probleme compteur+regulateur de vitesse
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

19 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
ji2m
 

probleme compteur+regulateur de vitesse

par ji2m » 02 Déc 2013, 12:57

bonjour ,

j'ai une e60 530d pack luxe de 2004 , en me rendant chez un amis je fais un arret a la pompe rien de bien particulier et quand je redémarre ... plus de compteur !

plus de compte tour , odb , vitesse etc par contre il reste allumé (comme quand les phares fonctionnent) même avec la voiture éteinte et fermée ...!

je pense a un petit "bug" donc je retire la borne négative de la batterie , attend un peu et la remet . nickel ! tout fonctionne ouf ...

le lendemain je prend la route du boulot et je m'aperçois que le regulateur ne marche plus ... pareil pour l'heure et la date elle ne les retiens plus en memoire a chaque demarage je dois les encoder

l'odb aussi est bloqué impossible de changer l'ecran dans le compteur il reste bloqué sur autonomie ...

j'ai verifier tout les fusibles etc tout est bon ... peu être un module fatigué ????

j’espère que quelqu'un pourra m'aider

Jean-Phi3413
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 161
Enregistré le: 28 Jan 2011, 21:01
Localisation: 87000
Véhicule: BMW(61) 535D Touring
Code VIN:

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par Jean-Phi3413 » 03 Déc 2013, 13:30

Salut,
D'après ce que tu dit ça ressemblerait à un problème de batterie.(un faux contact sur la cosse )
Tu as fait changer ta batterie récemment?

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par Five Hundred » 03 Déc 2013, 22:13

Le froid, c'est peut-être la cause...

Depuis le début que j'ai ma 520dA (depuis 2011), j'ai remarqué un léger "retard à l'allumage" du combiné d'instruments, de l'ordre de 1 à 5 secondes.
Cela ne me le fait que quand il fait froid (en dessous de 4°c).
La première fois c'est surprenant, le moteur tourne mais le compte-tours ne bouge pas: un peu déroutant ! et quelques secondes après, toutes les aiguilles bougent ...

ji2m
 

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par ji2m » 10 Déc 2013, 21:34

Five Hundred a écrit:Le froid, c'est peut-être la cause...

Depuis le début que j'ai ma 520dA (depuis 2011), j'ai remarqué un léger "retard à l'allumage" du combiné d'instruments, de l'ordre de 1 à 5 secondes.
Cela ne me le fait que quand il fait froid (en dessous de 4°c).
La première fois c'est surprenant, le moteur tourne mais le compte-tours ne bouge pas: un peu déroutant ! et quelques secondes après, toutes les aiguilles bougent ...


oui ça fait exactement ça

tu as résolu le problème ?

Avatar de l’utilisateur
Five Hundred
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 292
Enregistré le: 13 Sep 2011, 22:18
Localisation: Entre tomates et pruneaux
Véhicule: BMW (E60) 520 dA Excellis
Code VIN:

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par Five Hundred » 10 Déc 2013, 23:35

Tant que c'est pas plus grave, ça ne m'en inquiète pas plus que ça ...

ji2m
 

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par ji2m » 07 Jan 2014, 17:15

ben c'est assez grave quand meme dans mon cas ..

le dernier bug qu'elle m'a fait c'est laisser le compteur allumé h24 et quand j'ai voulu la démarrer apres plusieurs jours ... plus de batterie

une fois sur la route j'ai eu tout les voyants allumé , les aiguilles qui retombent a zero , les bip sonores etc ca a durer 5 sec et c'est revenu normale ...

j'ai essayer de démonter les 2 coses de batteries et d'y mettre de la graisse de contacte l'ordinateur de bord est revenu mais j'ai toujours des bug ...

franchement avoir une bmw serie 5 et avoir autant de problèmes c'est rageant ... c'est avec mon berlingo utilitaire de brin que j'ai du mettre les pinces pour la démarré ...

vu le nombre de reponse mon probleme doit etre un cas "isolé" on verra si quelqu un a des infos

quelle bagnole de merde !

anonyme
 

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par anonyme » 07 Jan 2014, 17:17

teste ton régulateur de tension

ji2m
 

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par ji2m » 07 Jan 2014, 17:18

Xdriver a écrit:teste ton régulateur de tension


tu me poses une cole la ...

il se trouve ou ?

Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3133
Enregistré le: 24 Sep 2010, 12:00
Véhicule: 530d E61
Code VIN:

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par biff » 07 Jan 2014, 17:23

Le régulateur de tension est sur l'alternateur .

ji2m
 

Re: probleme compteur+regulateur de vitesse

par ji2m » 07 Jan 2014, 17:30

biff a écrit:Le régulateur de tension est sur l'alternateur .


ok je vais regarder a ca mais le problème survient apres un arret de la voiture dans 95% des cas

comme l'heure et la date je les regles des fois ils tiennent plusieurs jours , des fois apres un arret de 10 min ils partent comme ci j'avais débrancher la batterie

la tensions doit etre de combien aux bornes moteur en marche ?

  Suivante
19 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : biff et 1 invité

Nous sommes le 15 Déc 2017, 12:59