Ne démarre plus suite à débranchement batterie
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 et ses variantes (coupé, 5 portes etc...)

45 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5
orphi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 09 Nov 2017, 08:48
Véhicule: 320d e91
Code VIN:

Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par orphi » 09 Nov 2017, 09:15

Hello,
Rappel: 320d e91 2006 pack M avec GPS business
ça fait deux jours que j'avais la radio qui se coupait toutes les 15 secondes et en recherchant sur le forum une des pistes était le MULF. (J'avais déjà un problème d'idrive que j'avais résolu en resoudant les connections de la molette).
J'ai donc débranché ce MULF et .... ben plus rien sur l'écran (noir). 46*
Donc je rebranche et .... toujours rien. 46* 46* 46*
Je fouille je fouille et je décide de débrancher la batterie.
On attend 10 minutes, on rebranche le MULF et la batterie et ...... ha c'est revenu *br* , mais la radio coupe toujours toutes les 15 secondes. ²8
Bon, pas grave, faut aller chercher le gamin au basket: allez hop on veut démarré et .... ben ça part pas 46* M'ENFIN !?!?
Le démarreur tourne mais ça part pas !
Je branche les cables sur la voiture de madame (touareg R5 avec batterie neuve donc assez puissante): le démarreur tourne mais le moteur ne part pas.
on fouille les forum .... on vérifie les fusibles (lesquel ! j'en ai vérifié quelques uns).... on essaie de bébrancher le cable IBS (ou un truc du genre) , marche pas.
On débranche le connecteur bleu sur la même tresse que l'IBS ... mauvaise idée : voyant ABS allumé *63* Merdoume !!!
Je teste la batterie et elle indique une tension de 12.3 V ce qui semble un peu juste mais devrait être bon quand même.
Vue l'age de la batterie (elle semble être de chez BMW et peut-être même d'origine), j'en ai commandé une qui arriver demain.
Entre temps , des idées ?
Parce que j'ai des doutes que ce soit la batterie parce qu'en pontant sur une autre voiture ça devrait démarré non ?
Merci d'avance pour votre aide ²4

GP320
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 75
Enregistré le: 03 Oct 2017, 09:11
Véhicule: BMW (E92) 320i pack sport
Code VIN: J000061

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par GP320 » 09 Nov 2017, 09:28

Salut !

Etrange ton problème 46*
Si le démarreur tourne mais le moteur ne part pas (et ce malgré l'aide d'un boost sur la batterie), je pencherai pour un défaut d'injection. Pas que tes injecteurs sont morts (of course) mais un défaut à la commande d'injection. As-tu un outil de diagnostique ? A défaut, je t'invite à débrancher la batterie toute la nuit, ça fera un RESET complet sur le calculateur et effacera les codes défauts enregistrés. Bien s'assurer d'avoir la clé d'ouverture mécanique avant de débrancher la batterie hein....

Si ça ne suffit pas, faudra voir avec d'autres gars du forum ou un pro *98/
Bon courage !

orphi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 09 Nov 2017, 08:48
Véhicule: 320d e91
Code VIN:

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par orphi » 09 Nov 2017, 10:28

Je n'ai pas d'outil de diag ²3
Avant de débrancher une batterie sur un de mes véhicules, je baisse au moins une fenêtre et sur ce coup j'ai le coffre ouvert ²4 (mais c'est une bonne remarque *98/ )
La batterie est "dehors" depuis hier soir donc le calculateur aura fait un reset.
Je vais attendre demain et brancher la nouvelle batterie au lieu de l'ancienne.
Par contre j'ai lu à droite à gauche qu'il fallait "informer" le "système" d'un changement de batterie.
Je vais voir si je peux trouver quelqu'un dans mon coin (haut-rhin/Colmar) qui pourrait me faire ça sans aller à la concession qui va me demander un bras ²8

orphi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 09 Nov 2017, 08:48
Véhicule: 320d e91
Code VIN:

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par orphi » 09 Nov 2017, 10:31

J'avais aussi pensé utiliser la deuxième clé de démarrage pour voir s'il n'y a pas un pb de transpondeur ou antidémarrage ou un truc à la con comme ça, mais je n'ai pas eu le temps. ²²9

orphi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 09 Nov 2017, 08:48
Véhicule: 320d e91
Code VIN:

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par orphi » 10 Nov 2017, 08:56

C'est quoi la méthode pour tester la pompe de gavage ?

