Plus de soufflerie, problème de commande ?
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

9 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
EisenHeim
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 35
Enregistré le: 02 Avr 2016, 11:00
Véhicule: E46 320i Touring
Code VIN:

Plus de soufflerie, problème de commande ?

par EisenHeim » 04 Juin 2016, 18:21

Bonjour à tous !

Depuis hier, je n'ai plus de soufflerie dans mon Touring de 2001. La console de clim auto est fonctionnelle à 100%, c'est juste que plus d'air ne sort.

Je effectué le tuto de DarkGyver sur l'étage de sortie de soufflante, et c'est au point 5.4 que ça coince, j'ai 0V entre la pin 1 et la masse.

Je passe donc au 5.5 "Vérification de la tension au moteur de soufflante".
J'ai 0V entre la pin 1 et la 5. Donc, je suppose que c'est l'étage de soufflante.

Mais je me suis posé la question : si les tests sont faits sur le connecteur déconnecté (et que j'ai 0V) c'est que c'est en amont de la résistance => c'est la commande !

Pourquoi indique-t'il alors qu'il faut changer la résistance ?

Quelqu'un a eu le coup ?

Merci beaucoup !

Avatar de l’utilisateur
oxysteph72
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 501
Enregistré le: 06 Juin 2012, 08:54
Localisation: Sarthe
Véhicule: E46 330D Touring 183CV Pack Luxe
Code VIN: JH92680

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par oxysteph72 » 04 Juin 2016, 18:55

EisenHeim a écrit:Bonjour à tous !

Depuis hier, je n'ai plus de soufflerie dans mon Touring de 2001. La console de clim auto est fonctionnelle à 100%, c'est juste que plus d'air ne sort.

Je effectué le tuto de DarkGyver sur l'étage de sortie de soufflante, et c'est au point 5.4 que ça coince, j'ai 0V entre la pin 1 et la masse.

Je passe donc au 5.5 "Vérification de la tension au moteur de soufflante".
J'ai 0V entre la pin 1 et la 5. Donc, je suppose que c'est l'étage de soufflante.

Mais je me suis posé la question : si les tests sont faits sur le connecteur déconnecté (et que j'ai 0V) c'est que c'est en amont de la résistance => c'est la commande !

Pourquoi indique-t'il alors qu'il faut changer la résistance ?

Quelqu'un a eu le coup ?

Merci beaucoup !


Oui moi, semaine dernière même problème, même déduction après tests!!

Pourquoi indique-t'il alors qu'il faut changer la résistance ?
parce la résistance n'envoie plus la tension demandée "résistance quoi" **1
J'ai changé l'étage final (résistance) et c'est bon retour de la ventilation et climatision (quoique en ce moment la clim.... 46* )
Acheté chez Oscaro https://www.oscaro.com/regulateur-pulseur-d-air-habitacle-hella-5hl-351-311-521-7114276-4394-p

Avatar de l’utilisateur
EisenHeim
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 35
Enregistré le: 02 Avr 2016, 11:00
Véhicule: E46 320i Touring
Code VIN:

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par EisenHeim » 04 Juin 2016, 19:26

Ok, mais comme tu déconnecte la résistance, ce que tu mesures c'est la tension d'arrivée

Pour mesuer la tension que la résistance envoie, il faudrait connecter le câble, non ?


J'essaie de piger le fonctionnement de cette résistance, mais j'ai l'impression que je passe à coté d'un truc ²²4

Avatar de l’utilisateur
oxysteph72
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 501
Enregistré le: 06 Juin 2012, 08:54
Localisation: Sarthe
Véhicule: E46 330D Touring 183CV Pack Luxe
Code VIN: JH92680

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par oxysteph72 » 04 Juin 2016, 19:29

oui car les tensions varient avec la résistance mais si elle est morte, bah les tensions sont ou différentes ou à 0, ce qui était mon cas.

Avatar de l’utilisateur
EisenHeim
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 35
Enregistré le: 02 Avr 2016, 11:00
Véhicule: E46 320i Touring
Code VIN:

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par EisenHeim » 04 Juin 2016, 21:50

Mais alors, en déconnectant le câble pour mesurer les tensions, on ne mesure pas celles de la résistance (sur laquelle on connecte le câble).

=> on ne peut pas la diagnostiquer ;)

=> je reviens à la question initiale : si on a une mauvaise mesure des tensions sur le connecteur, c'est l’élément en amont (le module de clim) qui déconne.

Avatar de l’utilisateur
oxysteph72
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 501
Enregistré le: 06 Juin 2012, 08:54
Localisation: Sarthe
Véhicule: E46 330D Touring 183CV Pack Luxe
Code VIN: JH92680

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par oxysteph72 » 05 Juin 2016, 12:10

Heu si tu relis le post, les tensions doivent être prises avec le connecteur branché sur la résistance, sinon bah normal tu n'aura pas les valeurs CQFD **//5

Avatar de l’utilisateur
EisenHeim
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 35
Enregistré le: 02 Avr 2016, 11:00
Véhicule: E46 320i Touring
Code VIN:

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par EisenHeim » 05 Juin 2016, 16:39

oxysteph72 a écrit:Heu si tu relis le post, les tensions doivent être prises avec le connecteur branché sur la résistance, sinon bah normal tu n'aura pas les valeurs CQFD **//5



Oh vindjeu, j'ai scoré, là ! :P

*25* *25* *25* *25* *25*


Merci, je re-démonte tout et j'update ^^

titou-46
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 10
Enregistré le: 10 Juin 2016, 10:29
Véhicule: bmw e46 330d
Code VIN: KK06217

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par titou-46 » 11 Juin 2016, 06:45

Bonjour,
j'ai eu il y a peu le même probleme. en fait j'avait casi plus de soufflerie et je pouvez plus la guider. ça soufflait partout un tout petit peu et impossible de metrre en haut ou les peids. De plus presque plus de chauffage. j'ai changer l'etage et ça n'a rien fait. don un etage de soufflerie dans le garage qui sert a rien. ( a vendre d'ailleurs pas cher :) )
Par contre en demontant l'etage on enleve un petit moteur de clapet qui se trouve juste devant. Et bien lui s'il est mort ça fou le bordel. Je l'ai changer et hop tout remarche.

Avatar de l’utilisateur
EisenHeim
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 35
Enregistré le: 02 Avr 2016, 11:00
Véhicule: E46 320i Touring
Code VIN:

Re: Plus de soufflerie, problème de commande ?

par EisenHeim » 11 Juin 2016, 08:43

Ah ouais, moi j'ai vérifié, et le moteur de clapet fonctionne bien, il se ferme bien si j'éteins la ventilation...

Mais je viens d'acheter un étage de soufflante sur eBay ²3 ²3
Le type n'indique pas qu'il peut livrer en Belgique => je vais voir si je sais annuler l'achat...

Si j'y arrive, je t'achète le tien. Tu accepte PayPal & tu livres en belgique ? **1 **1

9 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : bess44 et 1 invité

Nous sommes le 23 Juil 2017, 15:47