[BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

27 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3
Avatar de l’utilisateur
radioamat
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 225
Enregistré le: 19 Mai 2011, 08:47
Véhicule: BMW E61 530XD TOURING PACK M BVM
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par radioamat » 17 Déc 2012, 19:07

cote branchement de la prise ronde de l ops vers le RJ45 et elle mise dans le bon sens, les diodes d'activite du port ethernet du pc s allument t elles?

de plus arreter le pare-feu et antivirus.

Je ne pense pas que le cable obd influe dans le dialogue pc ops

marcorel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 39
Enregistré le: 30 Oct 2012, 20:53
Véhicule: Bmw 330d E92 231ch
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par marcorel » 18 Déc 2012, 17:10

J'avais loupé ta réponse :wink:
cote branchement de la prise ronde de l ops vers le RJ45 et elle mise dans le bon sens, les diodes d'activite du port ethernet du pc s allument t elles?
Il y a un détrompeur sur la prise ronde qui fait qu'elle ne peut prendre qu'une seule position. Poissard comme je suis en ce moment, j'espère juste que ce cable est bien cablé :-|
Pour les led du port réseau, je teste ça sur 2 portable, un récent sur W764bits qui n'a aucun voyant à coté de la prise, et un vieux de 2004 qui a bien les 2 voyants (un AMD 2.2Ghz qui marche encore très bien) sous XPpro32.

J'ai fait pas mal d'essai hier, ça évolue un peu et les 2 disent sensiblement la même chose.
En fait la seule "interface" détecté est le nom de l'ordinateur sur lequel je teste.

La config est la même sur les 2 portables, je suis partis d'info prises sur la net pour un GT1, j'espère que l'OPS à la même adresse et plage DHCP 46* :
- Wmnet0 en briged
- Wmnet1 en DHCP L'adresse IP à été définie à 192.168.68.0 et la plage DHCP de 192.168.68.1 à 192.168.68.254.
- Wmnet8 qui était en NAT à été stoppé (j'ai vu ça sur le net, j'espère qu'il fallait le faire)

Avec ces paramètres, dans "Diagnostic head configuration" il trouve une IP 192.168.68.1 <le nom de l'ordi > sur W7 et une IP 192.168.68.98 "le nom de l'autre ordi" sur XP, mais rien d'autre.

Sur XP, la led verte du port réseau est allumé mais l'orange quasiment toujours éteinte. on voit passer quelques flash lorsque j'essaie d'identifier l'interface, mais le bar-graphe reste à 20% et le programme finit par dire que la connexion ne peut pas être créée.


de plus arreter le pare-feu et antivirus.
J'ai essayé avec et sans, et ça ne change rien, le journal du parefeu ne voit d'ailleurs aucune connexion...

Je ne pense pas que le cable obd influe dans le dialogue pc ops
réponse dans une dizaine de jour avec un câble correct !

Sinon sur ton interface, quand le boitier est reconnu comment apparaît-il ? "gt1ap" ? et avec quelle adresse IP ?

Et question subsidiaire quelle version de WMWare utilises-tu, Player ou WorkStation et n°de version ?

merci

Avatar de l’utilisateur
radioamat
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 225
Enregistré le: 19 Mai 2011, 08:47
Véhicule: BMW E61 530XD TOURING PACK M BVM
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par radioamat » 18 Déc 2012, 17:49

deja dans le DIS s il ne trouve pas l OPS, c est qu il y a un probleme de dialogue avec l ops.

config port ethernet mettre obtenir automatiquement une @ip.

pour la prise oui il y a un détrompeur, mais je me suis fait avoir hier sur la voiture d'un collègue, prise enfoncée à l envers malgré le détrompeur

pour la version vmware et la config, je n ai actuellement pas le pc

marcorel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 39
Enregistré le: 30 Oct 2012, 20:53
Véhicule: Bmw 330d E92 231ch
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par marcorel » 18 Déc 2012, 23:48

deja dans le DIS s il ne trouve pas l OPS, c est qu il y a un probleme de dialogue avec l ops.
je suis parfaitement conscient du problème depuis le début **1

config port ethernet mettre obtenir automatiquement une @ip.
je pensais l'avoir fait mais c'était pour l'interface réseau physique de l'ordi. :?
J'ai regardé sur l'interface virtuelle de WmNet1 et elle ne l'était pas. Je l'ai donc fait et il y a encore des changements

J'arrive à connecter ce qui me semble être l'ordinateur (dans mon cas A6-D9FE90C5E280)
J'ai utilisé le petit logiciel BMW Diagnostic Head v1.2 et voici le fichier log:

