[E91 330XDA] occasion depuis 1 semaine, voyant 4x4 allumé

3 messages   •   Page 1 sur 1
aandredmv
 

[E91 330XDA] occasion depuis 1 semaine, voyant 4x4 allumé

par aandredmv » 18 Mai 2012, 06:14

Aïe aïe, Help!

J'ai acheté une occasion il y a une semaine, une e91 330xda de 2006, 115000km, et j'ai déjà le voyant 4x4 qui s'est allumé pendant 80km : défaut système 4x4, roulez moderement. Mais absolument rien d'anormal dans la conduite. J'étais sur une bretelle d'accès à une autoroute très occupée et en travaux donc je ne tirais pas spécialement, et les 80km suivant se sont bien passés, pas de bruit anormaux, j'ai éteint la voiture, rallumée mais l'alerte était toujours là.
Quatre heures après quand j'ai repris le véhicule, il n'indiquait plus rien même en essayant de la brusquer un peu.
J'ai peur des frais et des ennuis pour la porter chez le garagiste vendeur qui habite à 100km de chez moi.
Il m'a fournit une garantie de 12 mois mais sur lequel la boite de transfert à mon kilométrage n'est plus prise en charge.
Ne sont pas pris en charge non plus les frais de diagnostic.

Qu'en pensez vous, faut il que je m'inquiète? J'ai tellement peur que j'ai presque envie d'essayer d'annuler la vente. Mais pour cela il faudrait que je démontre que ce type de message, "défaut système 4x4, roulez prudemment et montrer là le plus rapidement possible à un concessionnaire" a déjà été signalé dans ce véhicule, y a t'il à votre connaissance une mémoire, un log, des annonces d'erreurs ou de problèmes précédents qui me permettrait de prouver que le problème était déjà apparu précédemment.

merci à vous.

Adrien

stph57
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 650
Enregistré le: 31 Mar 2011, 20:10
Localisation: 57
Véhicule: BMW E91 330 XDa Luxe
Code VIN:

Re: [E91 330XDA] occasion depuis 1 semaine, voyant 4x4 allum

par stph57 » 18 Mai 2012, 18:48

aandredmv a écrit:Aïe aïe, Help!

J'ai acheté une occasion il y a une semaine, une e91 330xda de 2006, 115000km, et j'ai déjà le voyant 4x4 qui s'est allumé pendant 80km : défaut système 4x4, roulez moderement. Mais absolument rien d'anormal dans la conduite. J'étais sur une bretelle d'accès à une autoroute très occupée et en travaux donc je ne tirais pas spécialement, et les 80km suivant se sont bien passés, pas de bruit anormaux, j'ai éteint la voiture, rallumée mais l'alerte était toujours là.
Quatre heures après quand j'ai repris le véhicule, il n'indiquait plus rien même en essayant de la brusquer un peu.
J'ai peur des frais et des ennuis pour la porter chez le garagiste vendeur qui habite à 100km de chez moi.
Il m'a fournit une garantie de 12 mois mais sur lequel la boite de transfert à mon kilométrage n'est plus prise en charge.
Ne sont pas pris en charge non plus les frais de diagnostic.

Qu'en pensez vous, faut il que je m'inquiète? J'ai tellement peur que j'ai presque envie d'essayer d'annuler la vente. Mais pour cela il faudrait que je démontre que ce type de message, "défaut système 4x4, roulez prudemment et montrer là le plus rapidement possible à un concessionnaire" a déjà été signalé dans ce véhicule, y a t'il à votre connaissance une mémoire, un log, des annonces d'erreurs ou de problèmes précédents qui me permettrait de prouver que le problème était déjà apparu précédemment.

merci à vous.

Adrien


Il existe une discussion sur la panne de la boite de transfert, j'en ai été victime il y a quelques mois

panne-boite-de-transfert-330-xd-t40452.html

Avatar de l’utilisateur
benoit
Membre Premium
Membre Premium
 
Messages: 2164
Enregistré le: 18 Oct 2009, 16:55
Localisation: Belgique,près du 08
Véhicule: Golf 6 tdi et E30.316
Code VIN: 1470056

Re: [E91 330XDA] occasion depuis 1 semaine, voyant 4x4 allum

par benoit » 23 Juin 2012, 20:12

salut
Problème résolu ?

3 messages   •   Page 1 sur 1

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invités