Pas de puissance en bas régime 320D
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

100 messages   •   Page 7 sur 10   •   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Joebutagaz
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 15 Mar 2015, 14:18
Véhicule: Bmw E90 320d Gps
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Joebutagaz » 30 Mai 2016, 11:29

mentos33 a écrit:Ok merci pour ces infos *98/

Vous savez quel doit être le réglage précis de l'actuateur ?? Moi je me suis dit qu'il était bien réglé car la personne à qui je l'ai acheté a cassé sa 120d qui fonctionnait bien. A moins bien sur que le réglage soit différent d'une 120d à une 320d... 46*


il y a de grandes chances que toutes les voitures utilisant ce moteur 163 ch aient les même réglages.

après pour le réglage exact, moi j'ai fait en mesurant a peu prés la distance de l’écrou par rapport à la tige filetée,
mais ce n'est visiblement pas assez précis.

si tu as un logiciel qui t'indique si tu es en sur ou sous pression turbo, là on peut peut-être tâtonner je ne sais pas, je vais peut-être faire comme
çà.

Joebutagaz
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 15 Mar 2015, 14:18
Véhicule: Bmw E90 320d Gps
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Joebutagaz » 30 Mai 2016, 11:34

Bmw320d2002 a écrit:Pour moi non pas de saccade, ou peut-être ont-ils fait ça pour manœuvrer la géométrie variable, pour éviter certains grippage sur des moteurs peux sollicité, mais après ta série de saccade l'actuateur doit rester en position "fermée".


je ne pense que ces saccades soit volontaires, c'est jamais les même.

j'ai noté ton conseil de régler l'actuateur en temps réel, en regardant mesuré/consigne.

mais tu le fais vraiment en temps réel moteur au ralenti ? en accélérant ?

ou tu redémarre a chaque fois ?

Avatar de l’utilisateur
mentos33
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 13 Déc 2015, 18:56
Véhicule: E90 320D
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par mentos33 » 30 Mai 2016, 11:51

Ok donc à priori le mien est bien réglé car la 120d marchait bien.
Moi j'ai pas de valise, enfin j'avais acheté une interface sur ebay mais le logiciel est plein de virus donc impossible de m'en servir *29*

Par contre celui qui a branché sa valise pour supprimer le fap m'a bien sorti les défauts : 41A2 soupage de pression de suralimentation, activation intermitent / 44CC soupape de régulation de turbo intermitent.

Joebutagaz
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 15 Mar 2015, 14:18
Véhicule: Bmw E90 320d Gps
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Joebutagaz » 30 Mai 2016, 12:10

personnellement au début j'avais un odb2 orange et noir tout simple, et j'avais acheté le logiciel TORQUE pour mon smartphone,

avec je pouvais lire la pression turbo et plein d'autres trucs.

après pour lire plus de choses, il faut on odb spécial bmw avé le logiciel payant qui va avec.

cela aurait été intéressant d'effacer les erreurs, ensuite monter un actuateur bien réglé,

et regarder quels erreurs apparaissent en étant donc sûr que le réglage est bon.

Avatar de l’utilisateur
mentos33
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 97
Enregistré le: 13 Déc 2015, 18:56
Véhicule: E90 320D
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par mentos33 » 30 Mai 2016, 15:51

Je vais essayer de mesurer la pression du turbo avec une petite interface bluetooth. Quelle doit être la pression normalement ?

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 505
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Bmw320d2002 » 30 Mai 2016, 16:00

Joebutagaz a écrit:
Bmw320d2002 a écrit:Pour moi non pas de saccade, ou peut-être ont-ils fait ça pour manœuvrer la géométrie variable, pour éviter certains grippage sur des moteurs peux sollicité, mais après ta série de saccade l'actuateur doit rester en position "fermée".


je ne pense que ces saccades soit volontaires, c'est jamais les même.

j'ai noté ton conseil de régler l'actuateur en temps réel, en regardant mesuré/consigne.

mais tu le fais vraiment en temps réel moteur au ralenti ? en accélérant ?

ou tu redémarre a chaque fois ?


Moteur au ralenti dans un premier temps, puis en accélérant jusqu'à 2000trs/min voir ce que ça donne */c1
Tu devrais voir ta pression de suralimentation mesurée évoluée en dynamique.

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 505
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Bmw320d2002 » 30 Mai 2016, 16:02

mentos33 a écrit:Je vais essayer de mesurer la pression du turbo avec une petite interface bluetooth. Quelle doit être la pression normalement ?


Pression de consigne= pression mesurée.

Joebutagaz
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 15 Mar 2015, 14:18
Véhicule: Bmw E90 320d Gps
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Joebutagaz » 30 Mai 2016, 16:55

Bmw320d2002 a écrit:
mentos33 a écrit:Je vais essayer de mesurer la pression du turbo avec une petite interface bluetooth. Quelle doit être la pression normalement ?


Pression de consigne= pression mesurée.


de mémoire c'est 1,4 bars maximum, si ça peut aider.

Joebutagaz
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 89
Enregistré le: 15 Mar 2015, 14:18
Véhicule: Bmw E90 320d Gps
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Joebutagaz » 30 Mai 2016, 17:07

Bmw320d2002 a écrit:
Joebutagaz a écrit:
Bmw320d2002 a écrit:Pour moi non pas de saccade, ou peut-être ont-ils fait ça pour manœuvrer la géométrie variable, pour éviter certains grippage sur des moteurs peux sollicité, mais après ta série de saccade l'actuateur doit rester en position "fermée".


je ne pense que ces saccades soit volontaires, c'est jamais les même.

j'ai noté ton conseil de régler l'actuateur en temps réel, en regardant mesuré/consigne.

mais tu le fais vraiment en temps réel moteur au ralenti ? en accélérant ?

ou tu redémarre a chaque fois ?


Moteur au ralenti dans un premier temps, puis en accélérant jusqu'à 2000trs/min voir ce que ça donne */c1
Tu devrais voir ta pression de suralimentation mesurée évoluée en dynamique.


ok merci. va falloir que je me penche vraiment dessus dés qu'il fera soleil, car là il y a des flaques geantes autour de la maison !

j'ai peur de ne pas pouvoir voir les consigne avec bmwhat. faut que je regarde tout ça.

Bmw320d2002
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 505
Enregistré le: 25 Avr 2012, 17:36
Véhicule: 320d e46 pack luxe/ 330d e93 pack M
Code VIN:

Re: Pas de puissance en bas régime 320D

par Bmw320d2002 » 30 Mai 2016, 18:17

Et n'oublie pas, pression mesurée= pression de service du turbo + Pa, donc les 1.4 bars corresponde à ce que délivre le turbo, pas à ce que le capteur de pression mesurera */c1

  Précédente   Suivante
100 messages   •   Page 7 sur 10   •   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nous sommes le 05 Déc 2016, 11:32