Started...
Detected SystemName: A6-D9FE90C5E280
Using Network Adapter: [00000019] VMware Virtual Ethernet Adapter for VMnet1
IP:192.168.68.1 MASK:255.255.255.0 GW:0.0.0.0
Sending CMD_MT_FREE
...
Received CMD_MT_CONNECT
Connecting via TCP to 192.168.68.30:1111
Sending RES_CONNECT
Received CMD_MT_CONNECT
...
Sending RES_CONNECT
Received CMD_MT_SETTIME
19-12-2012 02:05:15
Received CMD_MT_CONNECTEDHOST
gt1ap
Received CMD_MT_GETVERSION
Sending RES_GETVERSION
Received CMD_MT_STARTKEEPALIVE
Sending Keep Alive command at 1000ms
Sending CMD_MT_KEEPALIVE
...
Je ne sais pas si c'est ce qu'il voit vraiment sur le réseau ou si c'est juste un dialogue avec le programme DIS (car ces paramètres sont bien ceux qui sont écrits dans Administration---->System(Config)) ,parce que dans le log, il y a bien un gt1a à l'adresse 192.168.68.30


pour la prise oui il y a un détrompeur, mais je me suis fait avoir hier sur la voiture d'un collègue, prise enfoncée à l envers malgré le détrompeur
C'est ennuyeux effectivement, pour le miens, je viens d'essayer et impossible de le mettre dans une autre position que celle prévue.

pour la version vmware et la config, je n ai actuellement pas le pc
Je serai intéressé par la config le jour ou tu récupéreras l'ordi ... histoire de partir sur une base sûre *59/

En tout cas merci à toi, parce que je pense que j'y vois déjà plus clair grâce à toi *98/

Avatar de l’utilisateur
radioamat
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 225
Enregistré le: 19 Mai 2011, 08:47
Véhicule: BMW E61 530XD TOURING PACK M BVM
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par radioamat » 20 Déc 2012, 08:43

il ne faut surtout pas utiliser diaghead avec une tete OPS!

lancer l émulation du dis sous vmware, faire une recherche de la tête sous le dis.

donne moi une @mail en MP pour envoyer des captures d ecrans

marcorel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 39
Enregistré le: 30 Oct 2012, 20:53
Véhicule: Bmw 330d E92 231ch
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par marcorel » 20 Déc 2012, 10:22

:-o j'ignorais que diaghead ne devais pas être utilisé avec OPS.

Donc il y a de fortes chances que mes paramètres de connexion ethernet soit également mal configurés, vu que je me suis basé sur les mêmes infos !

Sinon pour lancer le dis et chercher la tête, je pense faire comme il le faut, en tout cas il trouvait quelque chose *008

je t'envoie mon mail par MP de suite *59/

Avatar de l’utilisateur
radioamat
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 225
Enregistré le: 19 Mai 2011, 08:47
Véhicule: BMW E61 530XD TOURING PACK M BVM
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par radioamat » 20 Déc 2012, 18:04

diaghead, ainsi que ihrserver (je ne sais plus le nom) servent uniquement avec un cable usb KLine, pour émuler la liaison ethernet vers l'usb du câble.

il faut donc utiliser uniquement le vmware pour lancer le dis et rien d'autre!

Bien reçu le mail, je fais cela ce week-end

marcorel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 39
Enregistré le: 30 Oct 2012, 20:53
Véhicule: Bmw 330d E92 231ch
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par marcorel » 20 Déc 2012, 23:23

Ah ok, j'ai aussi ce cable usb en K+DCAN et j"avais tenté un petit essai de 5 minutes avec Inpa sans résultat, la batterie du portable s'était mis en croix.
Je pourrais toujours re-tester le temps que le cable ops arrive. :wink:

marcorel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 39
Enregistré le: 30 Oct 2012, 20:53
Véhicule: Bmw 330d E92 231ch
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par marcorel » 22 Déc 2012, 12:32

Ça y est nouveau câble déjà livré par la poste ce matin. *98/

J'ai démonté les 2 prises, effectivement, ça n'a rien à voir avec celui que le vendeur m'a fournit :evil:

Il y a même des composants passifs dedans, résistances et un condensateur à priori.

Par contre, pas de test avant 1 à 3 jours, je suis cloué au lit avec une grosse crève :cry:

marcorel
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 39
Enregistré le: 30 Oct 2012, 20:53
Véhicule: Bmw 330d E92 231ch
Code VIN:

Re: [BMW Tous Modèles] Pb utilisation boitier diag OPS MOST

par marcorel » 23 Déc 2012, 14:13

Premier essai à l'instant avec juste le cable livré hier relié au boitier OPS.

Au branchement de la prise ODB-II, la LED du boitier s'allume en rouge fixe comme pendant mes essais.

Par contre, au bout de presque 30 secondes, la led s'éteint puis se rallume en vert clignotant (ce que je n'avais jamais eu avant !) ; je ne pourrai pas essayer avec mon ordi sous XP, je l'ai oublié chez moi *29*
Je ferrai des tests sous W7, avec un peu de chance, je parviendrai peut-être au résultat final. *008

  Précédente   Suivante
27 messages   •   Page 2 sur 3   •   1, 2, 3

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités