Problème d'essuie glace. Fonctionne 1 fois sur 2
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

4 messages   •   Page 1 sur 1
djay
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 92
Enregistré le: 03 Avr 2019, 22:56
Véhicule: Bwm (e60) 530D
Code VIN:

Problème d'essuie glace. Fonctionne 1 fois sur 2

par djay » 13 Déc 2020, 18:34

Hello à tous.

Avec la pluie qui reviens, un problème d'essuie glace aussi ²8 .

Parfois, lorsque je met les essuie glace, rien ne se passe.
Parfois, ca fonctionne.

Parfois aussi, ca ne fonctionne pas, et d'un coup il se mettre en vitesse max *63* .

Quelqu'un aurait-il une idée sur ou je pourrai me pencher pour résoudre ce problème ? (même plusieurs que j'enchaine les vérifications)
Car les journées sont de plus en plus pluvieuses.


Merci d'avance *98/

djay
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 92
Enregistré le: 03 Avr 2019, 22:56
Véhicule: Bwm (e60) 530D
Code VIN:

Re: Problème d'essuie glace. Fonctionne 1 fois sur 2

par djay » 03 Jan 2021, 18:40

Au vu du fait que je n'ai eu aucun retour j'ai décidé de tout démonter, et voir si je pouvais tirer des conclusions de ce que je voyais **//5 .

Il y a clairement de l'eau qui rentre coté moteur essuie glace, donc, cela dois créer un court-circuit, lorsqu'il y a trop de pluie, et donc les empecher de fonctionner.

Jusqu'ici pas de soucis, je vais changer ce qu'il y a à changer.
J'en profiterai surement pour prendre des photos et mettre dans la section [TUTO] le changement moteur essuie glace, vu que je serai à coté (et que j'en ai vu nul part sur e60)


Mais avant, je dois commander des pièces, et en dévisser ou je bloque, et c'est la que je vais avoir besoin d'aide ^^.

Image
Image

Voici ce dont j'aurai besoin svp :

1 : Je ne sais pas du tout comment l'enlever. J'ai essayer de devisser, de tirer dessus, rien, ca ne bouge pas. J'ai n'ai pas envie de le casser ^^, donc, si vous avez une idée, je suis preneur.

2 : Cette pièce viens se clipser avec une en dessous, et de se côté la, elle ne se clipse plus. Ce qui fait que l'eau s'infiltre dans le moteur en dessus. Je ne trouve pas la ref de la pièce : ici
Alors, si vous pouvez m'aider à savoir ou je pourrais en acheter 3, se serai top ;-).

3 : Les 3/4 sont cassés ... Ce qui fait que l'eau s'infiltre. Je vais donc les changer, et j'ai trouvé la ref ici
Est-ce que vous sauriez, ou je peux commander les pièces avec les ref de ce site ?
J'ai trouvé ce site allemand, mais si vous avez autre, je suis preneur ;-) ici

4 : Pareille que 3

5 : Moteur essuie-glace.



Merci d'avance

Avatar de l’utilisateur
Bougnax
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 7734
Enregistré le: 11 Jan 2015, 19:07
Localisation: Est
Véhicule: BMW E60 530i LCI Sport 272 cv (BVM)
Code VIN:

Re: Problème d'essuie glace. Fonctionne 1 fois sur 2

par Bougnax » 03 Jan 2021, 21:48

Tu as sûrement trouvé la cause de ta panne.
Pour le démontage, jamais fait. le 3 ne se retire pas ? Cela doit tenir pas des clips, non ?

djay
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 92
Enregistré le: 03 Avr 2019, 22:56
Véhicule: Bwm (e60) 530D
Code VIN:

Re: Problème d'essuie glace. Fonctionne 1 fois sur 2

par djay » 04 Jan 2021, 00:04

Oui, c'est surement ça.

Pour le trois, j'ai reussi à les enlever, et j'ai remarqué que les 3/4 étaient cassé, donc mauvais maintient qui laisse passer l'eau.
Mais je n'arrive pas à trouver la REF pour la pièce 2.

Je partagerai tout ça dès que tout sera commandé, nettoyer etc.

4 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 21 Sep 2021, 04:47