Plus d essuie glace av et plus !!!
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

3 messages   •   Page 1 sur 1
djolabidouille
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 1
Enregistré le: 20 Jan 2016, 23:38
Véhicule: BMW 530D e39
Code VIN: gw41651

Plus d essuie glace av et plus !!!

par djolabidouille » 20 Jan 2016, 23:52

J ai acheter un jolie e39 530 d de 2002
Avec plusieurs probleme electrique... Ce que j ai pas fais la !!!
Je n arrive pas a faire fonctionner ce moteur electrique , pourtant pas compliquée sur une 4l par exemple !! Lol
J ai verifier les fusibles relais etc...
Le boitier zke est en rapport ?
Le toit ouvrant ne fonctionne pas non plus...et vîtres arrières...
Aussi les pleins phares restent allumées !! Boitier Lcm ? Mais ou trouver le bon ?
(Ref: 6-915-919
08 6946 057 04 80 37. 06
LEAR LCM-3-B. 22331
HW: 02/SW 4,3)
Et mon module zke:
GM 3(ecu high)
BMW S : 61.35-6 920 817
AW : 61.35-6 922 272
608 377 10 USA HW : 2,1 SW 2.4
601-0728-015 LEAR

Comment être sur de la compatibilité de ces pieces la ? J ai un doute !! Et le concessionnaire n est pas très explicite !!
Par avance un grand merci et ce forum est bien sympa et ma deja drôlement aider !!!!! *br* *br*

Bigbzh
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 419
Enregistré le: 04 Juil 2013, 20:30
Véhicule: Bmw (E46) 330D - 2004
Code VIN: PH93309

Re: Plus d essuie glace av et plus !!!

par Bigbzh » 23 Jan 2016, 14:21

Salut,

Cela ressemble à un problème de "bus K". (connexion entre les différents modules dit de carrosserie) Un ou plusieurs modules ou un problème sur le fil du bus bloque les fonctions de certains modules (c'est souvent la centralisation, le toit ouvrant, les lèves vitres électriques...)

Moi, j'ai eu les mêmes problèmes sur mon E46.
Le bus (sur E46 je n'en suis pas sur E39) est sur un fil blanc et rouge cerclé de jaune. Et l'ensemble des fils sont reliés les uns aux autres sur un peigne qui se trouve au dessus de la boite à fusible. Pour y accéder il faut démonter la boite a gant.

Ensuite du cherche le fil qui bloque le bus. Tu débranches un fil, tu testes, si pas d'effet, tu rebranches et tu passes à un autre fil. Si tu trouves le fil qui merdouille tant mieux, sinon, grosse galère...

Je te conseil de faire quelques recherches sur le net pour trouver des infos sur le bus sur E39.
Quelques infos pour E46.
https://www.bmwgm5.com/ clique sur "K-Bus Troubleshooting" c'est en anglais mais demande à google de traduire si besoin.

Bon courage !

kouky
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 139
Enregistré le: 08 Nov 2009, 23:43
Localisation: mulhouse, haut-rhin, alsace
Véhicule: (e39) 530DA touring pack individual
Code VIN:

Re: Plus d essuie glace av et plus !!!

par kouky » 11 Fév 2016, 09:42

Salut, j'ai rencontré le même soucis sur ma 530d e39 ph2.. C'étais le boitier ZKE derrière la boite a gants.. Les condensateurs chimique seche avec le temps, et puis chauffe, et du coup plus rien de fonctionne.. Tu change les condensateur et c'est reparti.. *11*

3 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 23 Aoû 2017, 16:36