Perte de puissance
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E39) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

8 messages   •   Page 1 sur 1
oli7367
 

Perte de puissance

par oli7367 » 08 Nov 2012, 10:33

Bonjour à tous
Je fais appel à vos connaissances,car depuis quelque temps il me semble avoir perdu de la puissance
La voiture est une 530 d pack m reprogrammé de octobre 2002 281000 km pour la caisse,moteur environ 150000 et turbo 20000
Je me suis rendu compte de cette perte de puissance car mon embrayage étant fatigué ,lorsque que j appuyais à fond l embrayage se mettais à patiner entre 2000 et 2500 trs/minutes.Depuis l embrayage ne patine plus du tout??
De plus au tableau de bord l économètre ne se mets pas sur zéro lors de la decelaration alors que celui est à zéro
Contact coupé et au ralenti juste après la mise en route moteur
Merci de votre aide

Avatar de l’utilisateur
psy460
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 483
Enregistré le: 16 Sep 2011, 00:06
Localisation: Compiègne (60 )
Véhicule: BMW (E90) 318d première
Code VIN:

Re: Perte de puissance

par psy460 » 08 Nov 2012, 12:19

Pour l'econometre, c'est normal, enfin j'ai la meme chose, lors d'un arret, l'aiguille monte a 10l/100 alors que la pedale d'acceleration est relacheée et l'embrayage enfoncé

oli7367
 

Re: Perte de puissance

par oli7367 » 08 Nov 2012, 13:36

Merci de ta réponse
Mais pour moi cela ne paraît pas normal car au début cela ne le faisait pas ( vitesse engagée pas d appuie sur la pédale d embrayage ni d accélérateur

Avatar de l’utilisateur
BarbuSan
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4088
Enregistré le: 11 Fév 2010, 13:25
Localisation: Lausanne
Véhicule: e39 530d Pack M
Code VIN:

Re: Perte de puissance

par BarbuSan » 10 Nov 2012, 01:59

Salut,

Déjà c'est difficile à dire si tu as une perte de puissance ou pas, car un embrayage peut patiner avec une puissance inchangé.

Par contre tu appuie à fond sur l'embrayage et tu sens qu'il patine à 2000tr/min mais c'est du gros départ que tu fais là ?! Perso je dépasse pas les 1000tr/min et ça suffit pour lancer le 1700kg.
Ah moins qu'une fois le débrayage complet, elle se met à "patiner" vers 2000tr/min ?

oli7367
 

Re: Perte de puissance

par oli7367 » 12 Nov 2012, 19:41

Désolé
Il se mettais à patiner à 2500 trs
Peut il y avoir un rapport entre un défaut de l économètre et le débitmètre
Si je débranche le débitmètre cela va il changer quelque chose sur économètre?

Avatar de l’utilisateur
BarbuSan
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4088
Enregistré le: 11 Fév 2010, 13:25
Localisation: Lausanne
Véhicule: e39 530d Pack M
Code VIN:

Re: Perte de puissance

par BarbuSan » 12 Nov 2012, 20:01

Pourquoi parle tu de débitmètre ?

oli7367
 

Re: Perte de puissance

par oli7367 » 12 Nov 2012, 20:39

Ce n est juste qu une hypothèse

Avatar de l’utilisateur
BarbuSan
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 4088
Enregistré le: 11 Fév 2010, 13:25
Localisation: Lausanne
Véhicule: e39 530d Pack M
Code VIN:

Re: Perte de puissance

par BarbuSan » 13 Nov 2012, 01:27

Alors non le débitmètre ne va pas influer sur ce facteur là.

8 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

Nous sommes le 13 Déc 2017, 23:41