Panne équipement électronique...Lequel?
Postez ici tous vos sujets sur la série 1 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

5 messages   •   Page 1 sur 1
Avatar de l’utilisateur
canasw87
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 27 Jan 2014, 10:26
Localisation: Orléans
Véhicule: BMW (E87) 116i Confort (2005)
Code VIN:

Panne équipement électronique...Lequel?

par canasw87 » 21 Fév 2017, 14:37

Bonjour,

L'ODB de ma one (e87 116i de 2005) m'a indiqué le pictogramme "besoin de maintenance" durant la période de froid que nous avons eu. Également affiché continuellement, les pictogrammes indiquant une panne d'un équipement électronique. Je décide donc de passer à la concession BM. Le gars me dit que ma batterie se décharge d'où le pictogramme. J'ai donc suivi son conseil : mettre ma batterie à charger pendant 24h (en utilisant les fiches du compartiment moteur). Après recharge, je vérifie avec mon chargeur l'état de mon alternateur. Il m'indique qu'il y a un défaut de tension dans l'alternateur. J'ai démarré ma voiture et le pictogramme est toujours présent... §1

Avez-vous une idée d'où le problème peut venir svp?

Image Image

Avatar de l’utilisateur
dolus37
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 44
Enregistré le: 21 Oct 2016, 08:59
Véhicule: 130i E87
Code VIN: PS80640

Re: Panne équipement électronique...Lequel?

par dolus37 » 22 Fév 2017, 16:22

hello

ce n'est pas le message pour faire la grosse révision ??

Avatar de l’utilisateur
canasw87
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 27 Jan 2014, 10:26
Localisation: Orléans
Véhicule: BMW (E87) 116i Confort (2005)
Code VIN:

Re: Panne équipement électronique...Lequel?

par canasw87 » 22 Fév 2017, 19:32

Non je ne pense pas car tout est à jour de ce côté-là.
Je suis passé chez BM ce midi et le mec se demande bien aussi ce qu'il y a.

J'ai mesuré la batterie au multimètre :
Moteur coupé : 12,2 V (sachant que j'avais roulé avec 20 minutes avant)
Au ralenti : 14 V
A 2000 tr/min : 14,2 V
Valeur max en montant en régime : 14,2 V

riri7707
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 442
Enregistré le: 17 Fév 2016, 13:12
Véhicule: Bmw X5 (E53)/Bmw X1(N47)
Code VIN:

Re: Panne équipement électronique...Lequel?

par riri7707 » 22 Fév 2017, 20:49

12.2v me semble un peu juste.
Quel est l'âge de ta batterie ?
Si plus de 6 ans, ben, faut la remplacer.
Ton alternateur est OK = +/- 14v moteur en marche est normal.

**2

Avatar de l’utilisateur
canasw87
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 11
Enregistré le: 27 Jan 2014, 10:26
Localisation: Orléans
Véhicule: BMW (E87) 116i Confort (2005)
Code VIN:

Re: Panne équipement électronique...Lequel?

par canasw87 » 23 Fév 2017, 11:05

Je pense qu'elle a beaucoup plus que 6 ans. Elle a encore une étiquette avec des numéros de téléphone belges dessus (mise en circulation en Belgique). Donc au maximum elle a presque 12 ans.
Question bête mais question quand même : pourquoi ça ne m'affiche pas le pictogramme batterie dans ce cas là? Sachant que je l'ai rechargé pendant 24h le weekend dernier ²5

5 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

Nous sommes le 25 Sep 2018, 04:18