[E93] Problème batterie qui se vide
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

7 messages   •   Page 1 sur 1
SpeedyWeb
 

[E93] Problème batterie qui se vide

par SpeedyWeb » 02 Mai 2014, 06:57

Bonjour à vous tous,

J'ai un problème sur m E93 330 i: la batterie se vide en 1 journée... Je l'ai changé avant hier et 1 jour après déjà plus de jus...

Une idée?

Merci d'avance!

Avatar de l’utilisateur
snostar
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 188
Enregistré le: 28 Fév 2014, 06:36
Localisation: 77 nord
Véhicule: BMW (E91) 335 IA
Code VIN:

Re: [E93] Problème batterie qui se vide

par snostar » 02 Mai 2014, 07:46

Tu as un consommateur pirate quelque part !
Alors sur une voiture avec moins d électronique je t aurai dis d enlever tous les fusibles et de voir en remettant les fusible et un multimètre en ampèremètre entre ton câble + et ta borne + de la batterie.

Attention il faut que tu débranches ton câble + de ta batterie un ampèremètre de branche en série et pas en parallèle !

Tu remets tes fusibles 1 a 1 et tu verras ton ampèremètre monter s il y a consommation, bien sur sans clef dans le neman ! Après tu vérifie si le système peut être activer sans la clef dans le neman ! (Comme les phares, cligno des fois le poste ...)

Attention attends l aval de quelqu'un pour confirmer qu il n'y a pas de risque en débranchant tous les fusibles !

Bien sur tu ne fais ça que la clef de contact enlevée !

Après vérifie que tu n as pas une masse + quelqu part, mais je pense que tu aurai un code défaut ...
Modifié en dernier par snostar le 02 Mai 2014, 08:01, modifié 1 fois.

Avatar de l’utilisateur
snostar
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 188
Enregistré le: 28 Fév 2014, 06:36
Localisation: 77 nord
Véhicule: BMW (E91) 335 IA
Code VIN:

Re: [E93] Problème batterie qui se vide

par snostar » 02 Mai 2014, 07:53

D ailleurs si tu as l ampèremètre non égal a zéro avec tous les fusibles enlevés et bien c est que tu alimentes directement le consommateur a ses bornes ...

Mais avant tout ça ! Baisse tes sièges arrières et ferme tes portes. Vérifié se ta lampe de coffre ne reste pas allumée !!!

Avatar de l’utilisateur
Ixin@ss
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 6466
Enregistré le: 21 Mar 2012, 17:42
Localisation: Rognac (13)
Véhicule: Bmw 330d (E46) phase 2
Code VIN: FM76259

Re: [E93] Problème batterie qui se vide

par Ixin@ss » 02 Mai 2014, 08:28

Ton alternateur peut être la cause de tout ça aussi...

Avatar de l’utilisateur
syl70
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 32
Enregistré le: 16 Mai 2013, 19:44
Localisation: 70
Véhicule: m3 e46/318tds compact e36
Code VIN: JP84308

Re: [E93] Problème batterie qui se vide

par syl70 » 02 Mai 2014, 08:38

Le demareur aussi est bien connu pour ce genre de panne,a verifier.

Avatar de l’utilisateur
snostar
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 188
Enregistré le: 28 Fév 2014, 06:36
Localisation: 77 nord
Véhicule: BMW (E91) 335 IA
Code VIN:

Re: [E93] Problème batterie qui se vide

par snostar » 02 Mai 2014, 08:39

Il aurait vu une baisse des lampes de bord et autre le soir je pense. Et il aurait pu démarrer le matin s il avait pas trop utilisé la voiture dans la journée ou il a remplacé la batterie. Mais ce n'est pas a exclure. Pour vérifier quand tu es démarré mets ton multimètre en voltmètre entre la borne + et - de la batterie et regarde la valeur :
- si 14/15V alternateur ok
- si 12 et - alternateur hs

Avatar de l’utilisateur
Ixin@ss
Membre Elite-Pro
Membre Elite-Pro
 
Messages: 6466
Enregistré le: 21 Mar 2012, 17:42
Localisation: Rognac (13)
Véhicule: Bmw 330d (E46) phase 2
Code VIN: FM76259

Re: [E93] Problème batterie qui se vide

par Ixin@ss » 04 Mai 2014, 07:43

En admettant qu'il est un voltmètre, très utile comme outil cela dit !

7 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 14 Déc 2017, 09:19