Avatar de l’utilisateur
man teix
Membre Assidu
Membre Assidu
 
Messages: 496
Enregistré le: 08 Mar 2013, 20:43
Localisation: 78
Véhicule: BMW(e60)
Code VIN:

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par man teix » 10 Nov 2017, 23:17

La pompe s'il est morte ou non alimenter tu aurais un message au tableau de bord.
La batterie prend la même capacité ou modèle PLOMB /AGM regarde dessus c 'est noté après t'auras juste a faire un reset batterie et éventuellement IBS .
Achète toi l'outil INPA /Nsc-expert WKFP installe le sur ton pc et tu pourra te dépanné sa te coûtera moins cher.

orphi
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 20
Enregistré le: 09 Nov 2017, 08:48
Véhicule: 320d e91
Code VIN:

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par orphi » 13 Nov 2017, 11:17

Bon des news:
1. nouvelle batterie installée : elle ne démarre toujours pas. La vieillle batterie était celle d'origine donc c'est pas plus mal de l'avoir changé (pour un peu pus puissante 90AH au lieu de 80).
2. j'ai essayé en débranchant IBS : change rien
3. Pompes à gasoil :
a. pompe (et pré-chauffage) et filtre sous le siège conducteur ( en-dessous de la voiture) : 12V sur les broches (4 pin) à la mise de contact.
b. démontage de la banquette arrière : en faisant tourner le démarreur il y a bien également 12V sur la/les pompes à carburant arrières.
Donc ne semble pas être un problème électrique !
c. ouverture de la durite de gasoil de SORTIE après la pompe/pré-chauffage + filtre à gasoil ; mise de contact et ...... pas de gasoil qui sort ²²9
aha -> PB semble venir de la !!!
d. pour être sur : lancer le démarreur et ... le gasoil sort de la durite !
DONC les pompes de derrières (siège ar) semble cracher correctement mais pas celle sur le filtre à gasoil.

Allez, on va bien trouver ça sur le net ! et bien NON ²2
La ref de la pompe: BMW 13.32 7 793 673 - 02 (ou MANN 29 017 00 900)
du filtre : WK 5001

Le filtre, on peut le trouver mais PAS la pompe !!! *63*
J'appelle BMW:
le gars ne trouve qu'une référence BMW 13.32 7 802 939 à 250 euros ²2 ²2 ²2 (et ça semble être les deux : pompe + filtre)
On recherche sur le net cette référence -> pas facile de trouver dans un pays "non exotique" *29*
Et d'après les schémas, la pompe ne se détaille pas *63*
C'est quoi ce délire !!! *16*
Je vais faire un tour chez BMW demain matin avec les pièces pour être sur du truc ... et vous tiens au courant ²8

GP320
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 75
Enregistré le: 03 Oct 2017, 09:11
Véhicule: BMW (E92) 320i pack sport
Code VIN: J000061

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par GP320 » 13 Nov 2017, 13:02

et beh quelle histoire ! tiens nous au courant *98/

professor
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 145
Enregistré le: 12 Juin 2016, 15:13
Véhicule: Bmw (E92) 335d
Code VIN: P074662

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par professor » 13 Nov 2017, 19:11

Salut
Quand tu débranche ta batterie, est ce que tu ferme bien tes portes? appart le coffre bien entendu.
J'ai eu ce cas la dernière fois et impossible de démarrer même en réinitialisant le DDE/CAS avec IstaD.

jimskid
Nouveau Membre
Nouveau Membre
 
Messages: 27
Enregistré le: 18 Oct 2017, 13:30
Véhicule: BMW E39
Code VIN: WBADL71

Re: Ne démarre plus suite à débranchement batterie

par jimskid » 13 Nov 2017, 19:37

Bonjour, a tout hasard tu n'aurais pas déclenché la sécurité carburant en cas de choc ?
Cdlt

  Suivante
45 messages   •   Page 1 sur 5   •   1, 2, 3, 4, 5

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Nous sommes le 24 Avr 2018, 11:34