Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah
Postez ici tous vos sujets sur la série 5 (E60) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

20 messages   •   Page 2 sur 2   •   1, 2
Avatar de l’utilisateur
biff
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 3011
Enregistré le: 24 Sep 2010, 12:00
Véhicule: 530d E61
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par biff » 30 Mar 2016, 07:29

Agm ont des cellules internes particulière style éponge , se sont des batterie a fort pouvoir de décharge et supportant les charges rapides et puissantes , sans entretien , trés étanche .
Autre avantage trés faible décharge lors de non utilisation de l'ordre de 1 a 3 % maxi par mois


une doc très complète ici :

http://www.batterie-solaire.com/Batterie-AGM.htm

moi perso je préfère des batteries conventionnelles , on change a tour de bras des AGM sur les groupes qui en utilise au boulot bien plus que les normales alors que 3 fois plus chères

anonyme
 

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par anonyme » 30 Mar 2016, 09:14

ok merci pour ces infos **2

Avatar de l’utilisateur
aznviet
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 660
Enregistré le: 10 Nov 2007, 09:47
Localisation: Alsace
Véhicule: E60 530d
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par aznviet » 30 Mar 2016, 10:33

Faut-il obligatoirement passer par Carly (que je n'ai pas) pour faire un reset ?
Est-ce possible par NCS ou l'iDrive ?

J'ai parfois le voyant batterie faible sur la mienne, il faut que je songe à la changer.

anonyme
 

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par anonyme » 30 Mar 2016, 12:21

Via idrive non, via NCS je sais pas, mais si tu as NCS tu dois aussi avoir INPA, et avec INPA c''est possible

Dream13
Membre Professionnel
Membre Professionnel
 
Messages: 1305
Enregistré le: 15 Oct 2009, 12:54
Localisation: Provence, Pays d'Aix
Véhicule: BMW (E46) 325xi
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par Dream13 » 30 Mar 2016, 12:45

biff a écrit:Non le système électrique et électronique est bien plus évolué et beaucoup plus de consommation , la batterie est "surveillée" (capteur Ibs) en permanence et si celle ci donne des signes de faiblesse certains organes non vitaux au démarrage sont mis en "veille" , la charge est régulée en fonction de l'état/usure .
Si l'on remplace la batterie sans faire de "reset" , le système de charge continu a fonctioner sur la base de la batterie HS ou en fin de vie et les panne de charge reviennent aussi sec ....


Merci pour l'info très explicative *98/

Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par Morbak » 30 Mar 2016, 15:20

Xdriver a écrit:Donc vous me confirmer que tant que je fais un reset via Carly pour dire à la voiture que j'ai changé de batterie en lui indiquant les nouveaux paramètres de la batterie y a pas de pbl si je passe de 760A à 920A et de 90Ah à 110Ah ?


Si si tu dois modifier un paramètre dans le CAPPL de mémoire, et aussi supprimer -B090 et remplacer par -B110 dans les codes FA.
Simplement avec ISTA-P ou avec NCS.

anonyme
 

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par anonyme » 30 Mar 2016, 19:51

Morbak a écrit:
Xdriver a écrit:Donc vous me confirmer que tant que je fais un reset via Carly pour dire à la voiture que j'ai changé de batterie en lui indiquant les nouveaux paramètres de la batterie y a pas de pbl si je passe de 760A à 920A et de 90Ah à 110Ah ?


Si si tu dois modifier un paramètre dans le CAPPL de mémoire, et aussi supprimer -B090 et remplacer par -B110 dans les codes FA.
Simplement avec ISTA-P ou avec NCS
.


Carly ne se charge pas de faire ça ?? Car d'aprés le site de Carly, il est possible de changer par une batterie qui a des params différents et que la fonction "enregistrement batterie" avait des options à cocher du style voltage, ampérage etc...

Avatar de l’utilisateur
pascal78000
Membre Elite
Membre Elite
 
Messages: 2700
Enregistré le: 11 Sep 2013, 11:10
Localisation: Versailles (78)
Véhicule: E61 525dA touring LCI luxe 2007
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par pascal78000 » 30 Mar 2016, 19:58

Xdriver a écrit:
Morbak a écrit:
Xdriver a écrit:Donc vous me confirmer que tant que je fais un reset via Carly pour dire à la voiture que j'ai changé de batterie en lui indiquant les nouveaux paramètres de la batterie y a pas de pbl si je passe de 760A à 920A et de 90Ah à 110Ah ?


Si si tu dois modifier un paramètre dans le CAPPL de mémoire, et aussi supprimer -B090 et remplacer par -B110 dans les codes FA.
Simplement avec ISTA-P ou avec NCS
.


Carly ne se charge pas de faire ça ?? Car d'aprés le site de Carly, il est possible de changer par une batterie qui a des params différents et que la fonction "enregistrement batterie" avait des options à cocher du style voltage, ampérage etc...

Si bien sûr Carly peut le faire, enregistrement, changement de capacité et de technologie AGM. Je viens de le faire pour ma nouvelle batterie. Ça prend une minute !

Avatar de l’utilisateur
Morbak
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 943
Enregistré le: 23 Jan 2012, 13:06
Véhicule: 535d E61, M3 E36 et 740iL E38
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par Morbak » 30 Mar 2016, 20:34

Ah bah merci de l'avoir précisé Pascal, je ne savais pas que Carly faisait ça maintenant. Ça simplifie bien les choses du coup.

didibm
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 77
Enregistré le: 07 Nov 2014, 20:28
Véhicule: BMW E61 530d 231 cv
Code VIN:

Re: Passer d'une batterie de 90ah à une batterie de 110ah

par didibm » 31 Mar 2016, 19:35

Mieux vaut utiliser Carly, c'est bcp plus simple.
je viens de changer la mienne, mais jai fais l'enregisterement avec DIS, par contre la nouvelle est de charge identique.
en cas de charge differentes, si ta NCS/ tool32, il faut coder CAS, chercher “KLASSE_BATTERIE” et mettre la nouvelle charge ex 110ah au lieu de 90h ensuite l'enregistrer avec tool32 en lançant le job steuern_batterietausch_registri.
Pour inpa c'est possible mais pas sur les models récent ou il n y a pas l'option power management
je pense que la declaration de la batterie consiste grossomodo a l'enregistrement de la batterie et au reset de l'IBS.
je laisse ca aux expert du codage.

  Précédente
20 messages   •   Page 2 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 22 Juil 2017, 11:44