Problème Compteur Kilométrique et vitesse
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

24 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3
Bender928
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 222
Enregistré le: 07 Avr 2010, 07:59
Véhicule: Bmw (E46) 330xd
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par Bender928 » 16 Fév 2015, 16:02

Les compteurs traafiqués c'est pourtant monnaie courante chez BMW, je sais de quoi je parle...

romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 17:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par romaster » 16 Fév 2015, 16:41

Je vois pas trop le rapport avec la conversation... Mais bon, un compteur trafiqué se repère à des km, d'une part, si c'est un rigolo qui a fait ça, tu auras un point rouge dans le compteur qui va s'allumer, ensuite, avec une valise ça sera direct dit, etc ...

Si c'est un pro, il aura dessouder l'eprom, recodé tous les autres modules avec le même kilométrage, etc, mais encore une fois, ça se repère, si tu vas voir une voiture de 50 000 qui avec les sièges usés, les pédales abimés, la moquette passée, faut pas être un génie pour griller qu'il y a anguille sous roche, sans compter les contrôles-techniques.

Donc compteur trafiqué ou non, c'est décelé beaucoup trop facilement, t'as un doute sur une voiture avant de l'acheter, suis ta conscience, point.

Avatar de l’utilisateur
sysdef
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 24 Oct 2014, 23:37
Véhicule: Bmw (E46) 330d 2003
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par sysdef » 16 Fév 2015, 17:52

Pour revenir au sujet *41*

Je suis allez voir le magasin où j'ai acheté le compteur d'occasion (BM 92, très bon accueil ²4 ) et ils vont passer ma voiture à la valise pour remettre tout ça d’aplomb.

Il est bien clair que je ne veux pas avoir une voiture avec un compteur trafiqué (le nouveau compteur à 140000kms au lieu des 214000 de ma voiture)
De plus cela me génère des soucis de DSC qui refuse de s'activer car le numéro de chassis qui est dans l'EPROM du compteur n'est pas le même que celui dans mon module ZKE.

Normalement je fais ça cette semaine.

Je vous tient au courant et encore merci a Romaster pour tes précieux conseils.

/*9c

romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 17:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par romaster » 16 Fév 2015, 17:56

Tout bon !

Par contre je n'ai pas compris, quand tu changes de compteur le DSC déconne ? Pour ma part jamais eu de soucis, un bon nombre de fois j'ai eu des compteurs à vendre, et pour les essayer je devais les mettre sur mes BM, et jamais eu de soucis !

Peut-être ton capteur de braquage qui déconne ou à réinitialiser, je sais pas s'il rentre en compte avec le DSC.

En attente de te lire :)

Avatar de l’utilisateur
sysdef
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 24 Oct 2014, 23:37
Véhicule: Bmw (E46) 330d 2003
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par sysdef » 23 Fév 2015, 16:00

Bon les amis là j'ai besoins d'un coup de main.

Le garage où je devais faire réinitialiser mon compteur à sa valise en panne.

Est ce que quelqu'un connais connais un garage BMW où je pourrais remettre le bon kilométrage sur mon compteur dans Paris ou dans le 92, 94?

Je pars jeudi soir à la montagne et depuis le changement de mon compteur d'origine par un compteur d'occasion j'ai le DSC de désactivé et comment vous dire que j'ai pas très envie de tester la tenue de route d'un 3L diésel propulsion sur la neige ²2

Merci de votre aide

A+


Jeremy

romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 17:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par romaster » 23 Fév 2015, 21:15

Un changement de compteur ne désactive pas l'ASC, pour preuve j'ai moi-même essayé un compteur sur ma 323 il y a 3 jours, et no soucy.

bess44
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2659
Enregistré le: 27 Juil 2012, 15:23
Localisation: blain 44/thailande chon buri
Véhicule: 330d e46 2002 phase 2
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par bess44 » 23 Fév 2015, 22:38

oui c'est étrange,normalement lors d'un échange de compteur ca ne joue pas sur le DSC

Avatar de l’utilisateur
sysdef
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 24 Oct 2014, 23:37
Véhicule: Bmw (E46) 330d 2003
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par sysdef » 24 Fév 2015, 11:10

moi aussi ça me semble étrange mais lorsque je remet l'ancien compteur je n'ai plus le problème et surtout avec BMW scanner j'ai une erreur du type: DSC désactivé car les numéros de chassis ne corresponde pas (entre celui du compteur et celui qui est dans le module ZEK)
*63*

romaster
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4182
Enregistré le: 29 Juin 2012, 17:56
Localisation: Pas de Calais 62 IZI
Véhicule: 323cia cab E46
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par romaster » 24 Fév 2015, 11:42

C'est bien un compteur de 330 ? Car en aucun cas le fait de changer de compteur bloque l'ASC, ou alors je suis le mec le plus chanceux du monde car avec tous les compteurs que j'ai remplacé/essayé, jamais de soucis.

Sinon tu le recodes avec ton Scanner.

Avatar de l’utilisateur
sysdef
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 16
Enregistré le: 24 Oct 2014, 23:37
Véhicule: Bmw (E46) 330d 2003
Code VIN:

Re: Problème Compteur Kilométrique et vitesse

par sysdef » 01 Mar 2015, 19:33

romaster a écrit:C'est bien un compteur de 330 ? Car en aucun cas le fait de changer de compteur bloque l'ASC, ou alors je suis le mec le plus chanceux du monde car avec tous les compteurs que j'ai remplacé/essayé, jamais de soucis.

Sinon tu le recodes avec ton Scanner.

Salut à tous

Pour vous tenir au courant, je suis passé jeudi dans un garage du 91 qui "recode" les compteurs
Ils m'on repris la puce mémoire de mon ancien compteur pour la resouder sur le nouveau et tout fonctionne
J'ai récupéré mon kilométrage d'origine et le DSC *98/

Merci à tous pour votre aide et surtout à toi Romaster

Bonne fin de weekend

Jeremy

  Précédente   Suivante
24 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 4 invités

Nous sommes le 18 Sep 2021, 18:58