[Résolut] Prob de XENONs après rétrofit sur e60 de 2006 ???
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

25 messages   •   Page 3 sur 3   •   1, 2, 3
Avatar de l’utilisateur
Bollide
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 96
Enregistré le: 29 Sep 2014, 22:39
Localisation: FR - Essonne - 91
Véhicule: e60 530 xdA de 2006 Pack Luxe et M
Code VIN:

Re: Problème de phare LCI après rétrofit sur e60 de 2006 ???

par Bollide » 26 Juil 2015, 14:04

Bon voilà je vous fait une petite explication de la bidouille que j’ai faite pour que mes feux aux xenons fonctionne, car si vous avez bien suivit de post vous aurez lu que mes feux aux XENONS ce m’était à clignoté quand le moteur était en route et pas quand le moteur ne tournai pas, donc j’ai essayé pleins de truc ( Modification de mon Code FA en y ajoutant l’option xenon 22, mettre une ampoule normale de 55W entre le boitier LM2 et le feux xenon ) mais rien n’a fonctionner, donc je me suis dit :

Attend je vais faire un truc à l’ancienne, mais propre bien sûr

J’ai tout simplement mis des relais entre le boitier LM2 et les feux aux xenons. Je précise que j’ai fait ça dans les règles de l’art car étant électronicien de formation je sais les incidences qu’il peut y avoir en mettant une bobine ( un relais quoi ) sur un circuit électrique sensible, j’ai donc sur dimensionné toutes les sections de câble et mis des relais protégés par une diode et d’une puissance bien au-dessus de la puissance demandée pour pouvoir alimenté les 35W de consommation des ballastres des faux au xenons.
Donc l’alimentation positive des 2 relais ( bas oui 1 pour chaque feux ) est prise en sortie du LM2 ( c’était tout simplement les câbles qui alimentais directement les feux (Jaune et Vert pour le coter Gauche – Jaune et Bleu pour le coter Droite ) , la masse directement à la caisse, et pour alimenter les feux j’ai été prendre le jus directement sur le gros câble de boite à fusible.
Et miracle tout fonctionne très bien *008 **//5 :trinque: *ù3 *ù3 **/2 */6 j’ai bien sur un défaut de feux car la consommation d’une ampoule de 55W contre la consommation d’un relais d’environ 25W n’est pas pareil donc le boitier LM2 détecte une erreur de feux avant.

Je vous mets 3 petites photos pour que vous puissiez voir le montage ;)


Image

Image

Image


Ps :

J’aimerais savoir si c’est possible de supprimé la fonctionne de check des ampoules du boitier LM2 pour éviter d’avoir en récurrence l’erreur d’afficher au TB.

Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3134
Enregistré le: 24 Sep 2010, 12:00
Véhicule: 530d E61
Code VIN:

Re: [Résolut] Prob de XENONs après rétrofit sur e60 de 2006

par biff » 26 Juil 2015, 18:16

Oui tu peux virer la surveillance des ampoules , je l'ai fait sur la mienne pour les angels avec Bmwhats , carly bmw maintenant

Avatar de l’utilisateur
Bollide
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 96
Enregistré le: 29 Sep 2014, 22:39
Localisation: FR - Essonne - 91
Véhicule: e60 530 xdA de 2006 Pack Luxe et M
Code VIN:

Re: [Résolut] Prob de XENONs après rétrofit sur e60 de 2006

par Bollide » 26 Juil 2015, 20:16

Merci pour l'info mais moi perso je tourne avec ISTA D et NCS-Expert , si quielqu'un pourrais me dire comment faire ce serai super SYMPA *008 **2 *62*

Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: [Résolut] Prob de XENONs après rétrofit sur e60 de 2006

par Morbak » 28 Juil 2015, 20:13

C'est dans ton module LM2, je n'ai plus les lignes en tête mais avec NCSDummy tu devrais pouvoir les trouver facilement.

Avatar de l’utilisateur
Bollide
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 96
Enregistré le: 29 Sep 2014, 22:39
Localisation: FR - Essonne - 91
Véhicule: e60 530 xdA de 2006 Pack Luxe et M
Code VIN:

Re: [Résolut] Prob de XENONs après rétrofit sur e60 de 2006

par Bollide » 02 Aoû 2015, 14:30

C'est bon c'est fait *008 MERCI à vous les gars *15* *11*

  Précédente
25 messages   •   Page 3 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : landR et 0 invités

Nous sommes le 16 Déc 2017, 16:03