Moteur ne démarre pas
Postez ici tous vos sujets sur la série 3 (E46) et ses variantes (coupé, berline, touring etc...)

17 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2
manu1009
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 81
Enregistré le: 16 Jan 2018, 19:14
Véhicule: BMW (E46) 320d
Code VIN: KG35764

Moteur ne démarre pas

par manu1009 » 18 Mai 2020, 22:21

Bonjour à tous
En bref, j'ai changé l'injecteur pilote n°4 il y a 4 jours. A la mise en route , elle a démarrer au quart de tour et bien tenue sans caler ni rien du tout. Impeccable.. Je la fais rouler environ 10 minutes samedi matin en coupant et redémarrant plusieurs fois et aucun probleme.
Ce matin, parti faire un trajet de 4 kilometres jusqu'a chez mes parents, et toujours sans probleme et tourne comme une horloge sur ces 4 cylindres. Apres une pause, je fais régler le frein à main, par mon père qui est mécano. En voulant l'essayer, je la démarre nickel et la , au bout de 2 minutes elle cale et impossible de redémarrer. Essai plusieurs fois , le démarreur se lance mais le moteur ne démarre pas, ou alors elle démarre au bout de plusieurs essais, tourne correctement jusqu'a ce que je la coupe. Et au prochain coupde démarrage, cela recommence. Cela a durer toute la journée avec les memes symptomes.
Je l'ai passé au diag avec maxiecu mais n'a trouvé aucun probleme moteur. Apres, essais a plusieurs reprises, je n'ai toujours pas trouvé le problème.
La batterie est bonne, la pompe fonctionne, l'injecteur pilote est neuf,
Auriez vous une idée de ce que cela pourrait etre ? Merci a vous

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 253
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw E46 320d / E39 530d
Code VIN:

Re: Moteur ne démarre pas

par //micka » 18 Mai 2020, 22:37

Salut, Plusieurs causes possibles, difficile de trouver une réponse.

As tu possibilité de faire un diagnostic avec un autre appareil.

La première chose qui me vient à l'idée c'est la pompe de gavage, ou si t'es en dessous de 20litres difficile à démarrer.

Bon courage

manu1009
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 81
Enregistré le: 16 Jan 2018, 19:14
Véhicule: BMW (E46) 320d
Code VIN: KG35764

Re: Moteur ne démarre pas

par manu1009 » 18 Mai 2020, 22:42

Malheureusement, je n'ai pas d'autres outis de diag mise a part le mien Maxiecu.
Il y a le plein de gazole. J'ai enlevé le siege arriere pour écouter la pompe et visiblement elle fonctionne car on l'entend.

Je te remercie quand meme, Tinquietes pas, apparemment la panne un peu compliquée à déceler
Merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 253
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw E46 320d / E39 530d
Code VIN:

Re: Moteur ne démarre pas

par //micka » 18 Mai 2020, 23:29

Oui ta une pompe sous la banquette arrière dans le réservoir, et un second sous siège conducteur (extérieur) à vérifier si tu l'entends lors de la mise du contact.

manu1009
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 81
Enregistré le: 16 Jan 2018, 19:14
Véhicule: BMW (E46) 320d
Code VIN: KG35764

Re: Moteur ne démarre pas

par manu1009 » 18 Mai 2020, 23:32

Ah il y en a une aussi sous siège passager? Je savais pas.. d'accord merci beaucoup

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 253
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw E46 320d / E39 530d
Code VIN:

Re: Moteur ne démarre pas

par //micka » 19 Mai 2020, 00:01

manu1009 a écrit:Ah il y en a une aussi sous siège passager? Je savais pas.. d'accord merci beaucoup

Non c'est sous le siège conducteur.

manu1009
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 81
Enregistré le: 16 Jan 2018, 19:14
Véhicule: BMW (E46) 320d
Code VIN: KG35764

Re: Moteur ne démarre pas

par manu1009 » 19 Mai 2020, 00:03

Ah oui oups pardon. Meme mon modèle de 99 y en a une sous siège conducteur?

Avatar de l’utilisateur
//micka
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 253
Enregistré le: 03 Oct 2016, 10:19
Localisation: Rhône Alpes
Véhicule: bmw E46 320d / E39 530d
Code VIN:

Re: Moteur ne démarre pas

par //micka » 19 Mai 2020, 00:53

En vérifiant avec ton code vin je ne
voit pas.
J'en conclu que la 320d phase 1 est dépourvu de la pompe sous siège conducteur.

En tout cas, moi je possède la 320d phase 2, et j'ai bien la pompe.

manu1009
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 81
Enregistré le: 16 Jan 2018, 19:14
Véhicule: BMW (E46) 320d
Code VIN: KG35764

Re: Moteur ne démarre pas

par manu1009 » 19 Mai 2020, 07:33

En tout cas cest gentil merci . Je te tiens au courant

manu1009
Membre actif
Membre actif
 
Messages: 81
Enregistré le: 16 Jan 2018, 19:14
Véhicule: BMW (E46) 320d
Code VIN: KG35764

Re: Moteur ne démarre pas

par manu1009 » 19 Mai 2020, 14:50

Depuis ce matin , j'ai tout vérifié et même la pompe fonctionne. Par contre j'ai remarqué, qu'a froid elle démarrait très bien plusieurs fois mais par contre arrivé a température(aiguille au milieu) elle cale et ne redémarre pas. Elle va juste redémarrer en insistant pas mal de fois.
Au diag maxiecu je ne trouve aucun défaut .
Je penserais a une sonde qui déconne plus ou moins arrivé a chaud
Est ce possible?

  Suivante
17 messages   •   Page 1 sur 2   •   1, 2

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 2 invités

Nous sommes le 03 Juin 2020, 16:34