé celle ci en une nuit il y a quelques années!

Dream13
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1312
Enregistré le: 15 Oct 2009, 12:54
Localisation: Provence, Pays d'Aix
Véhicule: BMW (E46) 325xi
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Dream13 » 26 Juil 2015, 12:47

Bon, je me suis renseigné et effectivement un système de géolocalisation "prend" beaucoup sur la batterie !!! Ce qui t'arrive n'a rien d'étonnant.
Cette personne l'avait d'origine sur une Porsche acheté d'occasion et l'a déconnecté après avoir loué un garage.

Fortuna
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 13
Enregistré le: 26 Sep 2014, 00:05
Véhicule: E93 320i cabrio
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Fortuna » 26 Juil 2015, 19:23

Dream13 a écrit:Bon, je me suis renseigné et effectivement un système de géolocalisation "prend" beaucoup sur la batterie !!! Ce qui t'arrive n'a rien d'étonnant.
Cette personne l'avait d'origine sur une Porsche acheté d'occasion et l'a déconnecté après avoir loué un garage.



Merci Merci ! C'est rassurant ! Je vais très probablement le désinstaller et opter éventuellement pour un mouchard rechargeable sur une simple prise et autonome en voiture. Le hic, c'est que c'est autonome pour quelques jours seulement. Pas top quand on va en vacances et en plus il est vite trouvé par les voleurs.

Encore merci *15*

Avatar de l’utilisateur
Gazmépatro
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 93
Enregistré le: 04 Déc 2011, 16:03
Véhicule: BMW (E90) 320IA 150 pack luxe
Code VIN:

Re: Problème de batterie, je crois !?

par Gazmépatro » 21 Déc 2015, 14:46

Un peu tard j'arrive pour faire part de mon expérience sur ma 528i de 2012.

Après plusieurs messages au démarrage "forte décharge batterie à l'arrêt" j'ai fini par atterrir chez BMW lorsqu'un matin mon écran de GPS a décidé de ne pas s'allumer.

Pour l'historique :
Février 2015 à 2 reprises j'ai ce message qui apparaît au démarrage.
Juillet 2015 j'installe un traqueur branché en direct sur la batterie
Novembre 2015 dès que je laisse la voiture 48h sans démarrer j'ai le message
Fin novembre 2015 après 1 semaine sans démarrage du moteur l'écran du GPS refuse de s'allumer. Il se rallumera au démarrage suivant

Après un séjour d'une semaine chez BMW (450€ au passage...) les mesures révèlent que le traqueur consomme énormément et pourrait vider la batterie en 3 semaines si le moteur n'est pas démarré.
La voiture affiche l'alarme "forte décharge batterie à l'arrêt" lorsqu'une consommation à l'arrêt dépasse les 80 mA/h
Le traqueur en envoyant sa position toutes les 30s consomme environ 110 à 120 mA/h.

Pour eux le traqueur est en faute. Ils l'ont rebranché sur un + contact afin qu'il ne se recharge que lorsque le moteur tourne.

Problème : Pourquoi ai-je eu ces messages à plusieurs reprises avant son installation ?
Pourquoi ces messages n'apparaissent que lorsque les températures extérieures sont en dessous de 10°c ? *16*

  Suivante
11 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité